The American Conservative: Россию лучше не провоцировать.

Американский политик и публицист Патрик Бьюкенен уверен, что после распада Советского Союза Владимир Путин считает себя защитником русского населения, оставшегося за пределами России. Неудивительно, что нынешняя политическая ситуация в стране очень напоминает настроения в Германии после Первой мировой войны.

Анализируя мотивы и действия Владимира Путина, Хиллари Клинтон сравнила его с Адольфом Гитлером. И как всегда ошиблась. После 12 лет пребывания у власти Гитлер был мертв, но за это время он уничтожил миллионы и захватил Европу от Атлантики до Урала. А Путин? Пробыв 13 лет у власти и столкнувшись с кризисом на Украине, он приказал своим солдатам в Крыму взять под контроль этот маленький полуостров, где Россия размещает свой Черноморский флот со времен Наполеона. По мнению Wall Street Journal, это был блицкриг.

Но по состоянию на сегодняшний день этот «блицкриг» менее кровопролитный, чем захват Эндрю Джексоном нашей Флориды. Генерал Джексон убивал индейцев, сажал испанцев на лодки и отправлял их на Кубу, а также вешал британцев. И нам, американцам, это очень нравилось.

Тем не менее между мотивами русского националиста Путина и австрийского капрала есть некоторые сходства. Свою войну Гитлер начал с резких возмущений по поводу того, что было сделано с Германией после 11 ноября 1918 года. Армии Кайзера разгромили Русскую империю, итальянцев при Капоретто и сражались с западными союзниками во Франции в позиционной войне, пока два миллиона американцев в 1918 году не повернули их вспять. Когда Берлин принял условия перемирия на основе 14 пунктов президента Вильсона, на немецкой земле не было ни единого солдата из армий союзников.

Но в Париже союзники продолжали рвать разоруженную Германию на части. Они конфисковали всю Германскую империю. Район Эйпен-Мальмеди был отрезан от Германии и передан Бельгии. Эльзас-Лотарингию забрала Франция. Южный Тироль отрезали от Австрии и отдали Италии. Под власть новой Чехословакии передали 3,25 миллиона судетских немцев. Немецкий порт Данциг отдали новой Польше, которая также получила 130-километровую полосу земли от Силезии до моря, в результате чего Германия оказалась разрезанной надвое. Немцам сказали, что они не могут создавать экономический союз с Австрией, не могут иметь армию численностью более 100 000 человек и не могут размещать солдат западнее Рейна. Это в своей собственной стране. Наверное, этот карфагенский мир можно понять, если задуматься о потерях союзников. Но это было безумие, если союзникам хотелось прочного и незыблемого мира.

Генерал Ханс фон Сект (Hans Von Seeckt) предсказал, что произойдет потом. Когда мы вновь возьмем в руки власть, заявил он, «мы, естественно, вернем все, что утратили». Когда в 1933 году к власти пришел Гитлер, он списал в убыток земли, отданные Бельгии, Франции и Италии, поскольку не хотел вести войну с Западом. Но он решил вернуть утраченные Германией земли и людей на Востоке. В 1935 году Гитлер ввел воинскую повинность, в 1936-м направил своих солдат обратно в Рейнскую область, в 1938 году аннексировал Австрию, и в том же году в Мюнхене потребовал вернуть ему Судетскую область, отданную Чехословакии — и получил ее. Затем он приступил к переговорам с польскими полковниками, которые присоединились к нему при разделе Чехословакии, и начал добиваться возврата Данцига, когда Британия предоставила военные гарантии Варшаве, сильно напугав поляков. Разъяренный непреклонностью поляков, Гитлер напал на них. Британия и Франция объявили ему войну. Все остальное мы знаем из истории.

