Ревизоры, приехавшие с проверкой в тюрьму, на ее месте обнаружили пустырь.

Ревизоры, приехавшие с проверкой в тюрьму, на ее месте обнаружили пустырь.

Двое высокопоставленных полицейских чиновников Красноярского края в конце 2012 года подписали акт приемки выполненных работ по строительству изолятора временного содержания УВД Норильска, после чего с расчетного счета краевой полиции было перечислено более 200 млн. рублей.

Всего же данный госконтракт обошелся бюджету почти в 400 млн. руб. – и инспекторы, прибывшие спустя пять с лишним лет на место строительства с проверкой, предполагали увидеть добротное трехэтажное здание на 60 мест с пристроенным разгрузочным шлюзом, помещением для кинологов, вольером для собак, прогулочным двориком, обнесенное забором высотой в 4,5 метра и оснащенное контрольно-пропускным пунктом.А увидели ревизоры запущенный пустырь, на котором кое-где были видно забитые сваи, на метр засыпанные снегом.

Проведенная проверка показала, что реальных работ по возведению изолятора было выполнено примерно на 8-10 млн. рублей – то есть, 2-3% от суммы, выделенной из бюджета.

Куда делись остальные несколько сотен миллионов рублей теперь предстоит выяснить следствию. Уголовное дело заведено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

А сроки по статье – до 10 лет лишения свободы. И надо полагать, отбывать наказание виновные будут в реальной тюрьме, а не в «бумажной».

Ревизоры, приехавшие с проверкой в тюрьму, на ее месте обнаружили пустырь.
  • avatar
  • .
  • +37

2 комментария

avatar
Аплодисменты… Коперфилды недоделанные…
avatar
как тебе такое Маск?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.