«Американская история ужасов» — реальна: события, который легли в основу сериала

Сериал «Американская история ужасов» в свое время сильно пощекотал нервишки миллионам зрителей, ведь события, которые описываются в каждом сезоне, выглядят действительно ужасно. А что, если мы скажем, что многие из них происходили на самом деле?

О том, кто стал прототипами героев сериала и какие реальные истории легли в его основу, читайте в нашем материале.

Первый сезон — «Дом-убийца» («Murder House»)

Сюжет первого сезона «Американской истории ужасов» сосредоточен вокруг семьи Хармон, которая переехала из Бостона в старинный особняк в Лос-Анджелесе. Они даже не подозревают, что купленный ими дом населен призраками бывших владельцев и их жертв.

Появившаяся в этом сезоне героиня под именем Элизабет Шорт — реальная девушка, жившая в период с 1924 по 1947 года. Элизабет, также известная под прозвищем Черный Георгин, является жертвой одного из самых загадочных преступлений, когда-либо совершенных в США.

Изуродованное тело официантки нашли на бесхозном земельном участке в Леймерт-Парке, расположенном в окрестностях Лос-Анджелеса. Труп был разрезан на две части в районе талии, из него были извлечены наружные и внутренние половые органы. На лице жертвы убийца, так и оставшийся не найденным, вырезал кровавую улыбку, а также удалил у девушки соски.

Вторая сюжетная линия в первом сезоне, основанная на реальных событиях, рассказывает о двух медсестрах, погибших в доме-убийце. В 1996 году маньяк Ричард Спек, угрожая оружием, взял в заложники девятерых медсестер в общежитии, после чего по очереди насиловал их и убивал. Единственная выжившая медсестра — Кора Амурао — спряталась под кроватью. Самой ужасающей была участь Глории Деви — с ней убийца практиковал некрофилию. Так что, можно сказать, в сериале все было не так уж и плохо…

Еще один персонаж первого сезона Тейт Лэнгдон практически полностью списан с Дилана Клиболда и Эрика Харриса. В 1999 году эти парни открыли стрельбу по ученикам и учителям в школе «Колумбайн». В результате массового убийства погибли 13 человек, еще 23 — получили серьезные ранения.

Второй сезон — «Психбольница» («Asylum»)

Многие зрители догадались, что прототипом доктора Артура Ардена во втором сезоне «Американской истории ужасов» стал нацистский врач Йозеф Менгеле. Он известен тем, что ставил опыты над узниками концлагеря Освенцим. Жертвами преступных экспериментов Менгеле стали десятки тысяч человек.

Еще один реальный персонаж из этого сезона — маньяк по прозвищу Кровавый лик. Так называли американца Эда Гина — известного серийного убийцу, некрофила и похитителя трупов. При обыске дома мужчины полицейские обнаружили развешанные на стенах маски из человеческой кожи и отрубленные головы людей. Кроме того, у Гина была целая коллекция различных вещей, сделанных из человеческих останков — две пары брюк, костюм, жилет, стул, пояс из женских сосков, а также тарелка для супа из черепа.

В холодильнике психопата нашли десятки человеческих органов. По словам Гина, он выкапывал из могил тела женщин, которые внешне напоминали ему мать.

Третий сезон — «Шабаш» («Coven»)

В третьем сезоне актриса Кэти Бэйтс сыграла роль Дельфины Лалори, также известной по прозвищу «Орлеанская Салтычиха». Мадам Лалори является одной из самых жестоких женщин-убийц в истории Нового Орлеана. Ее обвиняли в пытках и изощренных убийствах своих темнокожих рабов.

О садистских наклонностях Дельфины Лалори узнали, когда в ее доме вспыхнул пожар. Считается, что его устроила одна из поварих-рабынь с целью разоблачения своей хозяйки.

Когда дверь чердака, где содержались рабы, взломали, оттуда вышли семь изувеченных, истощенных человек. У некоторых отсутствовали конечности, у других — были неестественно вытянуты шеи. У одного раба из головы торчала деревянная палка, которой мадам Лалори пыталась «перемешать ему мозги».

