Пять классных фильмов, которые вы еще не смотрели

Подборка не знает жанров и категорий, известных режиссеров и распиаренных актеров. А киноманы не знают этих фильмов. Исправляем. Губерния вещает 5 обалденных картин, которые держат в напряжении, интригуют, заставляют подумать и даже испугаться. Скачайте их и вам будет чем заняться уютным вечером.

ЭКЗАМЕН

Режиссер: Стюарт Хэзелдайн, производство: Великобритания, рейтинг кинопоиска: 7,08

Рассказать об этом фильме без спойлеров невозможно. Сценарий до ужаса знаком и 100 раз прописан. Но как реализован! Таинственная фирма, манящая могуществом и деньгами. Восемь успешных кандидатов, прошедших до заключительного собеседования. И испытания. Нереальные, запутанные. Ограниченное пространство и время добавляют накала. Каждый персонаж сложен и раскрывается постепенно, словно цветок весной. Геометрия фильма идеальна.

В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ

Режиссер: Родриго Гранде, производство: Аргентина/Испания, рейтинг кинопоиска: 6,51

Романтичное название «В конце туннеля» не вяжется с картинкой. Тем и крут фильм. Испанцы реализовали головоломку, где с секретом каждый персонаж. Они обманывают друг друга, до конца не понимая даже самих себя. А что в итоге? Материальные цели. Бандитские разборки смешаны с инженерной мыслью. Семейные ценности перекручены с изменами. Даже ребенок не знает, на чьей стороне играет.

ТРАНС

Режиссер: Дэнни Бойл, производство: Великобритания/Франция, рейтинг кинопоиска: 7,16

Гипнотерапевты. Какое огромное влияние вы имеете, находясь при этом в тени. С помощью новомодной профессии Дэнни Бойл окончательно запутал зрителя. Вот честно: кино просмотрено трижды, и каждый раз итог понят по-разному. Кто кого ограбил? Где заканчивается любовная линия и начинается мстительная? Грабители понимают, что они пешки? В общем, нужно смотреть.

5 НЕИЗВЕСТНЫХ

Режиссер: Саймон Брэнд, производство: США, рейтинг кинопоиска: 6,64

И снова потрясающе прописанные персонажи. И снова история каждого раскрывается постепенно. Но теперь на то есть причины. Саймон Брэнд нагло бросает загадку зрителю — герои не помнят происходящего и сами пишут сценарий. Им решать, как будут развиваться события. Кто хищник, кто жертва. Актерская игра хороша — неопределенность моментально передается зрителю. А концовка, ммм… Очень эффектно.

ДОМ В КОНЦЕ ВРЕМЕН

 

Режиссер: Алехандро Идальго, производство: Венесуэла, рейтинг кинопоиска: 6,41

Не пугайтесь заставки, это не ужасы. Хотя атмосфера тревожного присутствия передана потрясающе. Режиссер из Венесуэлы (!) создал мощный сплав загадок, триллера и мистики. Первая работа Алехандро Идальго получилась на ура. Сценарий закручен будто временная спираль. Фильм про дом, в котором много дверей, но нет выхода. Красиво сказано? На оригинальность сподвиг венесуэльский триллер.

  • avatar
  • 3
  • .
  • +28

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.