Кубанские гаишники провели массовый крестный ход для борьбы с ДТП


На Кубани сотрудники ГИБДД и священнослужители прошли крестным ходом по аварийному участку трассы, сообщает издание «Кубанские новости».
Российские СМИ сообщают, что в шествии приняли участие 200 человек. К гаишникам и священослужителям присоединились местные жители, а также водители. Все они прошли по дороге под звон колоколов, молясь за тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях.


Особое внимание уделили участку дороги «Темрюк-Краснодар», который находится в аварийном состоянии. Представитель управления ГАИ отметил, что этот участок является одним из самых опасных. Недалеко от проезжей части расположен крест, который призван оберегать жизнь водителей и пешеходов.




Лично у меня слов для описания всего этого, нет.
  • avatar
  • .
  • +20

36 комментариев

avatar
ГАЗик хороший.
avatar
Только габариты у него не горят.
Поэтому и аварийность большая.
avatar
Это не газик, а передвижная оперативно-боевая звонница.
avatar
это у тебя профессиональная деформация.;)

ГАЗик это, я на таком водить учился.
avatar
=)
avatar
участок темрюк-краснодар является одним из самых опасных, при этом он в аварийном состоянии, казалось бы истина где то рядом. включи мозг и проложи логическую цепочку от «аварийное состояние» до «опасный участок»… а вы сука не пробовали просто блять починить по нормальному дорогу и сделать ее безопасной?! зачем? мы лучше крёстный ход устроим да молится будем, вдруг трасса починится силой святого духа да словом божьим… 21ый век…
avatar
Если честно, то я не знаю — где они там «аварийное состояние» нашли? О_о Дорогу делали не так давно (2 года тому летом еще велись дорожные работы) на участке «Западный обход — Елизаветинская». А на Елизаветке так вообще целую развязку забабахали.
Этим летом там ездили — все дороги целые были и хорошего качества. Если я правильно помню, на том участке есть только косяк с полосами — «бутылочные горла», когда 2 ряда сливаются в один, а потом буквально через 10 метров они снова в 2 ряда расходятся… на кой так делать было — не понятно.
avatar
Аварийный участок означает что там аварии часто происходят, а не участок в аварийном состоянии дорожного полотна.
avatar
«Особое внимание уделили участку дороги «Темрюк-Краснодар», который находится в аварийном состоянии.»
avatar
Зачем чинить, там же крест стоит. Еще пару крестов поставить и все будет норм.
avatar
ну да, крест дает +50 к регенирации асфальтового покрытия, зона наложения бафа километра 2, так же накладывается эффект на данную зону +30 к повышению навыков вождения у водителей. обязательная подзарядка раз в год крёстным ходом местных сотрудников ГИБДД.
avatar
если аварии будут прождолжаться можно ли будет винить церковь.
avatar
Ну да, иск им вкатить.
avatar
пздц. ФГМ в терминальной стадии
  • Indy
  • 0
avatar
А тебе жалко? Ну прошли люди с молитвами, ну и что?
avatar
Все в ф порядке, друх. Не нервничай.
avatar
Мне не жалко. Но когда таким образом пытаются публично решать проблемы государевы служащие — меня коробит. Потому что это в первую очередь негативно сказывается на имидже моей Родины.
Когда гаишник в воскресенье (или когда там положено?) с семьёй идет в храм (в гражданской одежде, разумеется), и там молится, целует попу руки, ставит свечки за улучшение положения на дорогах всего мира и вверенного ему участка в частности — это его личное дело. И никто его за это не осудит.
Но когда он делает то же самое публично, но в погонах — это ФГМ. Такие люди не должны носить звание государственного служащего.
avatar
Где написано, что они этим решают какие-то проблемы?
avatar
В заголовке.
Обозначение проблемы — есть шаг к ее решению. Повторюсь еще раз. Как только публичную демонстрацию своих религиозных взглядов и мировоззрения начинают государственные служащие — это звонок к тому, что они находятся не на своем месте. Если ты сотрудник правоохранительных органов — публично ты должен быть над всем этим. Не можешь, хочешь всем публично показывать какой ты, в конкретном случае, — христианин при погонах — добро пожаловать в казачество, им это по уставу положено.
Приведу параллель, чтоб понятнее было и не возникло мысли что я выступаю против христианства конкретно и религии вообще.

Школьный учитель. Ему ЗАПРЕЩЕНО любое аморальное поведение, которое может увидеть школьник. Нельзя посещать клубы-дискотеки, где может находиться ученик, не может курить на улице, находиться в нетрезвом состоянии. И так далее. Дабы не опорочить в глазах школьника авторитет педагога.
avatar
А почему собсно
в гражданской одежде, разумеется
?
Тебя ж не смущает, когда сотрудник не в гражданской одежде в магазин приходит, или в детский сад за ребенком, скажем.
avatar
А они там обряды церковные исполняют?
avatar
А причем тут церковные обряды? Пойми меня правильно, я тоже за отделение церкви от государства. Но мракобесов антицерковников я ненавижу ничуть не меньше чем мракобесов церковников. Вот и возник вопрос, почему сотрудник полиции, скажем, не может после службы зайти в церковь ПО СВОИМ ЛИЧНЫМ НУЖДАМ И ВО ИМЯ СВОИХ ЛИЧНЫХ УБЕЖДЕНИЙ и свершить необходимый церковный обряд? Пусть и в форме.
Это антицерковное говно не доведет нас до добра.
avatar
Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.

ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» № 125-ФЗ от 26 сентября 1997 года
avatar
не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.
Ну все правильно. А где в моем примере он это делает?
avatar
avatar
Нужно освящать воду которую в поливалках… и мыть ею улицы.
avatar
Надо магаданскую роту дпс отправить на крестный ход, на участок дороги от стеллы до Дукчи.
avatar
и пойдут же…
avatar
Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.
  • chic
  • +3
avatar
пункт чего это? в прокуратуру подать надо.
avatar
Это из Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» № 125-ФЗ от 26 сентября 1997 года
avatar
Adeptus Policius :)
Кто-то написал фигню.
Кто-то написал фигню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.