И какое это имеет отношение к Путину? Он тоже считает, что его страна после холодной войны была унижена и что с ней обращались отвратительно. Он считает себя защитником русских, оставшихся за пределами России после распада Советского Союза. В период с 1989 по 1991 год Михаил Горбачев дал свободу порабощенным странам Восточной Европы, допустил развал Советского Союза и его расчленение на 15 государств, и протянул руку дружбы американцам. А что сделали мы? Продвинули НАТО прямо к российскому порогу. Мы включили все освобожденные страны Восточной Европы в наш военный альянс, приняв в него также три бывшие советские республики. Партия войны попыталась вовлечь Грузию и Украину в Североатлантический альянс, созданный для сдерживания России, а в случае необходимости и для борьбы с ней. Если бы эта партия добилась своего, мы в 2008 году могли начать воевать с Россией из-за Грузии и Южной Осетии, а сегодня — из-за Крыма.

А теперь мы слышим новые призывы принять Украину и Грузию в НАТО. Да в своем ли уме эти люди? Пять американских президентов, которым грозили гораздо более суровые действия со стороны гораздо более опасного Советского Союза (Трумэн, Эйзенхауэр, Джон Кеннеди, Джонсон, Рейган), отказывались даже угрожать России применением силы к востоку от Эльбы.

Эти президенты исключили применение силы во время блокады Берлина в 1961 году, во время революции в Венгрии в 1956-м, во время строительства Берлинской стены в 1961-м, во время вторжения войск Варшавского договора в Чехословакию в 1968-м и во время подавления «Солидарности» в Польше в 1981-м. А сегодня мы, согласно взятым на себя обязательствам, должны будем в случае необходимости воевать за Литву и Эстонию. Обама направляет самолеты F-14 в Латвию, где живет полмиллиона русских, а Партия войны хочет послать в Черное море корабли Шестого флота.

Если это вторая холодная война или американо-российская война, то завтрашние историки обязательно укажут на Бушей и на Клинтонов, швырнувших НАТО в лицо Москве, как сегодняшние историки указывают на людей в Париже, которые в 1919 году навязывали побежденной Германии Версальский договор.
 Автор Патрик Бьюкенен

 Перевод russian.rt.com/inotv/2014-03-07/The-American-Conservative-Rossiyu-luchshe
Источник

  • avatar
  • .
  • +108

33 комментария

avatar
Америка, это как маленькая скобочка что лает но ни кусает, просто они понимают что если сунутся силовым методом против Нас, то сразу же получат pizdulei. Их бояться нечего, это им Нас бояться надо, что они и делают.
avatar
ну конкретно пиздюлей они прям сразу врядли получат… но то, что этот все хреново кончится для всех — факт! и нато с нами устанет. мы не афган, не ливия, в конце концов…
avatar
Американский политик и публицист Патри Бьюкененк уверен, что после распада Советского Союза Владимир Путин считает себя защитником русского населения, оставшегося за пределами России. г-н Патри Бьюкененк-очередной идиот, который не види что Путину и на свой то народ наплевать.
avatar
Гыгышко. Это почему же?
avatar
Ну я не знаю как объяснять очевидное людям с манной кашей в голове вместо мозгов.Оглянись вокруг, походи пешком, поговори с людьми, поинтересуйся какие пенсии у нас в городе, ну что тебе еще предложить-поробуй полечиться в госполиклинике-разуй глаза.заедь на бензоколонку, пойди в обменник-ты что тупой или коньюктурщик?
avatar
А заметь — я пока никого не оскорблял:)
Да-да-да, низкие пенсии, дорогой разбадяженый бензин, в больницах оборудование прошлого столетия, Путина геть, банду геть, все на баррикады, даешь кредит от МВФ, сворачивание евразийской интеграции, Россия для русских, вступай в евросоюз на правах сраных нищих потреблядей, отдай ДВ Китаю, даешь независимость федерациям, гражданскую войну и прочие прочие пельмешки.

