Временная петля, приключения Гоголя и очередные супергерои: что покажут в новых сериалах февраля

Февраль для любителей сериалов начнётся с нового комедийного проекта «Матрёшка» о девушке Наде, угодившей во временную петлю. Поклонники саги о Гоголе смогут насладиться удлинённой версией киносериала с Александром Петровым в главной роли. Дэниел Рэдклифф в образе ангела попробует убедить разочаровавшегося в человечестве Бога не уничтожать своё творение в проекте «Чудотворцы», а супергерои комикса «Академия «Амбрелла» будут спасать Землю от различных опасностей. «Виски Кавалер» расскажет о приключениях мягкотелого агента ФБР и суровой оперативницы ЦРУ в России.
 
  • Сериал «Чудотворцы»
  • © TBS.com

«Матрёшка» (Russian Doll). С 1 февраля на Netflix

В новом сериале стримингового сервиса Netflix рассказывается о девушке по имени Надя, постоянно переживающей одну и ту же праздничную ночь по случаю собственного дня рождения как следствие временной петли, в которую она угодила. Ночь заканчивается смертью героини, а утром она вновь просыпается на вечеринке.

Над созданием проекта работала американская комедиантка, участница сериала «Парки и зоны отдыха» и обладательница премии «Золотой глобус» Эми Полер. Главную роль в «Матрёшке» исполнила звезда сериала-трагикомедии «Оранжевый — хит сезона» и комедийных фильмов «Американский пирог» Наташа Лионн. В касте также значатся Элизабет Эшли («Корабль дураков»), Брендан Секстон III («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») и Чарли Барнетт («Оранжевый — хит сезона»). Сериал уже привлёк внимание российского интернет-сообщества — многим пользователям сети Лионн в образе Нади напомнила Аллу Пугачёву. 

«Гоголь». С 11 февраля на ТВ-3

На ТВ-3 выйдет расширенная телеверсия трилогии продюсера Александра Цекало и режиссёра Егора Баранова о приключениях писателя-следователя Николая Гоголя в исполнении Александра Петрова. Всего сериал будет состоять из восьми серий (по две на каждый театральный релиз плюс две новые). В сумме на малых экранах покажут ещё порядка 100 дополнительных минут.

В одном из новых эпизодов под названием «Мёртвые души» будет много откровенных сцен с главным героем (сценаристы Алексей Чупов и Наталья Меркулова упоминают отсылки к «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика и творчеству Эдгара По). Кроме того, зрители узнают больше о прошлом главы полиции Диканьки Александра Бинха (Евгений Стычкин). Серия «Колодец крови» будет посвящена событиям, происходившим в Диканьке до появления Гоголя.

«Чудотворцы» (Miracle Workers). С 12 февраля на TBS

Мини-сериал «Чудотворцы» снят по мотивам книги комика и сценариста Саймона Рича «Что во имя Бога». Автором телевизионной адаптации выступил сам писатель — до этого он уже делал ситком «Мужчина ищет женщину» по своему сборнику рассказов.

Действие «Чудотворцев» разворачивается в небесной канцелярии Heaven Inc., где в отделе обработки молитв трудятся ангелы Крэйг (Дэниел Рэдклифф) и Элиза (Джеральдин Висванатхан). Тем временем Бог (Стив Бушеми — вместо изначального Оуэна Уилсона) окончательно теряет веру в человечество и решает начать всё заново, а Землю уничтожить. Чтобы предотвратить катастрофу, пара ангелов обещают Творцу совершить настоящее чудо: помочь двум одиноким людям полюбить друг друга.

 

 

«Академия «Амбрелла» (The Umbrella Academy). С 15 февраля на Netflix

В 1989 году 43 женщины по всему миру одновременно рожают 43 детей с суперспособностями, хотя ещё утром у них не было и намёка на беременность. Шестерых малышей берёт под опеку миллионер-инопланетянин Реджинальд Харгривз, который формирует супергеройский отряд «Академия «Амбрелла». Когда дети подрастают, между ними случается разлад и каждый начинает жить собственной жизнью. Однако после смерти Реджинальда им приходится объединиться вновь.

Сериал является экранизацией одноимённой серии комиксов, созданной бывшим вокалистом группы My Chemical Romance Джерардом Уэем и художником Габриэлем Ба. В «Академии «Амбрелла» снялись Эллен Пейдж («Джуно», «Начало», франшиза «Люди Икс»), Том Хоппер (сериалы «Мерлин» и «Игра престолов») и Роберт Шиэн («Отбросы»).

 

 

«Виски Кавалер» (Whiskey Cavalier). С 24 февраля на ABC

Уилл Чейз, он же Виски Кавалер (Скотт Фоли), — переживающий тяжёлое расставание с невестой агент ФБР. Фрэнки Троубридж, она же Фиери Трибьюн (Лорен Коэн из «Ходячих мертвецов»), — хладнокровный агент ЦРУ. Обоим поручают одно и то же задание, в рамках которого они отправляются в Россию. Пара оказывается между молотом и наковальней в лице двух ведомств, а попутно каждый из агентов пытается перетянуть одеяло миссии на себя.

Премьера пилотного эпизода комедийного экшен-сериала состоится 24 февраля сразу после завершения трансляции 91-й церемонии вручения премии «Оскар». В прошлом году канал ABC попробовал представить зрителям новое ток-шоу Алека Болдуина в этом временном слоте и остался доволен рейтингом. Вторая серия выйдет 27-го числа.

 

 

источник

  • avatar
  • .
  • +14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.