10 небанальных, но очень страшных хорроров последнего десятилетия

 

Фанаты фильмов ужасов могут наизусть пересказать все используемые в хоррорах приемы — внезапные появления монстров, нагнетающие звуки, отражения посторонних людей или потусторонних существ в зеркалах. Ну и куда же без семьи, которая купила жуткий дом на отшибе и выясняет, что он наполнен призраками бывших владельцев. Все эти клише уже порядком поднадоели поклонникам жанра. Но мы спешим вас успокоить! В последнее время режиссеры начали создавать более захватывающие фильмы с неожиданными сюжетами и интересными концепциями. Подборкой десятка таких картин мы хотим поделиться.

Тебе конец! (2013)

Все начинается очень даже банально: в дом пробираются таинственные злодеи в масках, которые начинают жестоко убивать всех, кто попадается у них на пути, а затем оставляют послания из их крови на стенах. Но с каждой новой сценой ситуация кардинально меняется. Уже под конец зритель начнет бояться не маньяков, а самих главных героев. Не верите? Убедитесь сами, посмотрев фильм «Тебе конец!», чья главная героиня особенно пугает.

Птичий короб (2018)

Фильм «Птичий короб» — постапокалиптический хоррор, основанный на одноименной книге Джоша Малермана. По сюжету, планету захватила неизвестная эпидемия, которая вызывает у людей желание убивать себя самыми разнообразными способами. Главная героиня Мэлори — беременная художница в разводе, вынужденная в одиночку защищать своих детей от выпадающих на их пути сложностей.

Самое интересное и необычное в этом фильме то, что единственная возможность спастись для его героев — ограничивать свое зрение. Ведь если они посмотрят на существ, на которых смотреть нельзя, и у них возникнет стремление к суициду.

Этот фильм Netflix стал причиной появления множества мемов и целой волны подражаний, опасных для здоровья. Люди перебегали дорогу с завязанными глазами и подвергали себя неоправданному риску, отыгрывая сцены из фильма.

Прочь (2017)

Фильм «Прочь» будет держать зрителей в напряжении до самой последней минуты. А все потому, что благодаря закрученному и небанальному сюжету, совершенно непонятно, кого здесь стоит бояться, а кого — нет.

Отлично подойдет для тех, кому надоели «выпрыгивающие» из-за углов искаженные лица, а хочется чего-то более атмосферного и наполненного смыслом.

Мама! (2017)

Фильм «Мама» с участием Дженнифер Лоуренс и Хавьера Бардема — идеальный механизм для того, чтобы свести зрителя с ума. По крайней мере, так этот фильм охарактеризовали критики. По их мнению, лента просто обязательна к просмотру, даже несмотря на надуманные сюжетные ухищрения и большое количество присутствующих в ней аллегорий.

Мы же полностью с ними согласны, ведь по ходу фильма зрителю доведется прокатиться на настоящем «аттракционе» эмоций с остановками — «удивление», «шок», «грусть», «ярость» и «полное непонимание».

Оно преследует (2014)

Фильм интригует с первых же минут, так как все начинается со сцены напуганной девушки, убегающей от неизвестного жуткого существа. Дальше события разворачиваются более размеренно, однако лента продолжит держать зрителей в напряжении.

Основное ее отличие от большинства других ужастиков заключается в том, что зло (смерть) здесь показано неторопливым и упорным, а не выпрыгивающим из-за всех углов, как это бывает в хоррорах раздражающе часто.

Хижина в лесу (2012)

Группа студентов отправилась по неизвестному шоссе в одинокую и пугающую хижину в лесу, чтобы устроить там пикник. Неужели они не смотрели до этого фильмы ужасов, в которых именно так все и начинается?

Но в этой картине героев ждет много предсказуемых и непредсказуемых событий, но самое главное, неожиданное и шокирующее, конечно же, произойдет в самом конце.

Тихое место (2018)

«Тихое место» — история самой обыкновенной семьи из далекой американской глубинки. Но так кажется только на первый взгляд. Ведь эти люди на самом деле не простые, а мир, в котором они живут, и вовсе наполнен жуткими монстрами.

Нужно отметить, что «Тихое место» — один из немногих фильмов ужасов, в котором настолько пристальное внимание уделяется звукам. Посмотрите и сами все поймете.

Реинкарнация (2018)

После смерти матери в семье Энни Грэхем начинают происходить странные вещи, из-за которых жизни ее родных оказываются под угрозой. Но когда женщина пытается что-то изменить, на ее пути появляются новые препятствия, и с каждым разом открываются пугающие факты о ее близких.

Фильм «Реинкарнация» будто бы пропитан гнетущей атмосферой печали и безысходности. Не удивительно, что его назвали одним из самых страшных фильмов 2018 года и удостоили множества престижных наград.

Счастливого дня смерти (2017)

Наверняка вы все помните знаменитый «День сурка», в котором главному герою раз за разом приходилось проживать одни и те же события? Фильм «Счастливого дня смерти» является своего рода его аналогом, но как вы уже догадались, здесь персонажи будут вести борьбу со смертью. Пугающие сцены тут от души сдобрены комическими, поэтому этот хоррор можно смело назвать черной комедией.

Кловерфилд, 10 (2016)

«Кловерфилд, 10» — камерный триллер на три персоны, который наглядно демонстрирует, что такое паранойя. Главная героиня ленты оказывается в ситуации, когда непонятно, кому верить, а кому нет, кто друг, а кто — враг, и кто из присутствующих в комнате в конце концов прав?

А ответы на эти вопросы зрители получат уже в самом конце фильма. Поэтому им придется запастись терпением и, возможно, успокоительным, ведь «Кловерфилд, 10» заставляет биться сердце чаще.

  • avatar
  • 2
  • .
  • +19

9 комментариев

avatar
«Хижина в лесу» это вообще лучший ужастик за последнее время.
avatar
Это где все по кругу происходило?
avatar
нее это другой фильм. это где боги, жертвоприношения… блин сюжет раскрывать не хочу если ты не видел. скачай посмотри.лихо закручено.
avatar
Спасибо. Как раз сейчас на больничном отлеживаюсь.
avatar
Посмотрел. Нет, сюжет не только закручен, но и чересчур перезакручен. От этого фильм только потерял.
avatar
но ни в коем случае не смотри вторую часть… это подделка на хайпе.
avatar
да, неплохой стёб над жанром + явная отсылка к SCP.
avatar
Только не «Мама». Ужасный шлак, который вызывает отвращение от вывертов режиссера и творимой на экране бессмыслицы.
avatar
Птичий короб и Тихое место (грядет вторая часть вроде) — кинцы занимательные конечно, но с такими логическими несостыковками, что их просмотр следует производить, максимально расслабив моск. Хижину надо бы глянуть.
Могу посоветовать канал на ютюбе ARNOREAL Channel, где выкладываются подобные подборки, уже немало фильмов глянул благодаря им.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.