Ремейк "Гостьи из будущего" уже в работе

В 1985 году на телевизионные экраны вышел фильм «Гостья из будущего», которому суждено было стать одним из любимейших детских фильмов целого поколения. Да фильм ругали за слабые спецэффекты, затянутость, низкий бюджет и так далее. Но это не помешало множеству мальчишек и девчонок полюбить эту картину. И любить до сих пор. Но вот это вот «слабые спецэффекты и низкий бюджет» решили исправить современные киноделы.

И речь идёт о полноценном ремейке культового детского фильма (умышленно не называю его модным нынче словом мини-сериал", это был именно фильм — многосерийный художественный фильм). Причём, уточню, именно ремейке, а не новой экранизации книги Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд». По крайней мере так его назвал продюсер Михаил Врубель, который и занимается этим проектом. Именно он сообщил эту новость в интервью, посвещённому выходу фильма Фёдора Бондарчука «Вторжение», продюсером которого он и является.

На вопрос «Есть ли картина (про инопланетян), из существующих отечественных проектов, которую хотелось бы увидеть в новой постановке? Скажем так, сделать ремейк?» продюсер ответил: «Я вам скажу сразу — мы уже делаем ремейк „Гостьи из будущего“.

Так что, как видите, приключения девочки из будущего в нашем времени на новый лад — это уже просто вопрос времени. Врубель уточнил, что сам-то он „к ремейкам относится очень настороженно, и считает, что ремейков советской классики, например, Рязанова, ни в коем случае не должно быть. Потому что гениальное и сохраненное до сих пор в сознании очень большого количества зрителей невозможно сделать лучше, даже если ты возьмешь гениального сегодняшнего режиссера. Все дело в нейробиологии: мозг так запомнил и так к этому отнесся, что если даже по каким-то объективным показателя у тебя получилось лучше, для зрителя это все равно будет не так. А поскольку, как правило, на подобные проекты берут обычных режиссеров, то это в целом получается совсем несуразно“.

Но тут, по его словам, совсем другое дело. Ведь хорошую фантастическую историю в то время не было технической возможности рассказать на должном уровне. „Ведь пересматривая сегодня “Гостью из будущего», понимаешь, насколько все выглядит наивно. Сейчас технологии есть, и это может стать удивительным сочетанием наших воспоминаний об этом кино и того, что мы можем технологически дать сегодня зрителю".

Вот только боюсь, что современные спецэффекты — далеко не главное. Да, спорить не буду, их в фильме Арсенова не хватало. Хотелось увидеть другое будущее, описанное Булычёвым в книге. Настоящий Космозо, а не пенопластового крокодила и говорящего козла.

Настоящий космодром с космическими кораблями и летающими тарелками.



Настоящий автобус-телепорт, а не фанерную ширму.



Флипы, флаеры и другой транспорт будущего.



Да и вообще больше футуристических видов города будущего. Ну, к примеру, как изображал это Евгений Мигунов



Но эти спецэффекты далеко не главное — тот, старый фильм цеплял совершенно другим. Есть в нём есть своя атмосфера, какая-то магия, тепло, вложенное авторами — Булычевым и Арсеновым. Есть что-то, что притягивало тогда и заставляет его пересматривать его снова и снова сейчас.

Пока ещё не ясно, какой будет формат ремейка — полнометражный фильм или сериал. Нет информации кто из актёров занят в фильме и когда его увидит зритель. Не ясно в каком времени будет проходить действие «в настоящем» — в модные ныне 80-е, как в оригинальном фильме (или в 70-е, как в книге), или адаптируют сюжет под наше время.


Исполнительница роли старшей медсестры в фильме «Гостья из будущего» Валентина Талызина в комментарии для «Газеты.Ru» раскритиковала уже эту идею.



Она выразила удивление в связи с нежеланием современных кинематографистов снять оригинальное произведение, выразив мнение, что ремейки на популярные советские фильмы «не совсем получаются». «Гостья из будущего» отражала свое время, свои мысли, свое только пробуждающееся какое-то осознание. А это что? Сделайте свое. Почему своего не хватает? Почему хватаются за фильм, который шел с успехом? Мне кажется, что это скудность мысли сегодняшняя. Или недоверие продюсеров к сегодняшней теме. А та тема уже отработана, и вроде как что-то выйдет. А хорошо выходит очень редко».

 

источник

  • avatar
  • .

4 комментария

avatar


avatar
хосспыдя
avatar
Ну нахрена ремейк? Сделайте свое видение книги. Или мозги совсем атрофированы? Дебилы…
avatar
Почему-то, в понимании российского кинематографа, ремейк — это дословно переснятая старая лента с идиотскими персонажами. По этим книгам можно сделать шикарный сай-фи. Но шансов нет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.