"Иди и смотри" - фильм испугавший иностранцев!!!

Фильм «Иди и смотри» очень настоящий, от того и страшный! Страшный своей натуралистичностью, своим потрясающим сценарием, великолепной и очень натуралистичной игрой актёров! (не понимаю, как молодой Алексей Кравченко смог так сыграть). Этот фильм показали американцам в очередной канун Великой Победы, и вот как они отреагировали на него. (мне стало просто по человечески их жалко)

«Самый лучший и реалистичный военный фильм, который я когда-либо видел и, возможно, лучший фильм, который я видел вообще. Оказывается, 99 % времени, которое я проводил за просмотром кино раньше, было потрачено впустую. Мало что повлияло на меня настолько сильно. Это просто ужасно, то что происходило на войне, мне никогда не было так страшно от понимания того, какой была на самом деле Вторая мировая война. Весь этот ужас я увидел в этом фильме, он полностью перевернул моё понимание действий немецкой армии. Этот фильм — это очень страшный и реалистичный.

Никаких особых спецэффектов, низкий бюджет, никаких героев и их подвигов. Я уверен, что режиссёр запечатлел настоящую войну, — в отличие от Спилберга и Копполы, он застал Вторую мировую и ужасающую осаду Сталинграда, к тому же провёл много месяцев, изучая бойни в Белоруссии, одну из которых он описывает в фильме. Я нахожу эту картину депрессивной и опустошающей, но безумно хочу посмотреть ещё раз.»

«Впервые я увидел этот фильм пару лет назад. Тогда я не знал, что и подумать. Саундтрек на DVD был немного тяжёлым, а актёрская игра — странной. Тем не менее фильм оказал на меня такое влияние, какое не оказали многие другие — я понял это со временем. Он по-настоящему озадачивает. Как-то ночью я писал рецензию на последнюю документальную работу Эррола Морриса «Туман войны» и обнаружил, что думаю лишь об «Иди и смотри». Я решил, что нужно пересмотреть его немедленно. Уже за полночь я побежал за ним в прокат и затем посмотрел трижды за неделю. Фильм прилип ко мне, он тревожил меня, потому что это шедевр.

Конечно, «Иди и смотри» снимался не без влияния советской пропаганды, но ты не думаешь о ней, потому что фильм настолько качественно сделан, что зрелище поглощает и сводит с ума. Ужасно видеть, как жестоки могут быть люди на войне.»

Комментарии на самом деле правдивые и ужасные. А тем, кто не смотрел эту картину, очень рекомендую посмотреть, уверяю Вас, это не будет бессмысленно потраченным временем!

Источник

  • avatar
  • .

8 комментариев

avatar
Он и для русских жутковат. Смотрел его в год выхода (1985) на экраны.
Не мешало бы в тексте упомянуть о том, что снял его режиссер Элем Климов.
avatar
глянул трейлер, очень заинтересовал! качаю 37 гигов!
avatar
Да, нас всей школой на этот фильм водили. Я до сих пор не могу решиться его пересмотреть — настолько силён ужас из детства.
avatar
Такое же чувство. Видел в детстве, заставить себя его пересмотреть не могу.
avatar
Пересматривал с сыном несколько месяцев назад.
avatar
А я вот не могу себя заставить… хотя с 85-го уже воды утекло…
avatar
Тем же кто не видел этот фильм, могу сказать одно — иди и смотри!
avatar
Страшный фильм.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.