Алиса Селезнёва из Австралии. Ремейк "Гостьи из будущего".



Девочка из будущего с помощью машины времени попадает в конец XX века. Преследуемая злодеем из будущего, который охотится за принадлежащем юной хронопутешественнице особым прибором, она пытается вернуться домой. На помощь ей приходит новая подруга — ровесница из ХХ века. Вы думаете это описание фильма «Гостья из будущего»? Ошибаетесь. Это краткий синопсис австралийского сериала из начала 90-х.

Так что мы имеем? В Австралии в 90-е сняли ремейк «Гостьи из будущего»? Давайте разбираться.

Знакомьтесь. Это Алана — девочка из будущего. Героиня австралийского сериала «Девочка из завтра».



Правда она живёт не в XXI веке, как Алиса, а из гораздо более отдалённого будущего — из 3000 года.

А это её подруга Дженни, с которой она случайно знакомится в ХХ веке.



Алана — Алиса. Дженни — Юля (Джулия). Хм… Вроде как и разные имена, но созвучно. Хотя, возможно, тут я накручиваю и это просто совпадение.

Мама Дженни, когда ей рассказали всю историю о том, что Алана из будущего и пока не может вернуться в своё время, конечно же не поверила ни единому слову и предложила свою версию произошедшего.



Но так как гостье негде было жить, разрешила временно оставить девочку у себя дома, а заодно договорилась, что Алана будет ходить в школу вместе с Юлей, простите с Дженни.

Девочки приходят в школу (садятся, естественно, за одну парту), где Алана поражает своими знаниями учителя (правда только одного). Вот фрагмент из австралийского сериала.

 

 

По моему, очень схож с подобной сценой из «Гостьи из будущего», где Алиса поразила всех своих знанием английского.

 

 

Кстити, Алана, как и Алиса, в своём времени очень увлекается биологией.

Ну и в итоге Алана с помощью своих новых друзей одерживает победу над злодеем из будущего и благополучно возвращается в своё время.



Вот только на этом сходства заканчиваются. Все остальные приключения на протяжении 12 серий (коротких серий) никак не связаны с нашим фильмом. Нет там и одноклассника Дженни, побывавшем в будущем Аланы. И злодеи другие. И прибор, который нужен главному гаду совершенно другого рода (хотя этот нехороший человек тоже хочет захватить власть над миром с помощью технического устройства из будущего).

Так ремейк это, или нет?

Здесь только завязка и несколько сюжетных ходов явно подсмотрены у Арсенова и Булычёва. Но на их фоне сделана своя, другая история.

Кстати, будущее, в котором живёт Алана — постапокалиптическое, как и описывалось в рассказе Постъядерный мир «Гостьи из будущего». Ну и главный злодей, охотящийся за Аланиным прибором из будущего, не космический пират, а именно выходец из того времени, когда и произошла катастрофа.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +10

1 комментарий

avatar
Вертера клонировали из итальянского фильма Война роботов (La guerra dei robot) 1978 года

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.