Вон, на Украине уже свергли презедента пидараса, который хоть как-то держал страну на плаву. Нет пидараса — нет страны, зато швабодка.
avatar
Прости если чем то обидел, не со зла, просто не понял твоего Гыгышко, но как по мне так вся ситуация на «Самостийной»-очередной захват (рейдерский-модное слово)нашими кошельками супротив прочих, и наши выигрывают, но радости то никакой от этого-ну пойми сам не наша Родина выигрывает, а те кто её же и предадут в угоду «момоне».
avatar
нашими кошельками
Стоп стоп стоп, куда побежал:)
Это ты к чему? К экономическим санкциям против России из-за ситуации на украине, или к тому, что Российское правительство вкладывает во все это какие-то деньги из бюджета? Проясни.
ну пойми сам не наша Родина выигрывает, а те кто её же и предадут в угоду «момоне».
И это проясни. Будем разбирать.
avatar
«Русская языка богатая»-наши кошельки-ну здесь можно двояко понять (поставил бы я ковычки-олигахи значит, не стал ставить намеренно-так как халявой за счет народа не брезгуют даже толстосумы-зачем тратить своё если можно-безнаказанно общее)-проще объясню, что думаю об этом-«жили были дядьки и тётьки, разбогатели они единовременно(или порознь)-многократно и стали покупать разную хламь и утварь, а накупившись, призадумались, своей-то землицы маловато(да и господь бог её больше не производит-дифицит, однако)чёй то бывшу нашу не прибрать к рукам(опять же на халяву)-создать революшен, потом её скомпроментировать-а массы (коим не по нраву быдло(не люблю это слово)с автоматами само к нам ппобежит за помощью-ну как сюжетец? Главное, ответь, что ты от этого выигрываешь?
avatar
создать революшен
Тут надо было закончить и хорошенько подумать, прежде чем постить.
Т.е. ты утверждаешь, что это Россия выращивала фашиков на украине? Какой России прок с нациков под боком? Просто оставь все предрассудки и перестань думать спинным мозгом, это не правильно. Зачем России выращивать боевиков, и настраивать их против все той же России, чтобы получить пару украинских городов? Где тут смысл? Ответь.

Поехали дальше.

жили были дядьки и тётьки, разбогатели они единовременно(или порознь)-многократно и стали покупать разную хламь и утварь, а накупившись, призадумались, своей-то землицы маловато(да и господь бог её больше не производит-дифицит, однако)чёй то бывшу нашу не прибрать к рукам
От хорошей жизни мы сейчас будем добавлять к РФ пару новых федераций, по твоему? Восток украины встал против фашистов. Россия должна была стоять в сторонке и ничего не делать? А как же те люди, которые не хотят жить и работать в нацистком государстве, как же те люди, которые не хотят говорить на том языке, на котором ему скажут говорить? Как же те люди, которым двадцать лет пытаются навязать образ «героев украины» — фашистов. Это те люди, которые были преданы в 91 и вместо граждан могучей державы стали жителями банановой республики. Восток встал, а значит им нужна поддержка. Если у них не будет поддержки, они либо лгут обратно, либо начнется гражданская война. Я уже не говорю, что будут погибать русские люди, я просто спрошу — ты правда хочешь, чтобы одни люди резали других? Ну да, пока тебя это не касается — пусть себе режутся. В случае чего Россия окажет поддержку Крыму и всем, кто об этом попросит. Не для того, что нам нужны земли, а потому что Российские войска будут действовать как сдерживающий фактор. Как ядерное оружие. Оно же у многих есть, но никто им не пользуется. Ядерное оружие как бы показывает другим государствам с ядерным оружием, мол вот, смотрите, нас теперь не побомбишь, ибо сами бомбу отхватите. Не будь у Крыма поддержки, западники бы направили туда «поезд дружбы» и устроили бы кровавую баню. Есть войска — западники не сунуться, ибо сами пизды получат. Ввод войск — это сдерживающий фактор.

Ну не хочет Крым быть в составе фашиствующего государства — не хочет. Выход какой? Либо отделяться и становиться независимым государством, либо отделяться от одного государства, и присоединяться к другому.

Первое даже не смешно, очень не смешно. Как ты себе представляешь страну, в которой даже десятка городов нет? Что сможет такая страна? Да ничего. Ни достойный уровень качества проживания обеспечить, ни нормальную экономику, ничего.

Поэтому единственный выход из этой ситуации у Крымчан присоединиться к России. Не потому что Россия или кучка российских олигархов так захотела, а потому что так жители Крыма захотели, потому что другого выхода у них нет.

