«А Танос есть в списке Арьи?»: Реакция соцсетей на третью серию 8-го сезона «Игры престолов»

В ночь на 29 апреля вышла третья серия финального сезона «Игры престолов» с одной из самых масштабных битв за историю сериала — битвой за Винтерфелл. Посмотрим, как пользователи соцсетей отреагировали на эпизод.

Осторожно: спойлеры!

 

Для начала немного статистики от HBO: съемки битвы, в которой задействовано 720 человек, заняли 55 дней, и это не только самый продолжительный эпизод (78 минут) в «Игре престолов», но и самая длительная битва в истории телевидения. И она даже длиннее Битвы за Хельмову Падь во «Властелине колец».

Очень темная серия

Зрителям пришлось поднапрячься, чтобы не упустить все события серии: ночь на экране оказалась действительно очень темной.




Перевод: «Это я пытаюсь разглядеть, что происходит в серии, потому что она чертовски темная».


Перевод: «Прямое включение с Битвы за Винтерфелл».


Перевод: «90% серии».


Перевод: «Передаю привет всем, кто в режиме реального времени узнал, что их телевизоры — дрянь».





Главные события и смерти


Новая серия, как и ожидалось, стала пока самой захватывающей серией заключительного сезона. А еще самой эмоциональной.


Перевод: «Тем временем в загробном мире».


Перевод: «Еще немного из первого сезона. Сильвио обучает Арью быть быстрой как змея, тихой как тень и говорить смерти „не сегодня“».



Перевод: «Джейме: „Они называют меня Цареубийцей“. Арья: „Как мило…“»


Перевод: «Мы небольшой дом, но гордый».


Перевод: «Дрогон, оплакивающий вместе с Дейенерис смерть Джораха, — одна из самых душещипательных сцен».


Перевод: «Покойся с миром, наш павший брат по френдзоне».





Перевод: «Преклонитесь, Лианна Мормонт — чертова героиня».







Перевод: «Не надо игнорировать Теона Грейджоя. Он погиб, защищая Брана, и пытался побороть Короля Ночи в одиночку. Один из храбрейших».



Перевод: «Покойся с миром, световой департамент „Игры престолов“».



Перевод: «Бран, Король Ночи идет!!! О боже, он в своих Airpods! Он не слышит нас!»



Перевод: «Все во время Битвы за Винтерфелл. Бран:…»


Перевод: «Все нормально».


Кроссовер «Игры престолов» и «Мстителей: Финал»


Некоторые пользователи Twitter иронизировали и об «Игре престолов», и о финальных «Мстителях», которые вышли в российский прокат 29 апреля.





Перевод: «Мои любимые Старки».
  • avatar
  • .
  • +27

24 комментария

avatar
Серия огонь, но вот Королю Ночи улыбка не идет.
  • Ult
  • 0
avatar
на 7kingdoms мнения фанатов разделились пополам: одни довольны, другие плюются.

В битве много странностей, какие-то сюжетные линии обрезаны без всяких объяснений. Типа, «Король ночи 8000 лет готовил захват Вестороса, втупую слил войско и позволил себя прирезать какой-то девочке».

Но некоторые надеются, что всё не так просто закончено.
avatar
Так их же несколько королей, не?
В целом выглядит как «побыстрее бы закончить».
avatar
Да раньше по Мартину снимали, а сейчас отсебятину начали, самое обидное, что пока полностью сезон не выпустят, Мартин не может новую книгу опубликовать.
avatar
а он ее хотя бы дописал?
avatar
6 марта после выхода трейлера к финальному сезону сериала Джордж Мартин сообщил о том, что данная книга выйдет после завершения сериала[65].
8 апреля Джордж Мартин заявил, что он всё еще работает над данной книгой. Последние сезоны сериала не будут влиять на содержание финальных книг[66].
avatar
мне кажется он что-то мутит или его попросили, так как 2017 он писал, что он ее полностью закончил писать
avatar
Представляю себе вопросы Короля Ночи к Сценаристам:

– Хрусть-Хрусть? (Почему вихтам нельзя напасть на нё?)
– Хрууусть? (И другим ходокам нельзя?)
– Хрусть?! Хрусть?! (Им вообще ничего нельзя делать?! Какой мелкий шрифт в договоре с Крастером?!)
– Хрусть, Хрусть-Хрусть? Хрусть! (Даже если она доберётся до меня, зачем мне давать себя убить? Я же вижу, что она задумала!)
– ХРУСТЬ! (Нет, я МОГУ пользоваться другой рукой!)
– Хрусть? (Что значит, не веди себя как Джон перед битвой бастардов?)
– Хрусть… (И ради этого я тащился сюда семь с половиной сезонов…)
avatar
08x06 20 мая 2019 Сезон 8, Серия 6
08x05 13 мая 2019 Сезон 8, Серия 5
08x04 06 мая 2019 Сезон 8, Серия 4
  • Ult
  • +1
avatar
Как и ожидалось. Полная срань. К сожалению рано или поздно любой сериал скатывается в гавно, если его во время не закончить. Этот сериал скатился после 6-ого сезона. Мало того, что две предыдущие серии просто пестрят абсурдом и нелогичностью, так ещё и битва — это просто лютое дерьмо. Всадники с горящими серпами. Куда? Зачем ломанулись? Два раза зато катапульту запустили. Какой смысл было сливать столько народу, когда можно было обстреливать катапультами и без всадников. Просто быстро избавились от рудимента под названием дотракийцы. Волка даже нарисовали, не поленились. Зачем? Даже не показали как он там героически двух мертвецов укусил, чтоб потом с честью отдать концы. Джорах Мормонд зато вернулся. Вообще, довольно крепкий старикан. Что с ним только не делали. В итоге миллион мертвецов всё-таки его доколупал в конце. Очень трагическая потеря. Вообще, вся битва — это сплошное мучение. Всю массовку слили за пять минут и потом весь оставшийся хронометраж с несчастными лицами бились пять главных героев, при чём один краше другого. Баба-рыцарь, однорукий рыцарь, вонючка без пиписьки и супер-пупер безликая убийца с трёмя подбородками, которая в библиотеке от мертвецов еле сбежала, а тут в конце даже главного злодея завалить смогла. Как вообще прокралась, когда их там миллион стоит. Вообще всю серию надеялся, что они все умрут и миром буду править мертвецы. Вот это был бы поворот. А так теперь ещё будут три серии сопли жевать с Серсеей, которую напрочь убили, как персонажа. Теперь она просто кукла с глазами. Как вообще качать с ней будут, когда всю армию слили. Остались главные герои-калеки. У неё хоть железный флот есть. Впрочем, уже ни чему не удивлюсь. С удовольствием посмотрю разбор серии от Гоблина с Жуковым.
avatar
В гавно скатились всякие «Ходячие мертвецы». Тут хотя бы пытаются завершить достойно, слив все нити сюжета. Ну хоть так, ё маё.
avatar
я понимаю твои претензии, во многом согласен. Но я отношусь все же не так. Не хочу себе портить ощущение и прощаю эти косяки.

Честно говоря, Мартин тоже косячил. Чего только его «Миэринский узел» стоил. И как он избавился от Квентина Мартелла, когда так и не понял, что с ним делать там, куда он его завел.

А про упавшего с дракона гнома слышал? Это из другой саги.
avatar
Тут уже ничего не испортишь. Всё уже автор давно испортил. Теперь это просто сказка, для не просто детей, а тупорылых детей.
avatar
А Жукова не надо смотреть. Два самодовольных упыря рассуждают о том, в чем они вообще не разбираются. Исключительно ради того, чтобы набить просмотров и срубить штукубаксов на хайпе.
avatar
Удивительно, что в каментах еще не отметился ни один «ко-ко-ко, я один не смотрю этот сериал?»
avatar
Ты первый бро.
avatar
avatar
да потому что хуерга это отстойная, а не сериал. чего о нём говорить?
вот ты глухаря смотрел? нет?? ты чо! вот это ваще пушечная весчь. посмотри обязательно!1 в каждой серии всякие ахуенные истории происходят, не заскучаешь, отвечаю. даже обложка
даёт о себе знать.
avatar
Я глухаря не смотрел. Поэтому я не буду врываться в пост, где обсуждают финальный сезон Глухаря, и, встав в позу, вскукарекивать про свое к сериалу отношение. Если для тебя это хуерга отстойная — не смотри и не лезь в подобные посты. И всего делов. Но ведь это тааак сложно, не правда ли?
avatar
ты ваще не понимаешь от чего отказываешься!!! глухарь, ивановы, плохая дочь — топчег! мы с пацанами в падике зависаем и каждую серию обсуждаем.
avatar
Ты не умеешь в сарказм, не позорься.
avatar
Проблема сериала это голливудские сценаристы. Весь 7 и 8 сезон слизан по шаблону: вот старки — самые лучшие «персонажи»; вот ходоки — они плохие. Никакая армия в миллион мертвецов не победит Винтерфелл. В самые очевидные моменты, где джон, санса, дейнерис должны умереть, их спасает «УДАЧА». Потому что так прописано в сценарии. Такую бездарную работу можно увидеть в фильмах: небоскреб, 1 игроку приготовиться и т.п.
С такими сценаристами сериала можно очевидно утверждать финал: Дейнерис получит свой трон(Вероятность обратного очень мала), Серсея будет планировать свое возвращение(либо умрет), создастся проблема и по ней будет отдельный сериал(HBO уже заказал сериал)
avatar
Начинал смотреть, первые сезоны.
В «исторических» фильмах мне интересны костюмы, декорации, интерьеры.
Как раз по тому что авторы не связаны их исторической достоверностью и могут фантазировать, в пределах разумного.
Было не плохо.
Но когда понял что «за декорациями» скрывается стрёмная поделка типа «хочу быть „Хоббитом“»… бросил.
Это примитивное программирование зрителя на мордор с востока и ледяные пустоши с севера, орков за стеной бараддура и людоедов с мертвецами за ледяной стеной, тёмный властелин, восставший из небытия и несущий погибель всему живому и король ночи туда же…
А они все такие, не без проблем конечно, но просто дартаньяны.
И конечно побеждают. ага

Сказки братьев клинтонов.
avatar
книга лучше ;)

В свое время меня приятно поразило решение Битвы в Шепчущем лесу.
Всякий иной автор фэнтези настрочил бы 50 страниц описания. А у Мартина где-то на опушке леса Кейтелин Старк с малочисленной свитой ждала исхода сражения. И, заметив, скачущих к ним всадников, пыталась различить и понять исход — кто это — враги или свои.

В сериале эту битву сделали точно по книге. А потом… Потом сериал скатился к стандартным схемам — кровища, слоумо и т.п. В книге, кстати, еще до Битвы Бастардов дело не дошло.

А героев оставили в какой-то безысходности. Почти все просрали почти всё.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.