Почему у вас во дворе сделали говно? Тайна раскрыта!



Смотришь иногда на провинциальное благоустройство и не понимаешь… Как это всё возможно? Как вообще такие убогие проекты появляются на свет? И дело тут не в отсутствии денег. Есть много примеров, как делают хорошо без крупных бюджетов. Просто люди, которые занимаются проектированием городской среды, совершенно не понимают, что они делают.

Я написал уже кучу постов о том, как у нас формируется современная и комфортная городская среда. Вы наверняка задумывались: «Ну кто в здравом уме может вырубить сквер и целиком замостить его плиткой? Ну кто способен грязевое поле, где увяз бы даже танк „Армата“, назвать „детской площадкой“?»

Тем не менее, подобное происходит почти каждый день. Это расцвет Эпохи Великих открытий. В каждом городе и посёлке есть какой-нибудь объект, на открытие которого приезжают одинаковые упитанные дядьки в стёганых синих куртках и перерезают красные ленточки. Рядом обычно стоят дети с шариками, обеспечивая праздничное настроение.

Например, в Ленинградской области недавно открыли грязь. Нет, серьёзно! И именно Ленобласть подтолкнула меня к тому, чтобы раскрыть тайну убогого благоустройства. Внимание...

В Ленинградской области есть посёлок Елизаветино, который вместе с окружающими деревнями формирует Елизаветинское сельское поселение. И вчера его власти опубликовали «дизайн-проекты дворовых территорий и общественных пространств». Мне стало интересно, что такого хотят показать народу чиновники, и я скачал файлы, выложенные на официальном сайте поселения.

В общем, я даже не знаю...

Как бы вам объяснить...

Просто воскликнуть «Пиздец!», как я обычно это делаю, было бы недостаточно. Но спешу вас порадовать: ЗАГАДКА ХУЁВОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА РАСКРЫТА!

Знаете, в чём секрет? Знаете, почему по всей России открывают такие убогие дворы, скверы и детские площадки? Оказывается, дети чиновников рисуют дизайн-проекты… в редакторе компьютерной игры!

Судя по скриншотам, конкретно в этом случае был использован редактор Sims 2 с какими-то патчами.

Посмотрите, вот так выглядит со спутника район улицы Басова в посёлке Елизаветино:


А вот что показывает нам администрация Елизаветинского сельского поселения!


А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!


Представляете, как человек заморочился? Ночами не спал, возможно, даже школу прогуливал… Наверное, он искренне любит эту игру.


Самое милое, что даже в редакторе Sims они нашли заборчики и всё ими огородили.



Второй объект – площадь Дружбы.


Будет вот так.


Круто же?


Двор домов 13 и 14 в деревне Шпаньково


Мастер подходит к холсту, и… готово!

Самое интересное, что даже в этом проекте пустырь между домами остаётся пустырём, а все активности вынесены поближе к парковке.




Безумно мило!


Последний объект, двор домов 7 и 16 в той же деревне.




Прекрасная Россия будущего


Не могу не признать, что авторы этого шедевра проделали большую работу. Детей чиновников можно только похвалить за упорство.


К сожалению, в редакторе Sims недостаточно инструментов, чтобы сделать нормальный дизайн-проект будущего благоустройства. Поэтому городская среда у нас такая, какая есть.


Я даже представляю, как это происходит. Возвращается глава района домой...

– Опять сидишь играешь за своим компьютером? Уроки сделал?
– Ну па-а-а-а-п… Мне надо парочку волшебников-людоедов грохнуть, чтобы попасть на уровень эльфов-педофилов! Нам мало задали!
– Учишь тебя, учишь! А всё никакого толку. Всю жизнь будешь за своим компьютером сидеть? Хотя погоди… Что это у тебя там?
– Это? «Дока-2»!
– А есть что-то без эльфов-педофилов?
– Да, есть «Симс»!
– О! А ты можешь нарисовать пару скверов? Нам как раз надо госконтракт разыграть, а деньги на проектирование мы потратили на новогодний отдых!
– Конечно, пап!
– Отлично! Приступай!
– А как же уроки?
– Ты уже всё умеешь!

Создатели игры даже не подозревали, что где-то в далёкой России школьники будут создавать не новые уровни, а проектировать реальные объекты благоустройства, которые потом будут публиковаться на официальных сайтах городов и посёлков. Россия, возможно, первая в мире страна, которая строит игровые уровни в реальности. Зная это, разработчики, возможно, сделали бы набор инструментов более разнообразным.

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +30

1 комментарий

avatar
Пиздец не в симсе, а в головах.
Почему бы, скажем, не сделать это темой курсовой работы в каком-нибудь профильном ВУЗе — не понятно.
Однако понятно то, что первое фото отражает общую культуру.
Как можно было, вообще, оставить это в таком виде? Да очень просто! Если оставили — значит это нормально. Нет?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.