HBO снимает в Петербурге сериал про Екатерину II. В главной роли Хелен Миррен

Прямо сейчас в Санкт-Петербурге телеканал HBO снимает исторический сериал о Екатерине II. Об этом со ссылкой на фан-клуб британской актрисы Хелен Миррен сообщает rtvi.com. При чем тут мадам Миррен? При том, что она и играет русскую императрицу Екатерину II Великую.

be17ac7285bc8cc7bc7661c19e866673

«Товарищи! Хел в Петербурге!!! Место съемок — Петергоф», — сообщило фанатское сообщество актрисы в ВК 9 октября.

10 октября информацию подтвердили питерские журналисты и некоторые очевидцы — да, в Санкт-Петербурге, а конкретнее — в Петергофе, действительно работает команда HBO. Хелен Миррен с ними, она прекрасна и носит царские платья.

Как удалось выяснить изданию «Бумага», HBO не планирует проводить в Северной столице России много времени — сериал рассчитан на четыре серии (то есть это будет мини-сериал). Съемочная группа уже сняла сцены в Петергофе, на Дворцовой площади и набережной Зимней канавки.

Известно также, что в основу сюжета лягут взаимоотношения русской императрицы с Григорием Потемкиным. Режиссер картины — Филип Мартин, который снимал фильм «Хокинг» и сериал «Корона». Впрочем, как будет называться сериал, не сообщается. Вероятно (памятуя о любви HBO к кратким и емким названиям), его назовут «Екатерина» или «Екатерина II». На сайте «КиноПоиск» название пока значится Catherine the Great. Дата выхода также держится в секрете.

14-helen-mirren.w1200.h630

Актрисе Хелен Миррен 73 года. Она всемирно известная британская актриса, лауреат премии «Оскар» за лучшую женскую роль в картине «Королева» (играет королеву Елизавету). В творческой биографии Миррен десятки наград и несколько ролей, где она предстает в образах королевских особ — Цезонии в фильме «Калигула», английской королевы Шарлотты (1994), Елизаветы I (2005) и Елизаветы II (2006).

 

источник

  • avatar
  • .
  • +4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.