Переписать историю набело!

В дверь едва слышно постучали. Невысокий мужчина, облаченный в неброский летний костюм, не спеша поднялся из глубокого кресла, и уверенной походкой направился к ней.

— А, Ирина Муцуовна, милости просим, заходите, — гостеприимно улыбнулся хозяин и отступил на шаг назад, пропуская посетительницу.

Хакамада кокетливо вернула улыбку и зашла в башню. Привычно огляделась, затем перевела взгляд на мужчину.

— Кофе будете? -будничным тоном поинтересовался хозяин.

— Да не откажусь, Владимир Владимирович, не откажусь,  — известным на всю Россию, с нотками развязности тоном ответила Хакамада. Она уселась в плетеное кресло и, закинув ногу на ногу и сцепив руки перед собой, устремила на собеседника лукавый взгляд из под очков. Тот, тем временем, невозмутимо разливал кофе из золотистой турки по изящным фарфоровым чашечкам.

— Сам варю, — чуть приподняв края губ, прокомментировал Путин, завершая кофейный ритуал.

— Да уж наслышана, Владимир Владимирович, — Хакамада небрежно откинулась в кресле, принимая из рук президента чашечку ароматного напитка.- Я хотела бы с вами поговорить.

— Слушаю вас, — коротко ответил Путин.

— Владимир Владимирович...- глаза собеседницы заскользили по округлой стене помещения. Роскошные серебристые обои эффектно скрадывали мрак и, казалось, лучились внутренним, теплым светом. — В Москве, как известно, около ста функционалов, то есть людей способных открывать проходы в другие миры.

Путин, едва заметно улыбаясь, опустил веки, давая понять, что  с информацией знаком.

-… Но из всех фунционалов, -Хакамада сделала паузу, — вы, бесспорно, самый сильный.  Вы -  сильнейший функционал мира.

Путин склонил голову набок, и внимательно посмотрел на собеседницу. Та отвела взгляд.

— Вы послали на фиг всех кураторов.- Хакамада вновь остановилась, выжидающе поглядывая на президента. Тот молчал. — Но функционалы обязаны быть под кураторами. — театрально понизила голос она и тут же повысила его едва ли не до визга. — Стало известно, что вы, Владимир Владимирович,  открыли таки  дверь в Аркан!

— Ну, допустим. И что? — Путин равнодушно скользнул взглядом по ряду многочисленных дверей, которыми была буквально усеяна стена помещения. Башня за последние год-два раздалась, «потолстела», как часто шутил в разговорах с посетителями ее хозяин, а количество открытых проходов в параллельные вселенные действительно внушало уважение.

— И что с того? — повторил самый могущественный в мире функционал, прихлебывая кофе из чашки. -Вам это внушает страх или некие опасения?

Взгляд пытливых серых глаз словно впился в зрачки собеседницы и та вдруг с ужасом осознала, что не в силах отвести взгляда. «Удав Каа!» — мелькнула в мозгу удушливая мысль, -«Не даром его некоторые так называют».

Опытная светская львица, тем не менее, вскоре справилась с минутным замешательством и вновь ринулась в атаку.

— Аркан — это господствующий мир, управляющий всеми параллельными мирами, в том числе и нашим, вам ли это не знать, Владимир Владимирович. Наш вариант Вселенной всего лишь черновик, — Хакамада скорбно поджала губы. И даже с вашими недюжинными силами нам с ними не справиться: прихлопнут как муху!

Путин сардонически приподнял брови и, покачав головой, поднес чашку ко рту.

— Что вы предлагаете, сдаться? — вкрадчиво поинтересовался он. Его глаза, тем временем, метали молнии.

— Ну, почему же сразу сдаться, — хабалисто растягивая гласные пошла на попятный Хакамада. — Просто мне интересно, есть ли у вас что-то, что вы можете ИМ противопоставить.

— Есть, — тихо, но твердо ответил Путин. -И вы обо всем скоро узнаете.

-И потом, Владимир Владимирович...- глаза посетительницы вновь зашарили по стенам, — вот вы сидите здесь в своей башни из слоновой кости...

— Из кирпича, — саркастически усмехнувшись перебил президент, — из добротного отечественного кирпича моя башня.

