Пираты 21 века.

Банк Англии отказался выдать Николасу Мадуро 15 тонн золота.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пытался репатриировать примерно 15 тонн венесуэльского золота, хранящегося в Банке Англии, но центробанк ответил отказом, сообщает The Times, ссылаясь на собственные источники. По данным издания, британские власти настаивают на проведении стандартной процедуры по противодействию отмывания денег.

В частности они хотят выяснить, на что именно будут потрачены деньги от продажи золотых слитков стоимостью примерно $550 млн. У Банка Англии есть опасения, что господин Мадуро продаст золото и использует вырученные средства для собственной выгоды.
О попытках венесуэльского лидера репатриировать золотые резервы первым в понедельник сообщило агентство Reuters. По данным его источников, президент аргументировал свою просьбу опасениями, что в итоге золото страны подпадет под международные санкции. Венесуэла, чья экономика переживает тяжелейший кризис и гиперинфляцию, уже отрезана от международных рынков, а ее официальные лица — под санкциями США и ЕС. В прошлый четверг действие санкций продлила администрация Дональда Трампа, а сегодня — Европейский союз.

Кирилл Сарханянц
__________________________________

Понятно дело, что если бы это был ставленик пиндосов или мелкобританцев, то никаких проблем с золотом не возникло бы. Так что их поговорка про ничего личного и бизнес также же подвержена двойным стандартам. Капитализьм ептыть.
И еще. Действия этого банка одному мне напомнили действия одного известного российского банка? =)
  • avatar
  • .

4 комментария

avatar
Может все гораздо проще — золота тупо уже нет?
avatar
А разве сбер до такого (ты мне не нравишься, поэтому твои деньги тебе я не отдам) докатился уже?
avatar
А что, уже пора?=)
avatar
в 98 году банки не особо охотно баксы отдавали людям обратно во время кризиса
а в некоторых случаях и посылали прямо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.