Первый раз



Зашел я тут на днях в шоу-рум «Иволга» – котов своих поделочных притащил – а у них там, оказывается, редсовет. Человек 10 молоденьких журналисток, фотографы, дизайнеры – спорят, смеются, доказывают что-то друг другу. Я уж было повернул оглобли – но гнать меня не стали, наоборот, усадили со всеми, налили чаю и предложили поучаствовать в дискуссии.

Тема была – «первые»: ну, например, первый фотограф города, первая красавица, первая леди, первые деньги и т. д. и т.п.


Я сижу, рта не раскрываю, изо всех сил чай пью, пытаюсь умное лицо делать – и тут меня спрашивают, очевидно, из вежливости:

— Максим, а у вас есть какие-нибудь предложения? Вот о чем бы вам, как читателю, было бы интересно узнать?

Сглотнув, я промямлил:

– Мне?.. Эээээ… Ну, не знаю… Вот про «первый раз», например… В смысле, первый секс…

Тут я подумал, что сморозил глупость, и покраснел. Со всех сторон раздались смешки, а одна из девушек, в желтой кенгурушке, такая умная-умная на вид, язвительно спросила:

– Ну и как же, по-вашему, мы уговорим хоть кого-то рассказать про свой первый раз?

Я втянул голову в плечи, всем своим существом ощущая свое ничтожество.

– Нет, я не говорю даже о том, – продолжала девушка в кенгурушке, – что тема неприличная, это и так ясно. Я про то, что никто, уж поверьте мне, никогда и ни за что не расскажет про свой первый раз.

– Как не расскажет?! – внезапно возмутилась председатель редсовета и по совместительству владелица издания Екатерина Чудакова и даже кулаком по столу стукнула. – Глупости какие, да я вам здесь прямо сейчас расскажу про свой первый раз! Мне не жалко!

Глаза у творческих сотрудников округлились от изумления, а две особенно юные девушки залились румянцем и стыдливо потупили взоры.

– Это у меня случилось в 14 лет – меня родители на все лето в пионерский лагерь отправили, там у нас, в Житомирской области. Лагерь был хороший, всё замечательно, дискотек только не было. И вот решила я как-то выбраться на местную, взрослую, дискотеку. Удалось мне туда пробраться – я высокая была, 1.80, и со стороны могло показаться, что я уже взрослая такая девушка, хотя я конкретно была подростком. Меня там сразу же парень на медленный танец пригласил – я согласилась, конечно, мне лестно было, что вот я в первый раз, можно сказать, на дискотеке, а меня приглашают, ко мне проявляют интерес, со мной разговаривают… Потом мы с этим парнем пошли на лавочку: он меня обнял, поцеловал – я совсем в восторге была, вот, думаю, класс! А парень мне такой и шепчет на ушко: давай, говорит, на полшишечки?..

В кабинете стояла гробовая тишина, девушку в кенгурушке, казалось, парализовало, а мне захотелось закрыть уши, чтобы не слышать столь интимных подробностей от той, кто восседала в директорском кресле на фоне больших белых крыльев.

– А я ему: ну давай…

Теперь уже все сидели красные и старались не смотреть на делящуюся самым сокровенным Катю Чудакову. Я проклинал себя за то, что затронул эту тему.

– Да, – говорю, – давай на полшишечки. – Оборачиваюсь, а вокруг степь. Где же, спрашиваю, мы эти шишечки возьмем?! Они же в лесу растут…

Вот тут парень понимает, что я совсем маленькая, разворачивает меня и пендаль дает под жопу – марш в палату! В свой пионерлагерь!

Я в отряд пришла, а меня там уже вожатый поджидает. Ну что, мол, нагулялась?! И чуть ли не развратной женщиной меня называет. Завтра с тобой, такая-сякая, поговорим.

Назавтра весь лагерь построили: Катя Чудакова, выйти из строя… При всех меня за эту дискотеку отчитали и выгнали из лагеря. Я потом несколько дней плакала: невинная девочка – и так они по-свински со мной обошлись, вот ведь какие люди! Так что я этот свой первый раз никогда не забуду!

Тут все выдохнули и заулыбались.

Я победоносно посмотрел на девушку в кенгурушке – вот видишь, хотел я ей сказать, никаких нет запретных тем для человека с интеллектом и чувством юмора!

Бонус

11 женщин вспоминают свой первый раз


«Не повторяется такое никогда». Сколько бы лет тебе ни было и при каких обстоятельствах бы это ни произошло — момент, когда ты становишься женщиной, для многих становится особенным и запоминается на всю жизнь. Или, наоборот, оборачивается разочарованием и недоумением: почему все об этом столько говорят? Наши героини рассказывают свои истории: счастливые, обидные и поучительные.



«Я люблю своего парня и была готова к близости. Мы предохранялись, поэтому я не боялась последствий. Я была так счастлива, занимаясь любовью с ним — мне нравилось ощущать нашу близость. Но, хотя боли не было, ощущения оказались довольно странными, и я удивилась, что не испытала никакого физического удовольствия. К тому же я ждала, что почувствую себя взрослее и увереннее, но осталась такой же, как была. Мне не показалось, что потеря девственности — это такое великое событие. Я просто счастлива, что у меня это произошло с тем, кого я люблю». — К., 19

«Я потеряла девственность, когда мне было 14. Это случилось на перине брата моего парня, и мы испачкали кровью все его белоснежные одеяла. Если бы на месте моего парня был любой другой человек, мне было бы о-о-очень стыдно». — К., 22

