Своим - всё, чужим - закон!

В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход

и хотя бы одну почку

Перед первым чтением законопроекта в нижней палате предложили штрафовать людей, отказавшихся зарегистрироваться самозанятыми, на размер полученного дохода.


Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров, сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — сказал депутат, не раскрыв других деталей. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что «это будет».

Под самозанятыми предлагается понимать тех, кто ведет предпринимательскую деятельность, но не нанимает работников. Рассмотрение пакета поправок в первом чтении намечено на четверг, 25 октября.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/22/10/2018/5bcdb92d9a7947239b4e332a?from=main


Говорят — в хорошем смысле…

Говорят (говорят), что была страна такая, СССР, в которой к гражданам, живущим на нетрудовые доходы, приходили суровые дядьки в погонах и предлагали документально обосновать имеющиеся у них материальные ништяки, в виде шикарных загородных домов, автомобилей, золота-брульянтов соответствующими справками о заработной плате и прочих доходах. И если приход с расходом не сходился — то всё имущество, сверх подтвержденных законных доходов, подлежало конфискации. А его владелец заезжал на тюрячку без затей.

Но в «молодой, демократической стране» мы отчего-то в отношении граждан, живущих явно не по средствам (чиновников, владеющих загородными особняками ценой в миллионы долларов, в миллионы раз превышающие их з/п по цене; скромных полиционеров на джипах, ценою в их з/п за миллион лет, записанных на маму-пенсионерку; московских безработных, у которых на карманной краже пропадают миллионы) — мы таких репрессий нихуя не наблюдаем и всем похуй! Система таки должна научилась прощать! И для «своих» финансовые преступления от миллиона баксов и выше в рублевом эквиваленте максимально декриминализированы.

А вот норот, которого с недавних пор окрестили «новой нефтью», чтобы он больше давал молока и шерсти — нужно меньше кормить и больше доить и стрич. Вот такая вот «новая экономика», блядь.

И чота вдруг подумалось — это чо, теперь все доходы ЗАО РПЦ конфискуют, согласно новому закону?
Да ну, хуйня какая-то получается…
  • avatar
  • .
  • +11

4 комментария

avatar
все доходы ЗАО РПЦ конфискуют
Схераль это так подуматься могло?
Нелегальные самозанятые никакими нормами никогда не были защищены, в отличии от религиозных объединений.
С другой стороны, почему ещё религиозные парикмахерские, к примеру, не появились? Или христианское такси.
Там же такой полет для деятельности развернуть можно.
avatar
Нет, сотрудники РПЦ не являются самозанятыми, у них работодатель есть, творец Всего, т.е. Бог. Да простит Он мне грешному…
avatar
Все просто. Оформляешь Пастофрианство (признана официальной религией) и все полученное — во славу макаронного монстра. Без налогов. )))
avatar



full size




Журнал «Крокодил», №23, август 1953 года.

«Правящие круги США с провокационными целями предлагают «продовольственную помощь» трудящимся Германской Демократической Республики. В то же время в самой Америке миллионы безработных; доходы десятков миллионов семей не обеспечивают даже заниженного официального прожиточного минимума.

Очередной пропагандистско–«филантропический» трюк
или случай, когда правая рука знает, что делает левая»
.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.