А дальше все просто, Россия своих не бросает. Или ты таки хочешь, чтобы Восток резал Запад, а Запад Восток?
avatar
Т.е. ты утверждаешь, что это Россия выращивала фашиков на украине? — нет я не утверждаю-их там позволяли жить до определенного времени(расходный материал), какой прок?_-ну шутов при короле всегда держали.Да и при нашей «российской»демократии оппозиция нужна(к тому, что и у нас в стране такие же культивирумы), дабы европейцы не подумали, что у нас геноцид(хотя экономически истребление, доведением до нищенстсва своего народа-как еще назвать).
Первое даже не смешно, очень не смешно. Как ты себе представляешь страну, в которой даже десятка городов нет? Что сможет такая страна? Да ничего. Ни достойный уровень качества проживания обеспечить, ни нормальную экономику, ничего. -ну если не ошибаюсь -Сингапур.
Мне вот интересно -откуда ты знаешь, что крымчане не хотят быть в составе Украины-нет, почему крымчане хотят быть в составе России-экономически им же выгоднее быть самостийными(ну если не всю Малороссию запад поддержит, то их уж как выход к черному морю нато за любые деньги купит, а в данной ситуации не очень, а тут задарма в Россию-ты когда в Украине последний раз был? идет самый обыкновенный захват территории(можно встать в позу и радостно провозгласить, что Россия возвращает себе земли некогда завоёванные Потёмкиным и разбазаренные Хрущёвым), а можно подумать-ты именно ты, что от этого приобретешь?-дешевый оттых в Крыму(врядли)-будет похабнее и дороже чем в Сочи или, что то еще.
avatar
их там позволяли жить до определенного времени
Хто? Путен?
ну шутов при короле всегда держали
Если это просто безобидные шуты, как ты выразился, почему король-то съебнул?
Да и при нашей «российской»демократии оппозиция нужна
При чем тут наша оппозиция? Мы счас, как бэ, про украинскую власть говорим, ну.
дабы европейцы не подумали, что у нас геноцид(хотя экономически истребление, доведением до нищенстсва своего народа-как еще назвать).
Лично Путен лазит у тебя по карманам и тырит мелочь, кровавый диктатор, угу.
-ну если не ошибаюсь -Сингапур.
Колония. У колонии нет своей внешней политики. Это не независимое государство.
Мне вот интересно -откуда ты знаешь, что крымчане не хотят быть в составе Украины-нет, почему крымчане хотят быть в составе России
Я видел этих людей. Они просили Россию помочь им. Их много. А как оно есть на самом деле покажет референдум от 16 марта. Хотя тут и так все всем ясно, глупо это отрицать.
экономически им же выгоднее быть самостийными
Можно я посмеюсь? От души. Во весь голос. Ты только не обижайся.
Сейчас маленькое государство = колония, куда заинтересованная сторона будет ставить своих марионеток. Украина — это колония. Крым без всякой поддержки прогнется под давлением сразу же.
ты когда в Украине последний раз был? идет самый обыкновенный захват территории
Такое ощущение, что ты не знаешь, как на самом деле захватываются территории.
а можно подумать-ты именно ты, что от этого приобретешь?
Давай начнем с того — какая разница? Не надо думать как последняя потреблядь — что я от этого получу. Ну естественно мне за новые субъекты РФ пару тыщь на карту ни кто не переведет. Или ты на это и расчитывал?
дешевый оттых в Крыму(врядли)-будет похабнее и дороже чем в Сочи или, что то еще.
Хватит думать о своей жопе так, будто во круг нее весь мир крутится. На востоке и юге украины более менее хорошо развиты машиностроения, добыча ископаемых и прочие и прочие плюшки, включая — да — курортная зона. Это все хорошо для государства. А если хорошо для государства, хорошо и для меня, как для гражданина этого государства.
avatar
ты ключевых вещей не понимаешь, к сожалению. А 17-летний парень понимает и пытается тебе донести… А тебе полтинник…
avatar
Кошка бросила котят — это Путин виноват. Это какая-то блядская эпидемия, что с этими людьми?
avatar
Бандеры покусали…