«В 17 лет мне казалось, что я — последняя девственница колледжа. Я была одержима этой мыслью и постоянно ломала голову, рассматривая однокурсниц, кто из них тоже еще не спит с мальчишками.
Однажды один парень пригласил меня вместе провести выходные, и было очевидно, чего он хочет. Мы предохранялись. Он был добрым, внимательным и нежным, и в целом у меня осталось очень позитивное ощущение. Но мы не стали с ним встречаться, и у меня не было секса еще два с половиной года. Я была рада расстаться с девственностью, но не готова к риску и ответственности сексуальной жизни. Я ни о чем не жалею: ни о том, как все произошло, ни о том, что у меня хватило выдержки подождать, когда буду готова продолжить». — Н., 22

«Хотя целоваться и встречаться с мальчиками я начала рано, девственность я потеряла только в 20 лет. Сперва я хотела подождать, когда окончу школу, а потом просто долго не встречала никого, кто был мне настолько симпатичен, тем более — для моего первого раза. В конечном счете мне очень понравился один отличный парень, и я решила, что это произойдет с ним. Единственное, о чем я жалею — я не предупредила его о том, что это мой первый раз. Он не знает об этом по сей день! Я боялась его шокировать таким признанием, но на самом деле в огромной степени неловкости можно было бы избежать, если бы я была откровенна с ним». — Ш., 22

«Когда мне было 17 лет, мы договорились с парнем, с которым давно дружили, что пора бы нам обоим покончить с нашим девственным состоянием. Мне ни капельки не понравилось, и на протяжении всего процесса я могла думать только о том, когда же это все наконец закончится? Мораль сей басни такова: жди, пока будешь действительно готова». — Л., 22

«Мой первый раз был ужасен. Это случилось на первом курсе колледжа со старшекурсником. Мы были знакомы в течение нескольких месяцев, болтали, и я была убеждена, что нравлюсь ему, хотя теперь, вспоминая его смски, понимаю, что он просто хотел забраться мне под юбку. Хотя он был относительно нежен, мне все равно было ужасно противно. Но самое ужасное — это как он себя повел потом. Мало того, что он мне даже не написал. Когда в ближайшие выходные я встретила его на вечеринке, он начал меня избегать. Если я входила в комнату и мы встречались взглядами, он сразу отворачивался и выходил. Это было как плевок в лицо. Он мне нравился, но он получил то, что хотел, и все. Мне просто хотелось подойти к нему и заорать, спросить, почему он так груб со мной, и что я сделала плохого, но каждые выходные он избегал меня, а когда я проходила мимо — начинал разговаривать с другой девушкой. Должна признаться, что я еще не на все 100% пережила эту ситуацию». — К., 19

«Я потеряла её в прошлом году, когда мне было 19. Тот парень, с которым это произошло, был моей первой любовью. Мне было невероятно больно: мы пытались всю ночь, но у меня ничего не выходило. Я пошла к врачу и узнала, что у меня кисты яичников. Мы расстались месяцев пять спустя. Сперва я подумала, что истратила свой первый раз на того, кто этого не заслужил. Но теперь я благодарна, потому что, вероятно, этот случай спас мне жизнь. Мы сейчас нормально общаемся, так что я не могу сказать, что это было ошибкой». — Р., 20

«Мне было 19 лет. Мы смотрели кабельное, на экране была крутая сцена, и все произошло мгновенно. Парень, с которым я была, не знал, что я девственница, и я ему не сказала, потому что боялась его напугать. Все кончилось быстро и прошло почти безболезненно — не хуже менструальных спазмов.
Вернувшись домой, я почувствовала себя виноватой, потому что все было не так, как я воображала, а ничего не вернешь. Я немного поплакала, а потом решила: раз ничего не попишешь — то нечего и расстраиваться». — К., 20

«И мне было 19. Мы с моим парнем хотели подождать, когда отметим полгода наших отношений, но не удержались и все сделали немного раньше. Мне не было больно, и все было просто удивительно. Он был очень нежным и любящим, совсем не давил на меня, и несколько раз переспросил, точно ли я готова и уверена ли в том, что хочу этого. А потом мы лежали в обнимку, и я чувствовала себя такой счастливой». — Р., 24

«Меня растили, внушая, что если я рано забеременею, то испорчу себе всю жизнь. Девственность я потеряла в то лето, когда мне исполнилось 20. Я тогда только начала принимать противозачаточные таблетки и очень боялась забеременеть. Перед сексом я не опасалась боли, скорее волновалась, что пока что не смогу быть умелой любовницей. Подложила под себя полотенце…
Боль была невероятной, хотя мой парень очень старался быть осторожен. Я терпела, надеясь, что со временем все станет лучше. Но лучше не становилось. Даже три года спустя проблема оставалась: секс причинял мне все ту же боль. Я долго ходила по врачам, пока очередной доктор не нашел причину: эндометриоз. При этом диагнозе слизистая оболочка матки растет в тех местах, где не должна, например, на маточных трубах, яичниках и на других органах. Это и вызывало боль». — Э., 24

«Мне было почти 21, и я (наконец-то) встретила парня, от которого была без ума. Я с нетерпением ждала нашего первого секса, потому что хотела, чтобы в первый раз это случилось у меня с человеком, которому я небезразлична и который разделит со мной не только физические ощущения, но и те эмоции, которые испытываешь в этот момент. Но я боялась боли, и этот страх заставлял меня сжиматься, так что я так и не смогла расслабиться (хотя и была счастлива испытать эту близость с моим парнем) и недоумевала, неужели когда-нибудь секс сможет принести мне удовольствие. В нашей культуре придается слишком большое значение тому, чтобы первый раз прошел идеально, хотя гораздо выше вероятность того, что второй, третий, четвертый раз будет намного лучше. Если бы на нас меньше давили в этом плане, было бы гораздо проще и лучше». — Т., 22



  • avatar
  • .
  • +20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.