Посмотрел сегодня с женой китайский фильм про космос.

Никому не рекомендую смотреть, не фильм, а сплошное крушение реальности.


США никого не спасают — их там вообще нет. Ещё раз — кино про космос, США нет. Совсем. Вообще. Понимаете, сколько недонадраных задниц?

Вся Земля занимается работой и спасением, под единым руководством. Никто не кричит «я не буду ничего делать, я буду похныкивать и спасать свою задницу», понимаете?

Нет денег и успешных людей. Есть показательная сцена с нелегальным казино, но его при первых толчках землетрясения заваливает — показательно. Со всеми деньгами. Деньгами, оказывается, ничего в серьёзных раскладах не купить.

Нет мерзкого пьяного русского. Есть единственный иностранец, который с китайцами работает в космосе — Макаров. Да, он пьёт спирт — но что скрывать, мы тут, бывает, охуеваем и не так от ностальгии. Просто Макаров не клоун, не идиот, он реально что-то может сделать и делает. Понимаете, не в ушанке на орбите со ржавым гаечным ключом, а делает. А Смитов и Джонов просто нет. Можно сделать фильм без этой мишуры, оказывается, о господи.

В фильме воспевается всё самое жуткое — дисциплина, совесть, ответственность, любовь к близким, семейные узы. Да, и я думаю, что все фем.активистки будут против такого фильма — ведь в нём сплошь мужики решают глобальные проблемы. Ни одного, сука, негра, инвалида, пидора и так далее.

А, да, я забыл. Снято в Китае с поддержкой со стороны гос.структур. Привет Мединскому. Хотя, если честно — представляю, какие возможности у него и у китайского «китайфильма».

Вот тут ссылка: www.imdb.com/title/tt7605074/

Но лучше, конечно, на торрентах найти.
  • avatar
  • .
  • +43

15 комментариев

avatar
А я начал его смотреть но не досмотрел, уснул, поздно было! Нужно на днях досмотреть!
avatar
снято добротно. годная фантастика. пендосы там есть. и на станции видны люди с разными флагами на плече(французов и штатников видел). в конце спасатели из британцев и пендосов подгребают. и вообще в фильме же речь идет лишь о китайском секторе с движками так что откуда там взяться представителям других стран?
avatar
Кстати, посмотерл несколько годных наших фильмов:
Как я стал русским.
Отрыв
Завод


Этот по приколу, но добротно снят якутами.
РеспубликаZ

А пиндосы везли гроб с флагом. Были.
avatar
«Завод» все руки не доходят посмотреть. да и вапче уже отношусь с какимто подозрением и предубеждением почти к любому нашему фильму. какая то дикая тяга у любого режипсера обосрать себя или страну и ее прошлое, ну хоть в чем то но сирануть.
avatar
Ну насчет обосрать я не задумывался, когда смотрел. По этому поводу не скажу, но то что привёл, мне понравилось из последних. РеспубликуZ так вообще смотреть угарно. Это в Якутии начался зомби-апокалипсис. Как я стал русским — комедия, как китаец влюбился и приехал в Москву за невестой, а она дочь большого папы. Лёгкий, смешной фильм. Отрыв, про застрявших на канатной дороге на новогодние праздники. Бюджетно, но захватывает. Завод-же, там говнеца на нынешнюю действительность наброшено, это точно. Но я смотрел его как боевичек. Тоже снят за 3 копейки, но мясисто вполне. Короче мне эти наши фильмы понравились.
Даже можно проследить такую тенденцию что все это никакие не блокбастеры, сняты хорошо и почти в одном помещении. (даже про китайца, все действие на папиной вилле происходит). Такое вот веяние и оно лучше чем пыжиться снять ЭПИК а-ля Михалков.
avatar
«Завод» — тяжеловатый фильм, явно не предназначенный для легкого вечернего расслабленного просмотра.
avatar
Атмосферный. Нуар — в тонах машинного масла.
avatar
Добавлю к списку «Т-34», только сейчас посмотрел. Концовка вывезла.
avatar
Годнота.
avatar
Все-таки менталитет у китаезов очень сильно отличается и от нашего и от западного, если судить по фильмам.
Во всех фильмах китайского производства внутри китаезовских групп имеют место быть микросрачики, причем, как правило, на ровном месте.
В фильмеце про крутой китайский спецназ — срачик был — кто, мол, самый крутой снайпер.
В фильме «Цветы войны» китайские бабцы постоянно срались, несмотря на прямую угрозу от японцев.
И в этом фильме тоже — срачики.
Китайские бабцы в фильмах это отдельная песня — им вообще даже намека на повод не надо — просто ебут мозг по умолчанию (взять хоть те же фильмы с Джеки Чаном)
Причем все это демонстративно, с позами, с надрывом. И на ровном месте. Конечно, в конце они все дружно мирятся, жахаются в десны. Но драма, блять, на пустом месте, как правило.
avatar
и чем это отличается от современных наших фильмов? да и любых других. истерика это вообще тренд современного кинематографа.
avatar
у китайцев срачи акцентированные, ярко-выраженные и в каждом фильме. просто посмотри китайские фильмы и ты поймешь о чем речь.
avatar
ну для китайцев это свойственная театральная манера переигрывания. с повышением тона почти до писка и прочим атрибутами. это их культура. но когда в такой же манере наши выдают смотрится крипово наиграно и дико.
avatar
Смотрели с сыном «Близкие контакты третьей степени» 1977год, Спилберг. Бабы истерили и визжали весь фильм. Хотел выключить ибо бесит, но сыну понравилось оставил.
avatar
посмотрите новый фильм с Джеки Чаном. где он играет охотника на демонов:) неожиданная роль для старичка:) фильмец прикольный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.