avatar
-откуда ты знаешь, что крымчане не хотят быть в составе Украины-нет, почему крымчане хотят быть в составе России
Залез бы на крымские форумы, почитал бы для начала, лучше начинать читать года так с 2007-го. Все вопросы отпадут. Народ там сейчас действительно ликует, люди плачут от радости что столько лет ждали, надеялись и наконец воссоединение с Россией свершается. Я тоже критично стараюсь ко всему потоку инфы подходить, читаю обе стороны, но пришёл к выводу что всё таки правда за на нами, хоть и враньё тоже имеет место быть.
avatar
Критика конечно хорошо, я даже все понял, кроме обменников (для сведения, для страны и ее жителей выгодно снижение курса своих денег, в виду повышения конкуренции. Американцы уже сколько воют по поводу заниженного Юаня, но Китай и в ус не дует). Теперь по порядку Пенсии, поликлиники это и есть Бензокалонка. Государство пытается небольшой кровью сверстать бюджет (за счет нефти, бензина и газа). Можно конечно как в Америке. Нахреначить гору налогов и заставить их платить, а то привыкли понукать нашими «высокими» налогами, а как начинаешь разбираться, так и понимаешь не такие уж нас и высокие налоги.
PS Я во многом не одобряю действия Путина, но критика должна быть конструктивной, а иначе можно и в том, что в подъезде лапочка не горит, Путина обвинить
avatar
Давай так-ответь сколько доллар был против гривны до бардака в Украине, и России за рубль и почему такая разница?
avatar
Ты решил развить тут экономический форум? Я же написал
для страны и ее жителей выгодно снижение курса своих денег, в виду повышения конкуренции. Американцы уже сколько воют по поводу заниженного Юаня, но Китай и в ус не дует
А то как то странно у вас получается
Путину и на свой то народ наплевать
и приводите курс рубля. Нормальной государство старается ограничить импорт и увеличить экспорт, а для этого выгодно то, что вы написали в недостатки
avatar
Ну раз уж ты не ответил на такой простой вопрос, то ответь на такой -что лучше большие зарплаты или низкие цены?
avatar
Смотря для чего, для экономики плохо и то и другое, для обывателя хорошо и то и другое. Почему это плохо для экономики, хорошо было видно на примере СССР последних 20 лет, огромные деньги на руках и дефицит в магазинах. Все должно быть уравновешено и зарплаты и цены, каждая страна это пытается регулировать(именно по этому нельзя сравнивать зарплату к примеру у нас и в США, потому что кроме доходов необходимо учитывать и расходы)
avatar
А можно по-подробнее для простых и несведущих — чем мне, как рядовому обывателю, выгодна инфляция в моей стране?
avatar
В инфляцию выгодно брать кредит в банке(только не бери большой, а лучше несколько и в разных).
avatar
Ты думаешь там инфляцию в проценты не вкладывают? Ошибаешься.
avatar
чем мне, как рядовому обывателю, выгодна инфляция в моей стране?
Выплаты по ипотеке дешевеют, например:)
avatar
Но цены в магазинах дорожают(где выигрываешь то?)
avatar
где выигрываешь то?
Думай, Самурай, соображай:) (если в голове не манная каша, конечно:) )
avatar
Хе -твой залоговый капитал обеспечивает банк -дав тебе кредит, взяв сотку(это так образно)-ты тем самым растягивашь свои деньги-минуя инфляцию(уж поверь я в этом говнобизнесе уже почти 20 лет-и плаваю)самое главное надежный банк и маленький кредит-так, что -ешь манную кашу)я ем с маслом).влететь можно на ипотечном кредите -как раз два-там залог имущество-у меня нет-государство всегда дает лазейку-просто нужно её найти.
avatar
так, что -ешь манную кашу)я ем с маслом

Я не люблю кашки:)
Тебе — приятного аппетита.
avatar
Зарплаты как бэ тоже растут:)
avatar
Шкала роста зарплат и цен-ну явно несопоставима.
avatar
А ты ее сопоставил хотя бы?
avatar
Какая разница? Гривна по отношению к рублю подешевела и это при том что рубль так подешевел по отношению к доллару.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.