Как детям внушали ненависть к СССР

  • avatar
  • .
  • +33

17 комментариев

avatar
скептически смотрел этот ролик, но момент с постером на стене про фильм с братом и сестрой, а потом следом картинка машины на стене и фишка с мальчиком-статуей, заставила убавить скептицизм. Такая деталь не может оставить равнодушным. кстати режиссер фильма тот еще фрукт…
avatar
Посмотрел эту чушь. Очень много несостыковок и логических неувязок. Явно кто-то натягивает сову на глобус.
avatar
2.сабж. Пять баллов!
avatar
Что употребляет автор?
avatar
Хм… Нестор:
«В Мастере и Маргарите Воланд устроил зловещий бал сатаны. Мэри делает тоже самое».
«Очевидно, что это свита Воланда — Кот Бегемот, Азазело и Гелла».
Нестор прямо утверждает, что в произведении Мори Поппинс автором были использованы образы и сцены романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». А Нестор в курсе, что вторая редакция романа «Мастер и Маргарита», где уже фигурировали Маргарита и Мастер, а Воланд обзавелся своей свитой, появилась на свет в 1936 году, в 1938 году текст романа был впервые перепечатан, а опубликован только в 1966 (!) году?
А повести о Мэри Поппинс Памела Трэверс стали выходить еще в 1934 году — до опубликования «Мастера и Маргариты».
Да, Памела Трэверс была в Советской России, но в 1932 году — до написания «Мастера и Маргариты» и нет данных о том, что она уже знала сюжет романа Булгакова, который он сам еще не знал.
avatar
У Воланда Булгакова было в свите 4 слуги, а не три: Кот-Бегемот, Коровьев-Фагот, Азазелло и Гелла.
avatar
По плакату фильма — чистый троллинг режиссера.
avatar
По поводу молока — в СССР была пропаганда питья молочных продуктов, отсылки к фильму на плакате несусветная тупость.
avatar
А есть еще этот порошок?
avatar
Нестор прямо утверждает, что в произведении Мори Поппинс автором были использованы образы и сцены романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
А повести о Мэри Поппинс Памела Трэверс стали выходить еще в 1934 году — до опубликования «Мастера и Маргариты».
только вот этих котов в книге и нету. Они в фильме :)))
avatar
хех. В вики про книгу пишут, что Мэри прибыла с восточным ветром, а западный ветер ее унес.
avatar
Кстати, то, что Нестор, говоря о «разгадке, которая в нечаянном плакатике» (постере фильма «invitation au voyage») преподносит как результат собственных исследований и умозаключений (во всяком случае он не ссылается ни на чьи) в вопросе выяснения причины, по которым Мэри Поппинс постоянно поит детей молоком, таковыми не являются — он тупо плагиатит. Это обсасывали в интернете и в 2008 году: axexa.livejournal.com/138907.html
и в 2010: aleksvet-ru.livejournal.com/3147.html
и в 2013, 2015 гг. kino-interior.ru/vsefilmi/priglashenie-k-puteshestviyu-mistika-filma-mehri-poppins-do-svidaniya.html/
www.yaplakal.com/forum7/topic1225469.html

Везде по указанным ссылкам этот кадр и то, о чем усердно чешет Нестрор.


Но дело даже не в этом. Причем тут дети и ненависть к СССР, в которую он обул этот баян? Пусть там что-то от Воланда и бала Сатаны из Мастера и Маргариты, пусть там постер фильма «Приглашение к путешествию», где занимались сексом брат и сестра и смерть последней от электрического тока в ванной с молоком. Как это все может внушить детям в СССР ненависть к нему же? Дети в СССР что, прежде чем пойти посмотреть «Мэри Поппинс» прочли «Мастера и Маргариту» Булгакова? Посмотрели зарубежный фильм, который относился к категории для взрослых или проще говоря «до 16-ти»? И на волне всплывших аналогий люто воспылали ненавистью к СССР?
Идиот.
avatar
Вообще, кто не смотрел фильм «Приглашение к путешествию», то он начинается с момента слива молока из ванны и упаковки тела в чехол контрабаса.
avatar
Не важно что он там несёт, можно верить или не верить. Важно то, что если вам нравятся его ролики поддержите его рублём. А он вам не то что сову, собственную ж… на луну натянет.
avatar
биты, подсознание, это наркоман, пздц, дальше не смотрел, возможно и есть теория что наш мозг расшифровывает единички и нолики и записывает в пзу, но я что то сомневаюсь.
Один и тот же видеопототок со скоростью 4мбит/с и 40мбит/c на запоминание не влияют по моим ощущениям.
avatar
антисоветчина тут, конечно, присутствует. Тогда такого много было. Самое интересное, что антисоветчина тут идет рука об руку с самым отъявленным сатанизмом.
avatar
Весь сатанизм тут притянут за уши.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.