На 100 тысяч рублей могут оштрафовать магаданцев за салюты, песни и ТВ в новогоднюю ночь



По закону о тишине жителям города можно шуметь только в период празднования Нового года с 21.00 31 декабря до 5.00 часов 1 января по местному времени. Все действия, нарушающие тишину и покой граждан после 5 часов, влекут штраф до 50 тысяч рублей для физлиц и до 100 – для юрлиц. К нарушению тишины могут привести запуск фейерверков, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повышенная громкость телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.
  • avatar
  • .
  • +17

5 комментариев

avatar
К нарушению тишины могут привести запуск фейерверков
На какую сумму оштрафовали магаданца разбудившего 23 сентября полгорода, а?
avatar
Надо уточниться «в пресс-службе мэрии города».
avatar
Ну он же не быдло в отличие от…
avatar
Хню не городи.

N 583-ОЗ
ЗАКОН МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 3.1. Нарушение тишины и покоя граждан
(в ред. Закона Магаданской области от 28.10.2016 N 2103-ОЗ)

1. Совершение действий (бездействия), повлекших нарушение тишины и покоя граждан, за исключением действий, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, в периоды с 21 часа до 07 часов местного времени в рабочие дни, с 21 часа до 11 часов местного времени в выходные дни, — влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Проведение строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах в периоды с 19 часов до 09 часов местного времени в рабочие дни, с 19 часов до 12 часов местного времени в выходные дни, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.
3. Применение пиротехнических изделий развлекательного характера в периоды с 21 часа до 07 часов местного времени в рабочие дни, с 21 часа до 11 часов местного времени в выходные дни, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.
4. Действия (бездействие), указанные в пунктах 1, 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц — тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — ста тысяч рублей.
avatar
Нихрена не будет. Так же как и с курением. В подъездах курить запрещено но ущербные курят и всем насрать.
  • sdtu
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.