Бетховен в шоке

Сегодня у некоторых товарищей музыкантов некоторым образом шабат, и поэтому мы послушаем спокойную классическую музыку, а именно Ludwig van Beethoven Moonlight Sonata (3rd Movement).

Владимир Ильич Ленин очень любил нечеловеческую музыку Бетховена. Хотя долго слушать он Бетховена не мог (даже вместе с Дзержинским), потому что Бетховен его утомлял и слишком сильно действовал ему на нервы. Об этом писала сестра Ильича Мария Ильинична.

Я тоже люблю нечеловеческую музыку Бетховена — особенно в нечеловеческом исполнении Тины С. На видео она играет эту самую «Лунную Сонату», и ей в это время всего 17 лет. А я мучительно ощущаю собственную бездарность (равно как и бездарность гитаристов почти всего русского рока). А чтобы вы окончательно догнались в этом ощущении — вот вам еще Тина С, довольно известная техническая вещица For The Love Of God от товарища Steve Vai (который сам гитарист не из последних):

Вообще эту композицию обычно играют с симфоническим оркестром. Но Тина С достаточно сумасшедшая, чтобы сыграть ее вот так.

Тина взялась за гитару в 9 лет. 8 лет непрерывной практики в ее гнутой Франции — и вот вам результат. Неистовая, нечеловеческая, рептилоидная музыка.

А чтобы вас совсем доконать — вот вам дидактики, для разнообразия, от Лауры Кокс из Дании:

Тут нет никакой безумной размашистой техники, всё играется довольно компактно и академично. Теоретически даже вам хватило бы ловкости всё это повторить — если бы у вас было хотя бы 10% лауриного таланта. Но увы, в нашем шоубизовом болотце даже Зинчук — грейт гитарист оф зэ раша, хотя в реальном мире его бы не пустили дальше вестибюля, потому что вот это вот, что на видео — обычный уровень хорошего талантливого профи.

У нас, разумеется, тоже бывают подобные самородки — но вы о них ничего не узнаете, поскольку для нашего убогого «шоубиза на трех аккордах» любое мастерство смерти подобно. Бабушка в простыне, Филипп К, Басс Кофф, «поющие трусы» и вот это вот всё — они органически не могут терпеть ничего сложного, талантливого и мастеровитого. Они же чувствуют, насколько на профессиональном фоне они все убоги. Поэтому допустимо только вот такое:

Только балаган, только клоунада. Тут и Шнур за музыканта проканает, и Гарик С%ка Чофф за шоумена. Нельзя Бетховена слушать — а то, панимаиш, потом Игорь Крутой и рюсске шансон начинают плохо заходить.

  • avatar
  • .
  • +30

4 комментария

avatar
нужен мой комментарий? Я могу.

Это не стоит ничего. Телка умеет ловко играть чужую музыку. ОК. Не гениально. Только лишь ловко.

Не надо сюда Бетховена примешивать и, типа, сравнивать Бетховена со Шнуром, а Шнура с этой телкой. Дескать, в итоге телка получается круче Шнура, а поэтому русские — говно и Путин должен уйти.

Нет. Телка — говно. Таких инструменталистов — вагон и три тележки в каждой деревне. Это не творчество. Тот же Шнур при всем его быдлячестве создал ряд шедевров. А телка может пилить чужие риффы хоть сто лет. Она не станет значимой.
avatar
Внесу свои пять копеек!

техническая вещица For The Love Of God от товарища Steve Vai (который сам гитарист не из последних)

Это виртуоз, один из лучших. На счет Тины — мне не понравилось исполнение вибрато при исполнении кавера Стив Вая. От слова совсем. Да, техничная, но подача «так себе».

На счет бездарностей ты перегнул, конечно.
Вот, Михаил, и свою пишет музыку и кавера
под свою манеру затачивает))

Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

  • Edem
  • 0
avatar
Текст конечно же не мой. В музыке не разбираюсь совсем. просто понравился и текст и ролики приятные, поделился с вами, знатоками.
avatar
не Рамштайн в народниках не вкатил, Архиповский действительно виртуоз<a href="">Your text to link...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.