В Петербурге возводят первый в России жилой комплекс для вегетарианцев

В Петербурге возводят первый в России жилой комплекс для вегетарианцев


На территории комплекса расположат семь жилых домов, детскую и спортивную площадки, баню, а также школу и детский сад, где будет предоставляться только вегетарианское питание.

Жилой комплекс для вегетарианцев, не имеющий аналогов в России, возводят в Петербурге. Для заселения придется пройти собеседование и доказать свое вегетарианство. Об этом рассказала менеджер компании-застройщика Майя Подлипская.

«Строительство двух жилых корпусов уже завершено, еще один корпус будет достроен к первому кварталу 2018 года. Главная особенность этого комплекса — возможность жить и развиваться вместе с единомышленниками», — сказала Подлипская. Право приобрести жилье в этом комплексе, по ее словам, предоставлено не каждому.
В Петербурге возводят первый в России жилой комплекс для вегетарианцев
«С потенциальным покупателем представители застройщика проводят беседу, выясняя, вегетарианец он или нет. Во втором случае клиент получает отказ», — отметила она.

Комплекс включит семь кирпичных жилых домов, рассчитанных на 210 семей, детскую и спортивную площадки, вело- и беговую дорожки, административный корпус и баню.

По планам застройщика, на цокольных этажах домов будут организованы йога-студии, детские мастерские и массажные кабинеты. Будут построены также кафе-пекарня, школа и детский сад, питание в этих учреждениях будет исключительно вегетарианским.

«На территории комплекса жителям будет запрещено распивать спиртные напитки и курить. Но мы не будем привлекать к работе специальных сотрудников, контролирующих это, потому что рассчитываем на добросовестность и понимание жителями друг друга», — подчеркнула Подлипская.

Жилой квартал, по информации застройщика, не имеет аналогов в России. В дальнейшем компания планирует приступить к строительству такого же комплекса в Москве.

источник

  • avatar
  • .
  • +12

6 комментариев

avatar
ждем мясосити… с комплексом шашлычных школ, сосисочных садов и шаурма университетов…
avatar
И предварительное собеседование перед продажей квартир: чтобы ни один веган не просочился )
avatar
то есть чисто теоретическому чуваку не продадут там квартиру потому что он есть мясо? Прикольно. Эй юристы!!! А этих застройщиков морковных засудить нахуй никак нельзя с таким подходом?
avatar
Когда заселится квартал, ходить туда гулять и прям находу поглощать свежие шашлыкис шампура)
avatar
Дибильные веганы
avatar
— А у вас есть что-нибудь вегетарианское?
— А как же! Водка из отборных сортов пшеницы, пиво из ячменя, вино и коньяк из винограда!

Ну, вот за что ты так не любишь людей? — Я вегетарианец.
  • chic
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.