— Ну… я образно, — на мгновение смешалась Хакамада, поправляя очки. — Вот то, что происходит на Донбассе, вас не волнует? А если на стороне ВСУ выступят люди из Аркана, вы понимаете чем это нам грозит, конкретно,  республикам и нам? Нужно немедленно...

«Змея всегда нападает в точно рассчитанный ею момент» — президент мысленно уже просчитал варианты действий и выбрал лучший из возможных.

— Не вижу смысла в продолжении нашего разговора! — словно ледяной клинок полетел в сторону собеседницы.

— Но, простите, — захлопала ресницами Хакамада.

Один из кирпичей в стене, находящейся прямо за ее спиной  с громким шорохом угрожающе выдвинулся в направлении внезапно вспотевшей гостьи.

— Вы не можете отрицать, что… -испуганно озираясь, пискнула она.

Кирпич уже висел в воздухе, чуть ниже ее поясницы, готовый в любую секунду подтолкнуть более нежеланного визитера к выходу.

— Всё! Поняла! Исчезаю!.. — на выдохе шепнула Хакамада, и, спотыкаясь на высоких шпильках, ринулась к двери.

«Пытаясь заставить меня выйти из игры, они не понимают одного, — хозяин башни одним взглядом захлопнул дверь и опустился в свое любимое кресло. — Всё уже давно просчитано без них.»

Президент одним большим глотком осушил чашку и осторожно поставил ее на золотистое блюдце. Он придвинул кресло к камину и поворошил трофейной тростью, доставшуюся в наследство от горе-куратора с Аркана тлеющие дрова, среди которых угадывались догорающие остатки костюма того, вчерашнего агрессора-неудачника, с бородкой.

«Куда там вашему айкидо против нашего дзюдо, — усмехнулся своим мыслям Путин. — Чего задумали: закатать дверь в наш мир цементом вперемешку с дерьмом. И меня заодно, благо я находился на их стороне. В разведке. Сами там все и остались… А тросточка пригодится. Может лет этак через 20...

Президент задумчиво посмотрел на одну из дверей. Там, наверное, шел дождь. Там всегда шел дождь. Это был мир, где его двойник, президент той России, Владимир Владимирович Путин, не решился защитить российский Крым в памятном 2014 году. Не хватило духу. Но это был другой Путин, с другой хизнью и  биографией. Тем не менее, этот мир получил наименование „Урок“ и именно под таким именем проходил во всех документах.

А вон тот мир, прячущийся в тени. Там тоже правил его двойник. Тот был не в меру решителен и ввел таки войска на Украину в августе все того же 2014. Экономика той России соответствовала описанию американского президента Барака Обамы и действительно была „разорвана в клочья“. И кризис там был куда покруче нашего.

Путин мрачно покачал головой в такт своим мыслям. Нет, не будет помощи ВСУ да и кому бы то ни было из наших врагов со стороны арканцев. Не будет! Потому что Аркан — на крючке...

Только узкий круг посвященных знал, что президент США Дональд Трамп — перебежчик оттуда, с Аркана. И президент России был одним из немногих, кто владел этой тайной. Как и случайно узнавший об этом црушник Сноуден. Так что власти той, арканской России сидели тихо, словно мышь под веником. Либералы, что с них взять...

»Есть только ми-и-г, между прошлым и бу-удущи-им, именно он называется жизнь",

  — тихонько напел он мотив любимой песни. Внезапно глаза президента сверкнули от какого-то внутреннего озарения.

" Именно так, — подумал он, сверля невидящим взглядом кофейную чашку. Та отчаянно завибрировала, жалобно зазвенев. — Не будет никакого черновика! Только чистовик… Начнем писать историю набело!"

В открытое окно вдруг заглянул луч света и где-то вдали послышались крики чаек. Очередной день в нашем многострадальном мире подходил к концу. Но у людей, живущих здесь теперь было будущее. Это президент России Владимир Владимирович Путин, по совместительству — самый могущественный функционал планеты, знал наверняка.

(По мотивам дилогии Сергея Лукьяненко)

  • avatar
  • .
  • +12

1 комментарий

avatar
когда узрел хакаманду в «черновике» то слегка офигел, я то думал она померла давно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.