Концерт Гергиева в Пальмире.

Скачать


Гергиев делает классическую музыку не отстраненно-высокой, а реальной, осязаемой, связывающей эпохи. Он невероятно чувствует пульс времени, ход истории. Беслан, Цхинвал, Пальмира — Мариинка там, где боль и величие современности, которая только-только стала историей.

Концерт русского дирижера там, где еще несколько недель назад царило разрушение и смерть — это великий и символичный акт созидания и преображения. Террористы, взращенные Западом, хотели стереть с лица земли древние памятники как следы творения человеческого духа, а русские вместе с сирийцами уничтожили самих террористов и сыграли там оживляющую памятники вечную музыку. Кто из нас варвары и дикари?

И главное — прежде чем в Пальмиру приехал Гергиев, своей жизнью ради нее пожертвовал Александр Прохоренко. Чтобы там могла прозвучать классика, сначала должен был придти солдат-освободитель. Именно в такой последовательности — как бы нам ни говорили про важность мягкой силы.

РМ
  • avatar
  • .
  • +109

11 комментариев

avatar
Давно такого удовольствия от музыки не испытывал. Спасибо большое!
avatar
Это своего рода парад победы. Поэтому у главы МИД Бриташки загорелось кресло. Он там вякнул, что концерт был гнусным и неправильным.
avatar
Филип Хаммонд назвал концерт в Пальмире «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев». По его словам, это особенно очевидно на фоне авиаудара по лагерю беженцев на севере Сирии, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек, в том числе женщины и дети. Оппозиция обвиняет в этом налете правительственные силы. «Это показывает, что нет такой глубины, до которой не может не упасть этот режим. Пришло время для всех тех, кто обладает влиянием на Асада, сказать: „Хватит, значит — хватит“, — добавил министр, имея ввиду Россию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что «все с ног сбились, чтобы ему понравилось».

Мария Захарова: «Что касается господина Хаммонда, печально, что ему не понравилось. Мы здесь все с ног сбились, чтобы ему понравилось. Все было сделано для него. И не потому, что он разбирается в музыке. Как мы теперь понимаем, он и в музыке не разбирается. Потому что кроме комментариев концерта, другие его комментарии уже никого не интересуют».

А чо Госдеп сказал?
avatar
Прошу прощения, а в лучшем качестве ни у кого нет этого концерта?
avatar
На ютубе, весит под гиг.
avatar
Не знаю как скачать с ютуба, а то не пожалел бы трафика…
avatar
Жди часа 2. Залью.
avatar
Спасибо огромное!
avatar
А куда залил-то? )
avatar
За что? Я все сроки проманал. Впрочем это у меня «как обычно».

Вот скачивайте, потом в DC рассылайте.
Концерт Гергиева в Пальмире.
avatar
Класс!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.