Американский генерал заявил, что Россия за 400 лет не выполнила ни одной договоренности

Командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что за последние 400 лет Россия ни разу в истории добровольно не выполнила ни одну договоренность.

«Президент Рейган как-то сказал о переговорах с русскими: „Доверяй, но проверяй“. За последние 400 лет Россия, как по мне, ни разу в истории добровольно не выполнила ни одну договоренность, которую подписала. Кроме тех редких случаев, когда Россию принуждали с помощью механизмов международного контроля», — сказал Ходжес в интервью одному из украинских СМИ.

Кроме того, он заявил, что Россия мешает работать миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Да, мы видим, что русские не дают специальной мониторинговой миссии ОБСЕ работать. Да, мы не знаем, сколько боеприпасов и техники русские ввозят и вывозят через российско-украинскую границу на Донбасс. Они им угрожают, стреляют в них. Храбрым мужчинам и женщинам из специальной мониторинговой миссии не дают полноценно работать.

Если бы Россия серьезно была нацелена на то, чтобы минские договоренности успешно выполнялись, она бы разрешала ОБСЕ работать лучше», — заявил командующий армией США в Европе, при этом ни словом ни обмолвившись о случаях, когда наблюдателям ОБСЕ было отказано в доступе на объекты, контролируемые ВСУ.

Также он выразил мнение, что «от Москвы стоит ожидать, что давление на Украину будет продолжаться, и давление будет, пока они не поймут, что это больше не в их интересах».

  • avatar
  • .
  • +36

15 комментариев

avatar
уже плохой признак, что генералам позволяют публичные рассуждения
avatar
Сгорел сарай, гори и хата! Но в целом да. Просто раньше он командовал всей Европой, потому считает себя вправе делать ей заявления. Папуасы проглотят. Интересно наблюдать этот распад. Мне кажется они не восстановят порядок, они контроль теряют и реакции судорожные. Что внутри, что снаружи.
avatar
в этом плане представляется разумным консолидировать (пусть даже и ценой внутренней политической войны) силы Америки внутри Америки. Ибо иначе выходит, что стальной купол над миром, который превращается в расползающуюся медузу, может порваться от бесплотных усилий так, что и от Америки ничего не останется.
avatar
Ну попробуй представить как это может получится у Трампа и конгресса. Представил? Вот и у меня не выходит. Меньше жрать(из властей) никто не согласен, потому выхода не видно. Народ будет жрать меньше(какгбы уже), но порядка это не прибавит.
avatar
Есть вариант. Но это мегахитрый план, многоходовочка.
Надо спецом слить свое влияние, вассалов переформатировать в конкурентов.

Фишка в том, чтобы сделать это быстро, одним ударом. Например, выкатить партнерам невыполнимые требования, они откажутся и подадут на развод.

И надо это делать, изображая придурковатую старательность. Дескать, мы же хотели их наклонять, чтобы они делали, что надо.

А потом сказать:
— Ну бля, хотели как лучше…
avatar
Хм. Это укладывается в схему зачисток госдепа

Foreign Policy: Белый дом подрывает деятельность Госдепа


Администрация президента США Дональда Трампа подрывает деятельность Госдепа, проявляя пренебрежительное отношение к государственным дипломатическим служащим, что, в конечном счете, ставит под угрозу лидирующую роль США в мире, по мнению более тридцати действующих и бывших сотрудников дипломатического ведомства США, пишет издание Foreign Policy.

Сотрудники Госдепа обеспокоены планами государственного секретаря Рекса Тиллерсона по расширению персонала в отделе политического планирования. Данное расширение рассматривается остальными служащими Госдепа как создание «параллельного отдела», который в будущем сможет снизить необходимость коммуникаций государственного секретаря и его политических советников с остальными отделами департамента.

Численность отдела политического планирования, созданного в 1947 году, обычно составляла около 20−25 человек. Один из высокопоставленных чиновников Госдепартамента и один недавно вышедший на пенсию дипломат заявили FP, что Тиллерсон планирует удвоить или, возможно, утроить численность персонала в отделе политического планирования, в тоже самое время, госсекретарь готов к радикальной реорганизации и решительным сокращениям штата сотрудников Госдепартамента.

«Сотрудники из отдела политического планирования стали закулисными советниками государственного секретаря. Это ведет к изоляции остальных бюро, к изоляции от новых интересных идей. Не остается возможности для прорывных идей», — заявил бывший сотрудник Госдепа Макс Бергманн, покинувший департамент в январе текущего года.

