Странные фильмы, в которых на самом деле заложен глубокий смысл

Иногда, люди не понимают сюжет, пока его не объяснит сам сценарист.

Обещание. актеры, сценарий, фильмы

Обещание.

Индийский фильм о сумасшедшем женихе, который довел свою девушку до крайности и поплатился за это. Казалось бы, это классический фильм Болливуда, пусть, песен в нем мало, а сюжет не предсказуем, это всего лишь мало похожий ремейк тамильского хита. В кассе он имел успех, но аудитория даже не осознала, что внутри сюжета картины скрыто предостережение. Однако, сценарист фильма раскрыл эту тайну.

В результате, картину ожидала вторая волна популярности. Дело в том, что в начале 21 века, в Индии и приграничных ей странах, было открыто около 50 уголовных дел против мужчин, одержимых своими невестами. В индийской культуре, до сих пор бытует мнение о том, что женщина при начале отношений, должна полностью принадлежать мужчине и порой, это зашкаливает за рамки неадекватности. При этом, такие люди ( будь то мужчины или женщины ), не являются психически больными. В фильме было показаны " симптомы ", такого жуткого партнера.

 

Форма воды.

Противоречивый фильм гениального Гельермо дель Торо, о не простой и несколько пошлой любви ихтиандра и немой уборщицы, которая оказалось такой же как он. Множество наград, признание и недовольство аудитории в некоторых странах. Не совсем банальная история, но люди не подозревали о том, что главного секрета еще не раскрыли. Только после премьеры сценарист признался, что хотел таким косвенным образом поддержать ЛГБТ, инвалидов и трансгендеров, тех, кто отличается от других сильнее чем кто — либо другой, например простой фрик.

Форма воды.  актеры, сценарий, фильмы

 

Дом моих кошмаров.

Страшная американская история о двух близнецах, не знавших о существовании друг друга и страдавших от психической матери. Главная героиня Сьюзан, в исполнении актрисы Шеннен Доэрти, испытывает стресс из — за рождения Мэллори, своей младшей дочери и этим сдвигом, на протяжении всего фильма, оправдывает этим свое ужасное поведение. Однако, как оказалось, на самом деле сценарист был сосредоточен на такой неприятной вещи как климакс. Для многих женщин, его наступление связано с психическим нарушением. Это очень редкое явление, но оно происходит с теми, кто не способен принять свою настоящую физиологию.

Дом моих кошмаров. актеры, сценарий, фильмы

Новый свет.

Английский, хитовый фильм 1944 года, по мотивам пьесы, которая до этого так же была экранизирована. Однако только когда новый вариант вышел на экран, появился психологический термин — газлайтинг. Заявлялось, что его придумали, благодаря блестящему безумию актеров, которое они устроили для аудитории. Газ лайт — газовый свет. Газлайтинг — это форма психологического насилия, главная задача которого, заставить человека сомневаться в своей адекватности.

Новый свет. актеры, сценарий, фильмы

Зеленая карета.

Глубокий российский фильм, который открыто заявляет о том, что, раз уж кто — то завел семью, то не должен менять ее на карьеру, иначе все потеряет. Фильм заслуженно является одним из шедевров. Однако в кассе не окупился.

Зеленая карета. актеры, сценарий, фильмы

Маньяк.

Ожидаешь жуткого американского фильма о психологически ненормальном человеке, ведь, маньяк, это человек который испытывает стремление, удовлетворять свои извращенные желания. Однако, по мере узнавания сюжета, главного героя становится жаль в некоторой степени. Ведь наблюдатель не сталкивается с классическим моральным уродом, перед нами исстрадавшийся мальчик, который не получил нужного лечения. Сценарист был огорчен тем, что не все приняли его сценарий в таком формате. Главной целью Александра Ажа и его коллег, было показать внутренний мир ребенка, который мог быть нормальным. К сожалению им не удалось этого сделать, не понятно, по какой причине из обычного человека рождается ужасное зло.

Маньяк. актеры, сценарий, фильмы

Персональный покупатель.

Эта французская картина на прямую заявляет аудитории, что дело будет касаться медиума, призраков, ужаса. Однако сюжет развивается в сторону детектива и в результате, конец оказывается не ясен. После многочисленных расспросов сценаристов и режиссеров, исполнительница главной роли: Кристен Стюарт, все объяснила поклонникам. Главная идея фильма в том, что, даже если с вами ничего не произойдет, вы сможете внушить себе, что все будет именно так. Поэтому, можно посчитать, что несчастная экранная девушка, страдала обсессией.

Персональный покупатель. актеры, сценарий, фильмы

Тельма.

Шокировавший аудиторию фильм, был сделан в Норвегии, аудитория не могла понять смысла действий главной героини. При этом, зрители в США, России и Дании, отлично восприняли сюжет. Главный смысл картины, это смелость, которая поможет человеку принять себя, ( а о способностях девушки — ни слова ).

Тельма. актеры, сценарий, фильмы

  • avatar
  • .
  • +3

6 комментариев

avatar
Форма воды — сразу был понятен посыл. окна овертона, скоро будут снимать фильмы про плотскую любовь мужиков и коней
  • stvu
  • 0
avatar
Мужиков и коней? Ого.
avatar
а что, уже сняли?
сначала нашумел фильм «горбатая гора», про любовь ковбоя и ковбоя.
потом нашумел фильм «форма воды» про любовь женщины и человекообразного существа.
третьим этапом должен стать фильм про любовь человека и животного. ну или мужчины и ребенка.
avatar
Сплюнь три раза через левое плечо.
avatar
а все к этому идет на Западе
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.