Американец готовится к полёту на самодельной ракете в надежде доказать, что Земля плоская

Калифорниец, убежденный в том, что Земля плоская, надеется доказать, что его теория верна, и готовится к полету в атмосферу на ракете, которую он сконструировал в своем гараже.

«Безумный» Майк Хьюз, 61-летний шофер, потратил последние несколько лет и 20 000 долларов на создание собственной ракеты и строительство стартовой площадки.

Чудак рассказал, что он собирал металлолом, чтобы построить паровую ракету, а стартовую площадку соорудил из старого трейлера.

Запуск ракеты, запланированный на 25 ноября 2017 года в городке Эмбой, должен была стать первой попыткой Хьюза доказать, что Земля не сферической формы.

«Только идиоты не боятся смерти», — сказал он в интервью. «Конечно, мне страшно, но все люди смертны, в конце концов. Мне нравится делать необычные вещи, которые никто другой не может сделать, а ведь никто в истории человечества не проектировал, не строил и не запускал себя в своей собственной ракете».

«Я чувствую себя, как в реалити-шоу», — добавил он.

Планировалось, что ракета, запуск которой спонсируется Обществом Плоской Земли, поднимется на высоту примерно 1600 метров и достигнет максимальной скорости в 805 километров в час.

Оказавшись в атмосфере, Хьюз планировал раскрыть два парашюта и спуститься на землю.

«Я не верю науке», — сказал он. «Я знаю достаточно об аэродинамике и динамике жидкости и о том, как предметы перемещаются по воздуху, о размерах ракетных сопел и тяге. Но это не наука, это просто формулы. Нет никакой разницы между наукой и научной фантастикой».

После полета у Хьюза в планах баллотироваться на пост губернатора Калифорнии. Он также хочет построить еще одну ракету, которая доставит его в космос, откуда он сможет фотографировать (плоскую) Землю.

Конструктор-самоучка рассказал, что он уже работает над проектом «Rockoon» — ракетой, которую доставит в атмосферу воздушный шар, заполненным газом, после чего произойдет отсоединение. Хьюз надеется, что «Rockoon» поднимет его на высоту 109 километров.

В прошлом Хьюз уже пытался совершить «полет» в космос – в январе 2014 года в Винкельмане, штат Аризона, он осуществил первый подобный трюк, поднявшись на высоту в несколько сотен метров.

Его попытка должна была транслироваться на канале YouTube. Смельчак заявил, что не хочет, чтобы при запуске его ракеты присутствовали живые зрители, т. к. это может быть небезопасно.

Однако планам Хьюза пока что не суждено сбыться. Бюро по управлению государственными и общественными землями США не дало разрешения на запуск ракеты с общественной территории, хотя год назад дало ему устное разрешение.

Однако наш герой полон решимости всё же осуществить свою мечту — пусть и не в этот раз.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +20

13 комментариев

avatar
На сколько же лет вперед на Земле долбо.бов припасено...?
  • Joe
  • 0
avatar
Значит есть что скрывать.

avatar
Никто не запрещает использовать летающие модели ракет с видеокамерой.
avatar
Они стукаются об купол. Ролик дать? :)
avatar
Метеозонды по ходу тоже стукаются?
avatar
Не долетают просто.
avatar
Много незапрещённых вариантов есть.
Я не понимаю, как он мыслит вообще. Нафига ракета, и что он с такой смешной высоты (1600 м) хочет увидеть.
В его Калифорнии есть гора высотой 4418 м, то есть пешком можно подняться выше.
За $4000 можно арендовать бизнес-джет, который поднимет его на высоту 13 км.
И за 17 баксов можно купить гелиевый зонд, который поднимет камеру на высоту 25 км.
avatar
Или сесть на самолет и подняться на 10 км )
avatar
Это слишком легко. Может в иллюминаторах телики спрятаны и обманывают. :)
avatar
Тогда сесть на МиГ-31 и подняться на 20 км. :)
avatar
Мммм, зависит от степени упоротости, некоторые и после этого будут утверждать что Земля плоская, находя немыслимые объяснения.
avatar
Военные — это самые главные участники заговора, разве можно доверять военной технике? ;)
avatar
И не боится же о небесную твердь стукнуться. Слабоумие и отвага.
  • chic
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.