Американские дипломаты сталкиваются с изоляцией и отчужденностью, в то время как Белый дом и Пентагон практически подмяли под себя роль государственного департамента во внешнеполитическом процессе, отмечает FP.

«Если вы нарушите нормальное функционирование Госдепартамента, настанет хаос. Тиллерсон сломал чертов процесс», — заявил отставной дипломат на условиях анонимности.

Через несколько недель после инаугурации Трампа по Государственному департаменту была нанесена серия ударов, пишет FP. В феврале были уволены несколько высокопоставленных дипломатов, без назначения их преемников. Для Госдепа эти увольнения стали «холодным душем»: каждый понял, что может стать следующим.

Чуть позднее Белый дом предложил проект бюджета, предусматривающего сокращение финансирования Государственного департамента на 31%. Несмотря на то, что предложение о сокращении финансирования не было принято, действия Белого дома направили четкий сигнал дипломатическому ведомству.

«Некому встать на защиту Госдепартамента. Всем плевать на то, что с нами происходит», — заявил один из представителей Госдепа.

Ранее весной текущего года Тиллерсон поручил частной консалтинговой компании Insigniam провести опрос среди сотрудников Госдепа. Служащим внешнеполитического ведомства США предложили ответить на ряд вопросов, например: «Какую деятельность ваш отдел может полностью прекратить для оптимальной реализации будущей миссии Государственного департамента?» Более половины из 75 тыс. сотрудников Госдепа оказались заполнить опрос.

Хотя служащие Государственного департамента признают необходимость оптимизации громоздкой бюрократической машины, реорганизация, задуманная Тиллерсоном, рассматривается как «троянский конь», необходимый администрации США для оттеснения Государственного департамента на второй план, подытоживает FP.
...(фактически зачисток клинтоноидов-«глобиков») И в подписанные санкции против Европы. (а так же готовящиеся против Венесуэллы, Китая и т.д.)
avatar
Это как бы главная дихотомия.
Глобики пытаются сохранять тот самый стальной купол, да еще и распространять его дальше, ибо надо проблемы за счет расширения решать.
В принципе, ресурсы на это есть. И еще какое-то время можно продолжать эту мясорубку под Верденом.

Но с другой стороны видно, что победы не просматривается, максимум — сохранение положения на какое-то время. А ресурсы, которые пойдут на эту расползающуюся медузу — это ресурсы Америки. А они не бесконечны.

Надо держать оккупационные легионы по всему миру, строить эти ебанически дорогие авики. Я ж писал на этот счет, нетбабланах на это.

Они так могут выжать Америку досуха, и она просто исчезнет.

Если со стороны патриотов Америки смотреть, то тратить свои последние жизненные силы в интересах глобиков не нужно. Надо консолидировать их внутри, пока еще что-то есть, пока можно создать базу на будущее.

Но в открытое противостояние не пойдешь. Поэтому надо побежать впереди паровоза. Устроить лихую решительную атаку вместо позиционной войны, быстро и с минимальными потерями ее просрать, констатировать поражение и слить глобиков и их стратегию, обвинив в поражении их.

И еще можно их подзуживать. Русские хакеры, Трампа выбрал Путин, агрессивная Россия… Глобики заводятся, сами себя накручивают, бьют себя кулаками в грудь: «Фпиред! В решительный бой!»

А Трапм такой сбоку: «Ага, ага. Нет, если вы так хотите в бой, то лана, пойдем в бой. Ща всем санкции объявим, всех европеев заставим без газа сидеть ради солидарности и хохляцких вышиванок.»
avatar
В целом да.
Глобики
Глобики это та часть странновой элиты которую глобалисты использовали весь прошлый век. Они умеют кое что, методы то знают. Вот срать умеют, а каменный цветок не выходят. И да, мы наблюдаем как в лице промышленной(странновой) элиты был поставлен Трамп. И да идёт грызня. Реднекам (странновикам) нахуй этот купол не нужен, он не нужен и глобалистам. Потому глобики — клинтоноиды совершают самоубийство вместе с остатками своих ресурсов. Немножко про это — тут.
avatar
avatar
хех, я примерно про это и напейсал
avatar
Хазин кстати попадает в прогнозы сейчас. Про развал на зоны в том числе. Ему бы поменьше трендеть о вещах приземлённых, было бы норм.
avatar
Этот ебанат перепутал Россию со своей родной Пиздоболией.
  • 1GR
  • +4
avatar
400 лет назад америки вообще не было…
avatar
Это и есть самый забавный нюанс в этой гипотезе:)
avatar
Я о том же :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.