«Маугли» США и СССР: Каких детей воспитывает идеология через мультики

" Недавно посмотрел советский мультфильм “Маугли” – честно говоря, прямо затянул. Обратил внимание на ряд важных моментов, которые можно назвать «программированием ценностных ориентиров». Стало интересно, и нашел в сети американский аналог «Маугли». Удивительно, насколько разные эти картины! И насколько разного человека они воспитывают!

  • avatar
  • .
  • +45

8 комментариев

avatar
Нащ советский Маугли самый крутой, до сих пор пересматриваю с удовольствием обе части
avatar
обе части
У нашего Маугли есть вторая часть?
Я знаю один мульт из 5ти серий. Или было продолжение?
avatar
Да точно их 5. Я с детства просто их воспринимал как две части это 1-3 серии и 4-5-е серии по смысловому сюжету). А так 5 серий оказывается)
avatar
маугли классный мульт
avatar
В диснеевском варианте все вегетарианцы, и тигра прогнали в конце, с виду безобидный, скучный, в советском варианте, маугли спиздил нож в храме и мочил всех подряд, реки крови, еще и шкуру с тигра спустил в конце))экшн с хэпиэндом
avatar
Многие советские мультфильмы были клонами диснеевских, на мой взгляд успешными. Советский маугли, карлсон, винипух, приключения буратино и много других намного лучше диснеевских. Сейчас дети такой маугли не будут смотреть. Современные мультфильмы, даже наши отечественные, коммерческий продукт без учета развития детской психологии, но при учете ньюансов, позволяющих сделать ребенка потребителем мультфильма. Зато многие советские мульты сейчас под запретом.
avatar
Мне кажется, это забота родителей — какие мультфильмы и фильмы будет смотреть их ребенок. Наш сын рос на советских мультиках — специально делали огромную подборку, причем совсем малышом очень любил кукольные мультфильмы — фаворитами были «Ёжик в тумане» и «Домовёнок Кузя», потом уже пошли рисованные. Западные мультики, даже если попадались, как-то его не «цепляли». Западные мультяшные сериалы начал смотреть уже когда в школе учился. Да и с фильмами старались, чтобы он посмотрел наши сказки, детские приключенческие и т.п.
avatar

Кстати, советский «Маугли», как и многие шедевры, тоже был успешно разобран на «фразы»…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.