Еще один реальный персонаж этого сезона — Дровосек из Нового Орлеана. Серийный убийца, орудовавший в городе в период с мая 1918 до октября 1919 года, нападал на своих жертв с топором, а иногда — вламывался к ним в дома с помощью этого же инструмента. Личность убийцы установить так и не удалось.

Дикость нападений Дровосека и его кровожадность заставляли содрогаться от ужаса весь город. Мужчина убивал всех без разбора — женщин, детей, беременных, пожилых. О своих действиях он писал в газетах. Однажды в одном из городских изданий было опубликовано письмо, в котором он обещал не убивать людей, слушающих джаз. 19 марта джаз звучал практически во всех домах и развлекательных заведениях, а некоторые музыканты играли его прямо на улицах. Удивительно, но Дровосек сдержал свое слово — жертв в тот день не было.

Самое жестокое убийство было совершено Дровосеком ночью 10 марта 1919 года. Соседи услышали крики, доносящиеся из дома иммигранта Чарльза Кортимильи, а когда вошли туда, увидели стоящую на коленях раненную Рози — его жену, которая держала на руках окровавленное тело двухлетней дочери.

Четвертый сезон — «Фрик-шоу» («Freak Show»)

Кто бы мог подумать, что клоун Твисти, наводящий ужас на зрителей третьего и седьмого сезона («Культ»), тоже является реальным человеком. Это Джон Гейси — один из самых известных серийных маньяков, который убил и изнасиловал 33-х молодых людей, в том числе нескольких подростков.

Гейси действительно работал клоуном, а еще вел собственный строительный бизнес и активно занимался благотворительностью. Никто даже представить не мог, что этот добродушный, улыбчивый мужчина может оказаться преступником. Однако 11 декабря 1978 года исчез 15-летний мальчик, мать которого заявила, что последний раз видела его вместе с Гейси.

Обыскав дом подозреваемого, полицейские обнаружили в подвале тела 29 человек. Впоследствии «веселый клоун» рассказал, что насиловал их и убивал. А может и наоборот, ведь однажды из-за подозрений в совокуплении с трупами Гейси уволили из морга. Несмотря на то что на суде маньяк давал признательные показания и всячески помогал следствию, его приговорили к смертной казни путем введения смертельной инъекции.

Пятый сезон — «Отель» («Hotel»)

Сами создатели сериала уверены, что «Отель» — «намного темнее, чем предыдущие сезоны». В основу этого эпизода легла история реального отеля, расположенного в центре Лос-Анджелеса, в котором происходили зловещие события.

В 1893 году некий Генри Говард Холмс, которого в будущем объявят первым официально зарегистрированным американским серийным убийцей, построил гостиницу, которую местные прозвали «Замком». Первый этаж здания выглядел совершенно нормальным — он использовался под аптеку и различные магазины. Но второй этаж «Замка» представлял собой настоящий лабиринт из десятков комнат без окон, лестниц, ведущих в никуда, коридоров, примыкающих к глухим стенам и дверей, которые невозможно было открыть.

Сюда Холмс заманивал своих жертв, которых жестоко мучил и убивал. Некоторых он оставлял умирать в комнатах с системой подачи газа, других — просто запирал в звуконепроницаемом хранилище и дожидался их смерти. Трупы маньяк сбрасывал в специальный желоб, по которому они попадали в основание здания. Здесь Холмс лично анатомировал тела в модели скелетов, которые затем продавал медицинским школам.

Количество жертв Генри Говарда точно неизвестно. Сам он признался в 27 убийствах, но, по некоторым данным, в «Замке» бесследно пропали от 50 до 350 человек.

Шестой сезон — «Роанок» («Roanoke»)

Колония Роанок, о которой упоминается в шестом сезоне «Американской истории ужасов», является для США чем-то вроде перевала Дятлова в России — малоизученное место, где однажды погибли люди, и никто не может точно сказать, почему.

На острове Роанок когда-то существовало поселение из 116 человек, созданное фаворитом королевы Елизаветы I сэром Уолтером Рэли. Когда спустя некоторое время он вернулся на остров, он не обнаружил там ни единой души — все здания были разобраны, а на одном из деревьев было вырезано слово «Cro». Предположительно, колонистов захватили индейцы племени Кроатон (отсюда и слово «Cro» на дереве). Однако некоторые не исключают мистической причины исчезновения всего населения Роанока.

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.