Лучшие фильмы с Адриано Челентано — самым обаятельным и привлекательным итальянцем

Всех достижений популярного итальянского феномена, пожалуй, и не перечесть. Он и певец, и киноактёр, и композитор, и режиссёр, и общественный деятель, и часовых дел мастер. Этот темпераментный и весьма своеобразный мужчина влюбил в себя всю Италию и ещё полмира.

Кстати, при всём своём энергичном и эксцентричном характере, итальянец однолюб. В далёком 1964 году он женился на актрисе Клаудии Мор, и вот уже более полувека пара живёт в радости и гармонии. У супругов трое детей.

Несмотря на весьма солидный возраст (6 января Челентано исполнилось 81 год), неугомонный итальянец по-прежнему активно занимается творчеством: сочиняет песни, выпускает диски и даёт концерты. Мы же предлагаем отмотать его биографию на несколько десятилетий назад и насладиться десятью яркими и неординарными образами актёра.

1. Укрощение строптивого (1980)

Элиа. Фермер. Сорок лет. Характер: скверный. Не женат. Вот так можно описать главного героя.

Он немногословен и предпочитает общество собаки и экономки шумным вечеринкам и сборищам. Он обожает природу и не переносит представительниц прекрасного пола.

Одна из них, красавица Лиза, появилась на пороге его дома во время ливня и попросила остаться на ночлег. Девушка сразу смекнула, что встретила весьма интересного и спесивого субъекта, которого просто необходимо поставить на место, используя всё женское очарование и коварство. Однако и вторая сторона не намерена уступать.

2. Блеф (1976)

Белль, глава мафиозного клана, с помощью угроз заставляет мошенника и афериста Феликса вызволить из тюремного заточения своего давнего «друга» Филиппа Бэнга. Она намерена стрясти с последнего драгоценности, которых он лишил её во время очередной операции.

Однако парочка мужчин спелась и благополучно делает ноги от подчинённых Белль. Они проворачивают ряд афер и демонстрируют друг другу свои таланты по одурачиванию людей.

Вскоре мистер Бэнг делится со своим новым приятелем блестящим планом мести госпоже Белль Дюк. Феликс поддерживает идею: есть возможность хорошо подзаработать, к тому же он испытает искреннюю симпатию к дочери Филиппа, очаровательной мошеннице Шарлотте.

3. Безумно влюблённый (1981)

Барнаба, весёлый и беззаботный водитель автобуса. Его знает и обожает весь город за доброту, юмор и оригинальность. Женщины ему просто не дают прохода, приглашая на свидания.

Однако герой был абсолютно уверен в собственной безопасности, пока однажды в его автобус не села потрясающая красотка Кристина. Барнаба влюбился в неё раз и навсегда. Он провёл для неё экскурсию, показав все красоты Рима, и не мешкая тут же сделал предложение.

К слову, девушка тоже была весьма очарована главным героем, но есть небольшая проблема: она голубых кровей, а значит требуется принц с приличным доходом. Данное обстоятельство не смущает Барнабу, он спешит знакомиться с родителями невесты, ну а деньги поможет собрать город. Он любит своего героя.

4. Туз (1981)

Ас решил покончить с жизнью игрока и после свадьбы на прелестной Сильвии стать законопослушным гражданином и примерным семьянином. Но он узнаёт о появлении в городе Марсельца, еще одного карточного гения, и вот уже в первую брачную ночь он мчится в клуб, чтобы доказать, кто здесь лучший. Блестящая победа одержана, солидный денежный куш сорван.

Однако любимую порадовать герой не успевает. По дороге домой его расстреливает наёмный убийца. Ас не покидает землю, а в образе призрака везде следует за своей супругой. Он не хочет оставлять её прозябать в нищете и одиночестве и намерен подыскать ей достойную партию.

5. Бархатные ручки (1979)

Гвидо Квиллер — состоятельный человек. Он владеет фабрикой, которая производит высокопрочные стёкла, которые не позволяют проникнуть в ювелирные магазины. Главного героя ненавидят страховые организации, грабители и жена, которая мечтает при разводе заполучить все акции стекольной компании.

