Запах напалма поутру (куча спойлеров)

Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Но запах! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы! Когда-нибудь эта война закончится.


С этой серии у поклонников пригорит в прямом и переносном смысле даже больше, чем с «Битвы за Винтерфелл».

Тот случай, когда иные фанатские теории оказались более вменяемыми, нежели хаотичные попытки сценаристов хоть как-то закруглить сериал, который к финалу изрядно так деградировал. Бюджеты ближе к концу росли, а вот повествование уходившее все дальше и дальше от незаконченной литературной основы все больше и больше напоминало какой-то странный фан-фик, где главной проблемой было то, что делать с огромной кучей персонажей, незакрытых сюжетных арок и навороченной политикой, которую старательно развивали в первой половине. Практически все яркие прежде персонажи как-то потускнели и поглупели, политические интриги скукожились до посиделок в песочнице. Масштабные баталии, несмотря на весь пафос маркетинга, по постановке проиграли своим же предшественникам из предшествующих сезонов.

Огромные армии, которые создатели так ретиво вводили в сериал ранее, банально не поместились в сериальный бюджет и их приходилось сценарно убирать, чем лишний раз подтвердили, что эпику в духе «Властелина Колец» слишком тесно в сериальном формате, даже с учетом развития компьютерной графики и увеличенного финансирования. .

Но тем не менее у всего этого есть несомненный плюс — «Игра престолов» так или иначе завершается, а тех, кого не устроит кино-вариант (а таких будет явно немало), будут скромно надеятся, что Мартин таки допишет «каноничный финал». Или нет.

Чем-то эта история напомнила незабвенный «Лост», когда масштаб замыслов также погреб под собой пыхтящих от натуги сценаристов.

Ахтунг, спойлерные скрины.


























  • avatar
  • .
  • +21

7 комментариев

avatar
Какая же всё-таки бездарная чушь эта серия. После чуть более менее вменяемой 4-ой серии были надежды, но нет. С таким крылатым убер-напалм-монстром можно было не только всех мертвецов одним залпом сжечь, но и захватить мир, как только они чуть подросли. В 4-ой серии мортиры эти шпарили, как пулемёты, а тут они пёрднуть не успевают, и о боже, работают, как реальные, а не из области фантастики. Тут их всех и пережарили. Зачем вообще столько воинов нарисовали? Один дракон вывез весь замес. Режиссёры — убогие мрази. Мигель Сапочник самый лютый пидормот. Никакие баталии он ставить не умеет.
avatar
Полностью согласен!
avatar
Пишу походу просмотра. Бля, ну полная срань! Ну как так можно? Шёл пёс-барбос вместе с трёхподбородочной маленькой дурой с севера убивать Серсею. В итоге пришли. Замок рушится. «Иди домой, девочка» — сказал барбос. «Спасибо» — сказала девочка. Это гениально! Ещё более гениально идти барбосу дальше и драться с упырём, которого через 5 минут всё равно дракон сожжёт.
avatar
Маленькая дура так и не сгорела. Я почти обрадовался. Она наверное тоже из рода Торгариенов. Они в огне не горят же. Теперь у неё в списке белобрысая и дракон. При чём дракона она своей зуботычкой до смерти в прыжке затыкает.
avatar
avatar
Да. Пошла голивудчина с несуразицей… Выдохлись, да и вперёд книги идут, выдумывая на ходу как привыкли.
avatar
я тоже надеялся, что третья серия — это случайность, увы…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.