Весь мир против нас, мы против всего мира – страна как осаждённая крепость

(Этот текст был написан около 1,5 года назад. Понятно, что актуальность его только лишь возросла.)

Случайно встретился с бывшим одноклассником, не виделись несколько лет. Присели на лавочку, пообщались. Разговор зашёл и о политике тоже. Оказалось, что мой собеседник – абсолютный «ватник». В конце концов я не выдержал:

— У тебя кто в президентах-то? Ты, вообще-то, в какой стране живёшь, какой страны ты патриот, о какой стране думаешь и заботишься? Я сокрушаюсь, что «Михал Иваныч» завёл нас, что называется – в задницу, а у тебя всё одно и то же – какие плохие Обама, Меркель, Порошенко, английские премьеры, и как же там всё плохо-то и неправильно… Вот у нас министра арестовали за взятку в два миллиона долларов. Знающие люди говорят, что такая сумма не соответствует статусу министра – какие-то всего лишь полковники полиции хранят дома сотни миллионов долларов наличными в коробках из-под обуви. Кстати, один миллион долларов в 100-долларовых купюрах весит 10 килограмм, 100 миллионов – одну тонну. «Газелями» вывозить надо. Абсолютно воровское государство! Есть оценки, что наш «Михал Иваныч» – самый богатый человек в мире, содержимое его «виолончелей» оценивается в 200 миллиардов долларов. Преувеличены ли эти оценки, и насколько преувеличены, пока не знаем… Мне вот интересно: мы народ? мы страна? или мы что? Мы только и смотрим теперь на то, как там в пиндоссии между собой разберутся Конгресс, Сенат, демократы с республиканцами и как между ними наш Трампушка, за победу которого на выборах наша Дума шампанское пила, кого во Франции выберут – повернётся ли к нам их новый Президент или Президентша передним местом, не сместят ли эту «суку Меркельшу», как там в Италии дела, в Болгарии, в Венгрии, в Польше и т.д. 36% россиян считают самым важным событием 2016 года выборы Президента США и только лишь 2% вспомнили про парламентские выборы в России. Мы как шавка побитая, всё смотрим – чего от кого ожидать можно: или погладят, авось санкции снимут, или пинка под зад дадут. Не стыдно?..
  • avatar
  • .

32 комментария

avatar
Шото смысла прям ну вообще нет. Тупо каловый поток
avatar
А ты попробуй мозги напрячь. Если они у тебя, конечно, есть.
avatar
тут обсуждать нечего. Только отметить, что затравка «истории» про встречу с одноклассником — это вымысел для подводки к набрасыванию вагона говна. Лезть внутрь этого вагона, выбирать там отдельную говняшку и начинать ее обсасывать смысла никакого нет. Автор тупо навалит еще один вагон говна.
Я примерно про это писал в последней статье про нарративную и сущностную части дискурса. Нарратив тут — вагон говна. Лезть внутрь нет смысла. Обсуждать нечего.
avatar
А ты вместо рефлексии на каловые массы и превентивных оскорблений лучше попробуй сформировать хоть сколько нибудь конструктивный предмет для дискурса. Хотя бы у себя в голове.
avatar
Какой дискурс, если ты в обычном по содержанию тексте вдруг увидел каловый поток?
avatar
Какой дискурс
В том то и дело, что кроме как о наличии говна в этом топике говорить больше не о чем. Никаких предложений, никакого смысла, глупые вопросы, шаблонные фразочки, гарнир из фекалий завернутый в искусственную ситуацию с абстрактным одноклассником. И никакого смысла и морали. Вообще.
avatar
технарь ты за себя говори. тебя блять кто то выбирал за всех говорить? ты сам то как протестуешь или пиздабол? на митинги ходишь? навальнеру деньгу на рывалюцию от выстраданой в тоталитарной стране зарплаты отслюнявливаешь? или лишь по сайтам ползаеш и говно жуешь? за себя ответь ка борцун.
avatar
Вот ты сейчас разнервничался почему-то, а не боишься, что из-за нервов у тебя хронгеморрой обострится?
avatar
Ушел за попкорном )
  • djd
  • 0
avatar
Вот скажите, товарищи, если у вас все так хорошо, то почему вы такие злые?
avatar
мы не злые, мы уже видели такое и имеем иммунитет. Тебя же никто тут матом не материл.
avatar
Ну минусов то навтыкали. Значит не так все хорошо, как вы пытаетесь доказать.
avatar
То есть демократия это когда побеждают демократы? Или ты отрицаешь, что люди могут не разделять твою точку зрения?
avatar
Не согласны с тобой, вот и навтыкали. Или низзя было?? Ну прости-прости…
avatar
Не проси прощения, друг. Я ведь понимаю причину вашей злости. Будь у вас всех все хорошо, нормальная зарплата, возможность отдыхать на теплом море, а не северном мухосранске, если бы вы могли реализовать все свои желания не оглядываясь на содержимое своих кошельков, без кредитов и ипотек, вы были бы добрее и снисходительней к таким постам. Увы, ваша реакция на такой пост, это лакмусовая бумажка настроений в обществе…
avatar
Увы, ваша реакция на такой пост, это лакмусовая бумажка настроений в обществе…
Отторжение чужеродного — нормальная реакция совершенно любого здорового организма.
avatar
Нам не дают репрессировать.
avatar
Кого?
avatar
Долбоёбов, исключительно долбоёбов.
avatar
В том то и дело, что кроме как о наличии говна в этом топике говорить больше не о чем. Никаких предложений, никакого смысла, глупые вопросы, шаблонные фразочки, гарнир из фекалий завернутый в искусственную ситуацию с абстрактным одноклассником. И никакого смысла и морали. Вообще.
avatar
Зачем тебе горбатый на аватарке? Тыж вроде за СССР…
avatar
судя по этому, совсем нет…
avatar
Кто?
avatar
Власти. И это контрпродукивно.
avatar
Ох уж эти власти…
avatar

будущее технарика
avatar
Сотник как всегда хорош с бадуна.
avatar
Ты с этим будешь бегать по всем моим постам? Надеюсь ты нормальной ориентации, дружище, а то меня это начинает пугать. =)
avatar
я тебе не дружище. ты свои посты не у себя в комнате постишь на стену, а в общественном пространстве. так что заткнись и проглатывай.
avatar
Не переживай ты так, друг. Мы ведь с тобой в одной лодке плывем. вдруг мне еще помогать тебе придется.
avatar
Интересно, почему ответ «ватника» отсутствует?
avatar
Этож сферический ватник в вакууме. Никто его никогда не видел, но все о нем говорят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.