Сам Гвидо влюблён и готов ради развода расстаться с богатством. Новую пассию подобный расклад не устраивает: ей нужен мужчина при деньгах, и она сбегает от Гвидо, забыв сумочку. Пытаясь догнать девушку на мотоцикле, Гвидо не справляется с управлением и попадает в фонтан.

Оттуда его вылавливает семейка мошенников. А так как герой был без документов, лишился голоса и получил сотрясение мозга, Тилли с братом забирают его к себе в дом и обучают нелегкому ремеслу карманника.

6. Ворчун (1986)

Адвокат Тито возвращается из США в родную Флоренцию. У него отвратительное настроение, и желая спокойно пережить перелёт, он приобретает два билета на самолёт, чтобы обойтись без соседа.

Мэри тоже нужно попасть именно на этот рейс, но билеты уже закончились. Она просит Тито продать один билет: ей просто необходимо улететь сегодня к мужу. Герой вынужден согласиться и уступить. Обещанного тихого путешествия не получается: девушка без конца щебечет и шуршит.

После прилёта герои расстаются, но ненадолго: они перепутали чемоданы. Да ко всему прочему к Мэри прицепились бандиты, а мужа и след простыл.

7. Бинго Бонго (1982)

В Африке обнаружили человека, который воспитывался обезьянами и понимает язык животных. Находку отправляют в Италию, нарекают Бинго-Бонго и начинают изучать. Существо весьма разумное и быстро схватывает новую информацию, но непредсказуемое.

Особое доверие и расположение Бинго испытывает к молодому ученому Лауре. Вскоре её вынуждают покинуть проект, а Бинго сбегает из исследовательского центра. В городе с главным героем случается масса курьезных историй.

Лаура после долгих поисков обнаруживает беглеца и забирает к себе домой. Обучение проходит весьма успешно: Бинго начинает говорить на языке людей и влюбляется в свою учительницу.

8. Монах из Монцы (1963)

Сапожник Паскуале — вдовец и отец двенадцати отпрысков, которых нужно кормить и одевать. Семья бедствует, а ремесло не приносит дохода, так как герой способен мастерить обувь только для правой ноги.

Из-за нищеты и невозможности платить налоги отец с детьми покидает деревню. Паскуале решает попробовать себя в другом амплуа: он переодевается монахом, а детей представляет чадами Провидения. В его услугах нуждается один богатый маркиз, который охотно размещает всю компанию в своём замке. В его стенах томится очаровательная вдовушка Фьоренца, к которой маркиз питает слабость и желает жениться. Женщина же ждёт своего любимого, который должен вызволить её из неволи.

Маркиз и Фьоренца обращаются с просьбой к псевдомонаху. Один желает организовать бракосочетание немедленно, другая жаждет отсрочить этот роковой момент.

9. Особые приметы: красавчик (1983)

Матиа — писатель и знатный ловелас. Едва он ступит за порог дома, как все женщины в округе падают к его ногам. Он сочиняет шедевры и пленяет красоток — жизнь удалась.

Однако некоторые излишне настойчивые особы порой раздражают красавчика. Они не прочь выскочить замуж за Матиа, но у героя есть безотказное оружие на этот случай — это его соседка, юная и очаровательная Микела. За скромную плату она играет роль дочери и делает это так убедительно, что претендентки на роль жены исчезают мгновенно.

Сама девушка также очарована писателем, но он видит в ней только подростка, хотя ей уже восемнадцать. Микела не намерена сдаваться — она обязательно поборется за сердце красавчика.

10. Поторопись, пока не вернулась жена (1975)

Феличе овдовел шесть лет назад. Его жена покончила жизнь самоубийством. И вот уже несколько лет герой живёт с маленькой дочкой.

Судьба оказалась благосклонна к нему, он встретил прекрасную Аделаиду. Он надеется, что она станет для дочки матерью, а для него понимающей и любящей женщиной. Состоялась свадьба.

Неожиданно в жизнь героя возвращается почившая супруга Сильвия. Оказывается, она инсценировала своё самоубийство много лет назад, чтобы избавиться от ненавистных серых будней и сбежать к состоятельному мужчине. Она любила Феличе, но ей надоело слушать его обещания о лучшей жизни, и она приняла решение оставить мужа.

Теперь же Сильвия вернулась и желает видеть свою дочь.

 

источник

  • avatar
  • 3
  • .
  • +34

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.