Мои зимние фото






































































  • нет
  • avatar
  • 2
  • .
  • +40

10 комментариев

avatar
Классные фотографии!
avatar
есть интересные, но мало:(… в основном ни
очем…
avatar
Ушло в избранное…
avatar
Вот я с удовольствием бы посмотрел на определенный сорт фоток, но их нет. Точнее, их исчезающе мало.

Как выглядели люди, вещи, здания, интерьеры лет 20-30 назад.
Посмотреть бы на интерьер 45-ого магазина в 1984-ом… Да где ж такие фотки… В аэропорте была альпийская горка с водопадом. Не посмотришь уже. Пивная Сандро. Клуб Местпром. Многое.

Фотографы пытаются в искусство. Лиственницы на Ленина с размытым фоном. Оно, может, и красиво. Но таких фоток сотни. И они не меняются. Облачко отражается в луже, Одуванчик, вид с асфальта. Лицо ребенка на весь кадр. А в каком он пуховике был, какая тогда была мода… Какие тачки стояли во дворах в 94-ом?

Ремесло, а не искусство. Четкие, понятные снимки действительности, фотофакты. Дом целиком. Чтобы его можно было рассматривать. Дизайн в магазинах меняется чуть ли не каждые года. Вывески, реклама. Уже пятилетнее проваливается в прошлое.

И жанровая, репортажная съемка, но это мало кто умеет вообще.

Оно, может, сегодня будет выглядеть неинтересно, как фиксация места преступления. Но пройдет немного времени, и туда потянет людей. А отражения облаков в лужах будут появляться вновь и вновь столь же одинаковые.
avatar


Вот эта фотка, например. Это искусство. Тут деревце с фоном из снежного двора. Ну, ага. Деревце. Неплохо. Только кому эта фотка будет интересна завтра? Найдется ли хоть один человек, который захотел бы сохранить ее себе и время от времени любоваться?

Но вполне могут найтись люди, которым через 10-20-200 лет будет интересен фасад пятиэтажки. Но она размыта. Толком там не разберешь. Вот если б на фотке не было дерева, а тупо в упор был снят бы сам фасад. С хорошей резкостью и слегка задранной цветопередачей. Без всяких томных эффектов аля инстаграмм. Такая фотка пережила бы века.
avatar
Вот если б в среде фотографов-любителей (которых очень много) и даже профессионалов нашлись бы такие, кто прорубил бы эту идею…

Я понимаю, это в основном для себя, хочется искусство сделать, достичь высот. Но можно же еще что-то сделать. И оно будет и полезное, и вечное. Фотка дерева не станет вечной.

Конечно, надо смириться, что фотки станут приобретать ценность лет через десять только. А до этого будут выглядеть страшными и ненужными. Это как писать главу для учебника по истории по событиям последнего месяца. Никто такое всерьез не воспримет.

Но тут будет не только бездумная фиксация, тут все равно останется автор. Серия фоток с точными изображениями трансформаторных будок в конкретном году. Кто знает, насколько это будет ценным через 100 лет? Возможно, это способ навсегда вписать себя в историю. Ведь именно ты подумал, что это надо бы сделать.
avatar
И если кто из фотографов-любителей проникнется такими идеями, то у них будет немало вариантов для размещения этой фиксации.

Есть куча сайтов. И всё, что однажды в интернет попало, оттуда, более не пропадет. Можно и тут. Бомбите сериями своих озарений.

Вот автор топика серию выдал — все довольны, все плюсики поставили. Я тоже поставил, но мне хочется иного от этих фотографов. Фотографы ведь не только для себя делают фотки, но и для людей — мое мнение имеет какой-то вес.
avatar
Ты это Вольдемару всё скомпануй, и двинь в инбокс. А то у него этих закатов и чаек как… за баней.
avatar
Да здесь инбоксом не отделаешься, я хотел ответить Игорю, но потом понял — даже парой больших абзацев не выйдет, чтобы развёрнуто в полной мере…
Ну а так-то — такие люди-фотографы есть наверняка, просто не все и не всегда выходят на широкое обозрение, либо в своих каких-то ФБ, ВК и пр. В этом плане особого уважения заслуживает Василий Образцов, чьи панорамы в соответствующей теме выкладывались — он хоть и уехал с Магадана, но остаётся его патриотом гораздо более, чем многие остающиеся — ведёт ту же колымастори, приезжает в Магадан, организует поездки по области с последующим освещением на сайте. Кстати, его панорамы — как раз и соответствуют направлению, о котором Игорь говорит.
avatar
Остальные фото — тут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.