Дед Мороз, которого мы потеряли: в российских детских садах запретили приглашать Дедов Морозов

В нескольких российских городах — Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани — детским садам запретили приглашать на новогодние утренники артистов в костюмах Деда Мороза. В департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска заявили, что запрет связан с рекомендациями детских психологов.

Анна Терешкова, глава департамента, сообщила: «Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют».

В других городах похожая ситуация. Кировские местные власти заявили, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят. Сейчас решили принять постановление, по которому такая деятельность упорядочивается и подводится под категорию “Организация массовых мероприятий”».

В Казани и Самаре родителям запретили собирать деньги на приглашение актеров, поскольку это можно посчитать поборами со стороны администрации детсада.

Однако у детей все же остается надежда увидеть Деда Мороза перед Новым годом. Для этого родители должны будут заранее подать заявление, указав, что они самостоятельно оплатят аниматора, которого предварительно выберет и одобрит родительский комитет. Аниматор же будет допущен до детей после того, как предоставит медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей.

источник

  • avatar
  • .
  • +16

13 комментариев

avatar
А психологам, случаем, услуги психиатра не требуются?
avatar
Аниматор же будет допущен до детей после того, как предоставит медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей

вот блеать
avatar
avatar
да сука. тут картинка с плохим сантой
avatar
avatar
Ёлка там ещё ничьи религиозные чувства не оскорбляет?
avatar
А какой блеать дебил посоветовал психологов в школы и дет сады?
avatar
Ну вот, а мы над Европой с её толерастами смеялись. А наши тихо, без шума и пыли, делают тоже самое…
Дебилы, бл…
avatar
В нашем садике еще в том году запретили привлекать аниматоров (типо борьба с коррупцией) дедом морозом и снегурочкой были родители.
avatar
У нас аниматоров на ДР запретили. Но тут понятно — другие дети начинают родителям мозги выносить, мол, тоже так хотим. А если их требованиям не уступают, то начинают себя чувствовать обделёнными.

Но это именно аниматоров касается. Дед Мороза на этот НГ заказали без проблем.
avatar
Про этот НГ еще ничего не решали, а в том запретили.
avatar
Можно же по старинке, чтоб воспитатели были, правда сейчас дети продвинутые и их Марьей Ивановной в костюме Деда мороза не обманешь, ну или родители, а лишать детей сказки не нужно.Я сама, если не увижу Деда мороза на улице в новогодние праздники, так вроде чего то не хватает.
avatar
В Калининграде новый старый мэр вооще не собирается в новый год на центральной площади чтото устаивать, потому что «туда ходят только приезжие», все будет только днем первого января.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.