Не, ну нормально вообще?

  • avatar
  • .
  • +35

33 комментария

avatar
Нормально.
Не нормально, что какой-то сбербанк\любойбанк будет решать эти вопросы.
Пусть в налоговую всю инфу передает, там пусть и решает, а этим комерсам… Ну, я не очень верю.
avatar
Пусть в налоговую всю инфу передает, там пусть и решает, а этим комерсам… Ну, я не очень верю.
В итоге в налоговой будет стоять та-же программа, просто блокировка будет происходить позже, возможно гораздо позже и может сложиться ситуация, что у тебя «просто сгорит» сумма, которую ты уже потратил и тебя загонят в минуса.
avatar
Сейчас все работает намного быстрее и лучше, чем, скажем 3 года назад. Госуслуги живой пример, налоговую я как пример привел. Главное чтобы это была гос организация, для меня, в частные руки эту инфу передавать нельзя.
avatar
Главное чтобы это была гос организация
С работой судебных приставов сталкивался?
avatar
Есть недостатки в нашей системе согласен))
avatar
Это нормально, если хотим жить в цивилизованной стране.
Сейчас по сути в обществе идёт война подходов, где с одной стороны важнейшие реформы и подход всеобщей взаимоответстаенности, с другой — сохранение условных неконтролируемых никем свобод. Вторая сторона взращивается нищетой как на дрожжах и тянет страну назад. Первая тащит груз реформ, которые идут с большим скрипом.

В цивилизованной стране деньги не появляются из ниоткуда и не уходят в никуда. Это нормально.
  • MWSN
  • -2
avatar
я понимаю когда перекидываются «мутные» миллиарды. Но когда я заплатил парикмахеру 1000 р. с мобильного банка за стрижку — что, тоже подозрительная транзакция? На допрос его? ИМХО это перегиб. Люди опять вернутся к наличным расчетам или бартеру.
avatar
а самый смех в том, что как раз те, кто перекидывает «мутные» миллиарды, ничего не ощутят ))
avatar
самый смех в том, что я по сути перечислил аксиомы, и они были заминусованы. ну пусть те, кто заминусил, покажут цивилизованную страну, где движение денежных средств на счетах граждан не контролируется государством.

з.ы. тут как-то пост был про серые зарплаты, и большинство высказались «за» них. Нужно просто понимать, что нельзя одновременно быть цивилизованным государством и позволять себе такие вольности как некотролируемое движение по счетам, либо нужно честно сказать, что цивилизованное государство, это не наше, а некоторым перестать так тупо агриться, когда непрозрачно намекаешь им на будущее страны. А то хотят чтобы гарантии как в европе, а обязанности как в африке.
avatar
Терпи.

avatar
А ты за всех не думай, за себя думай.
И не ссылайся на какие-либо темы, где тебе что-то там почудилось. «Цивилизованное государство» приписал еще, ага.
Противненько даже предполагать, что за свои же деньги придется еще и оправдываться, что твои средства может кто-то и зачем-то удерживать без твоего согласия.
Это всё очень не правильно.
avatar
Здрасти. Это мое мнение, почему я не могу высказать свою точку зрения? Тоже такая аккуратная отсылка к «цивилизованному государству», но то такое))
Это в этой теме мне результаты голосования «причудились»? Ну ОК.
А я считаю что неправильно само отношение к этому механизму. Дело не в том, что должен или не должен оправдываться, а в том, что если возникнут вопросы, быть готовым ответить, откуда взялись деньги. Понятно что на одной стороне весов твоя зона комфорта, то что ты заработал, да и вообще то к чему привык, а на другой деньги, не всегда легального происхождения. И ладно, если они просто лежат, а не продолжат путь в преступном обращении или будут дальше скрываться от налогов. И я не рассматриваю это как выбор между плохим и хорошим, я считаю, что так будет лучше.
avatar
Обналичка закрывается. И вряд ли их заинтересует твоя штука. Но вот всякие серые зарплатки, обнальные карточки… Тут да. Скорее всего журналамеры как всегда напердели не впопад. Ну а по мутным миллиардам… хер его знает как они могут быть мутными. Вспомнился недавний ролик про взятие конторы. Там как раз такая схема, безнал приходит, потом уходит на «зарплатные» карточки от кучи контор сидящих в одном кабинете. Потом обналичивается в банкоматах, а контора выбрасывается на помойку вместе с печатями. Взяли их за миллиардную работу.
avatar
Нет. Это не нормально. Это аморально.
Это своего рода колпак, о котором давно всех предупреждали.
Цивилизованно говорите? Это просто смешно. Всего лишь тотальный контроль.
avatar
не понимаю, это шутка что ли?
avatar
Погрешнось системы всего 10%
Разве это мало? 10 из 100 человек могут забанить ни за что.
avatar
Контролировать простой народ получающий за свою работу копейки проще, чем богатых выводящих немалые деньги из страны на счета в зарубежные банки. Интересно как контролируют «Патриотов» России имеющих двойное гражданство, зарубежные счета, виллы и прочее нажитое их честным трудом?
  • Dar
  • 0
avatar
как контролируют «Патриотов» России имеющих двойное гражданство, зарубежные счета, виллы и прочее нажитое их честным трудом?
это ты про какие социальные группы спрашиваешь?
avatar
Контролировать простой народ получающий за свою работу копейки проще,
так было во все времена
avatar
После блокировки счёта в сбере.закрыли счёт и забрали деньги.Потому как сбер не разблокировал счёта даже после письменного объяснения, на каком основании мне переводили деньги, с приложением к нему документов.так сделали ещё несколько моих знакомых.Сбер теряет клиентов.Сами сотрудники это понимают и тоже советуют забирать деньги и хранить в чулке.сотрудники говорят люди пакетами деньги выносят.
avatar
Фантастика какая-то. А есть чем подтвердить? Ну там бумажки например?
avatar
Ни покой фантастики.а совковая реальность.мясяца 2 назад столкнулся я и мои знакомые.ни каких серых схем.честно заработанные кровью и потом заблокировали.все доки предоставил в сберу.хотя мог бы сразу послать их лесом закрыть счёт и забрать деньги.после предоставлении документов, через неделю пришёл отказ в разблокировки счёта.
avatar
А суд?
avatar
Можно и в суд.но это время.проще расторгнуть договор со сбером и забрать свои деньги и больше никогда не иметь дело со сбером
avatar
проще расторгнуть договор со сбером и забрать свои деньги и больше никогда не иметь дело со сбером
Сдаётся мне, что сбер это просто первая ласточка и в ближайшее время все банки будут работать по такой схеме, иначе прощай лицензия.
avatar
Все банки так и работают, НО только Сбербанк как всегда перегибает палку.к примеру АТБ тоже порой запрашивает объяснение происхождения денег на твоём счету. Но при этом не блокирует счёт, и все обходится письменным объяснением, что деньги поступают от предпринимательской деятельности, ну если ты ИПешник к примеру.
avatar
Можно и в суд.но это время.проще расторгнуть договор со сбером и забрать свои деньги.и больше никогда не иметь дело со сбером
avatar
Фз#115
avatar
всем выйти из тени.
по мне идея здравая, все к этому идет, но как бы реализация не была как обычно
avatar
Вот и я и говорю скажи дураку об стенку стукнуться он и лоб расшибет- Россия одним словом
avatar
Сейчас идут проверки в Сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы.
avatar
сообщают, что это фейк, что такое уже не в первый раз рапространяется
avatar
В прошлом году по вотсапу летало, лично читал)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.