И так бывает.


Суд объявил замечание велосипедисту в Пензе, который повредил дорожную яму и сломал о неё свой велосипед...



Инцидент произошел в ноябре прошлого года, когда он возвращался с работы домой и влетел в неогороженую и засыпанную снегом дорожную яму. В результате мужчина получил ушибы и повредил свой велосипед: сломал три спицы переднего колеса и задний переключатель.

«Меня эта ситуация возмутила, я решил, что хватит этой яме быть, надо обратиться в полицию. Там я собирался зафиксировать факт ДТП, а потом уже обратиться к тому, кто ответственен за эту выбоину, чтобы компенсировать ущерб. Не стал дожидаться сотрудников ГИБДД, потому что было холодно, составил с очевидцами карту аварии и через несколько дней пошел в районный отдел. В итоге меня вызвали на объяснение и сказали, что мне полагается штраф», — рассказал Андрей Чикин.

В постановлении ГИБДД говорилось, что Андрей «совершил наезд на выбоину, причинив повреждения». И привлекается к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.29 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом»), а также подвергается наказанию в виде штрафа в размере 800 рублей.

В результате оштрафованный велосипедист обжаловал постановление, заявив, что не создавал опасности и помех для движения. Кроме того, никаких знаков о проведении дорожных работ возле ямы не было.

Производство по делу прекращено в связи с малозначительностью совершенного им правонарушения. Чикину объявлено устное замечание.
новости@pravo1



  • avatar
  • .
  • +30

2 комментария

avatar
стопэ, стопэ — где этот Чикин ехал? по тротуару или по дороге?
Он сам говорит, что ехал по тротуару. Таким образом, на лицо состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.29 КоАП РФ.
Где маразм? Я вижу только наброс
Суд объявил замечание велосипедисту в Пензе, который повредил дорожную яму и сломал о неё свой велосипед...
Суд объявил замечание за то, что тот нарушил ПДД, а не за то, что он решил судиться
avatar
Ну да, в России нельзя ездить на велосипеде по тротуарам будучи старше 14ти лет ;) В ПДД написано :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.