Минск предложит РФ разместить у себя самолеты из-за активности НАТО.

Номер 1
Минск адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ, а также предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду на заседании Совета безопасности Белоруссии.

"Белоруссия адекватно отреагирует на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ", — сказал президент. Он добавил, что "Белоруссия предложит РФ разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО".

Лукашенко отметил, что Белоруссия предложит в рамках двухсторонних договоренностей усилить совместную группировку войск и, в частности, авиации. "Если из Италии переброшены (в страны Балтии) полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам (в рамках союзных отношений). Сейчас, допустим, не более 12-15 самолетов, перегнать их на территорию Белоруссии, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют", — сказал Лукашенко.

По словам белорусского президента, Белоруссия обязана отреагировать и защитить свои интересы. "Мы в последнее время и, это факт, наблюдаем эскалацию конфликта. Эта эскалация происходит уже не в Сирии, не в Ливии и не в Ираке, это уже у наших границ. Это уже затрагивает наши интересы и мы, как мыши под веником, сидеть не имеем права", — заявил Лукашенко.

"Мы будем реагировать на все адекватным образом. Если НАТО приняло для себя решение вместе с американцами у наших границ наращивать группировку военно-воздушных сил, мы что, должны за этим наблюдать?" — сказал Лукашенко.

"Если они перебросили в Литву дополнительно полдесятка истребителей-перехватчиков или еще каких-то самолетов и те действуют у наших границ, мы действуем адекватно. Уже действуем. Такое поручение министр обороны получил давно, и оно, как мне докладывает, выполняется", — сказал президент.
 Первоисточник ria.ru/

  • avatar
  • .
  • +132

9 комментариев

avatar
Батька сказал — батька сделал.
avatar
Мутный дядько… Читал недавно его интервью по поводу событий на Украине — юлил как хуй знает кто. Да, некоторые вещи абсолютно правильно говорит, но там, где на его месте другой высказался бы чётко и недвусмысленно, он размазывает и выверчивается.
avatar


В этот раз так и получилось.
avatar
Надо оставить же место для маневра, а не ставить себя в жесткие рамки.
avatar
Его слова по Украине- «У них своя страна, у нас своя». А тут начинает припекать и батька всполошился. Ну так и сказал бы открыто что поддерживает своего коллегу ВВП и РФ по части Крыма, но увы, как и с Абхазией и Осетией сидит батька тихонечко в кустах. Пора уже и в Беларуси референдум делать по присоединению к России.
avatar
Я бы хотел видеть батьку у нас, как «заведующего внутренней политикой». Лукашенко хорош по внутренней политике, Путин мастер по внешней, объединить страны и пусть 2 президента будет, каждый в своем деле. :)
Конечно, пока только утопия, я даже не могу себе представить как на юридическом уровне это будет выглядеть. Возможно, это будет один из этапов эволюции в государственном управлении.

Кст. слово «Лукашенко» у меня подчеркивает красным, как с ошибкой, предлагает замену на «Монашенка» =) Google Chrome
avatar
… я даже не могу себе представить как на юридическом уровне это будет выглядеть.

Путин — президент, Лукашенко — председатель правительства.
avatar
Это уже затрагивает наши интересы и мы, как мыши под веником, сидеть не имеем права
Точно. Вот возьмем… и русские истребители пустим)))))
avatar
Они уже там. ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.