"Он вырвет твой хребет и обхохочется!" Сходили на нового «Хищника».

Новый «Хищник» — это провал. Это кино неинтересно смотреть, оно не бодрит и не развлекает. То есть, не делает того, что положено в жанровых рамках. Все вышло как-то пресновато — не дожали, не дотянули, не решились, не осмелились.

"Он вырвет твой хребет и обхохочется!" Сходили на нового «Хищника». Эх истории, кино, ностальгия, факты

Ждал этот фильм, особенно после грандиознейшего провала под названием «Чужой: Завет». Такие киновселенные должны жить. Особенно сейчас, когда экраны наводнены сплошными комиксами. Лично мне хотелось видеть следующую часть «Хищника» в духе именно оригинального фильма.

Я ожидал увидеть жесткий и динамичный боевик, возможно не такой напряженный, каким был оригинал с Арнольдом Шварценеггером. Хотелось верить, что уж тот самый «Хокинс» сделает продолжение максимально жестким и захватывающим.

Ладно, чего уж ходить вокруг да около — сюжетно фильм получился шлаком. К этому надо быть готовым, не ждите здесь отличной истории с неожиданными поворотами. Большинство персонажей, как бы сильно они ни были вооружены, всего лишь глупые куски мяса, которое надо искромсать и нашинковать. Даже не думайте искать сценарные нестыковки! Их здесь столько, что впору снимать отдельную трехчасовую картину о том, что не так. Или докторскую диссертацию писать.

Первые две части «Хищников» были про столкновение инопланетного охотника и одного из особо опытных воинов из стана людей. Это было естественно, даже по нынешним мерках и после тысячи просмотренных фильмов данного жанра.

Ну а что здесь? А здесь мы имеем комедию, где с хищником сражаются сбежавшие из психлечебницы военные, которые много шутят, к месту и не к месту. Папаша, на глазах сына убивает солдата: «Обещаю, сынок, что никто не умрет». «А этот? », говорит дитятя. «Ну, кроме этого». И так весь фильм. Кроме того, в картине нашлось место персонажу-женщине, который вообще никак не влияет на ход событий и не делает ничего важного для сюжета. Для каких целей Шейк Блек ввёл её в историю – непонятно. Видимо, без собственной версии «Рипли» он не представлял себе схватку с монстром. Вот только внятного объяснения, почему персонаж-учёный перевоплощается в персонажа-воина, нам не дают. И пацана-аутиста, который разобрался в иероглифах хищников. Но каким способом пацан разгадал язык пришельцев не показано. А дальше заявляется, что аутисты — это новая ступень эволюции человеческой расы. Такие люди Х, со сверхспособностями.

Сам же хищник не пытается изощренно убивать людей. Нет никакой охоты или головоломки — лобовое противостояние двух рас. Вспомните охотника из второй части. Он наводит страх на город, выслеживает жертв, играет с ними. Тут же хищник — мясник, который тупо прет вперед, как танк, но уже без той самой «хищности». Тревожной атмосферы нет и в помине. Есть только море кровищи и отрубленных конечностей.

Фильм-разочарование, полное, глупый сценарий, ужасная игра никчёмных персонажей, неуязвимость главных героев, мало хищника, непонятно зачем введённые в фильм собаки и ещё много всякой ерунды.
Абсолютно непонятно, что именно снято — комедия, боевик, про группу солдат-психов, ужастик про пришельцев. Тут все это нагромождено и не смотрится абсолютно. То-ли Голливуд отупел, то-ли всех зрителей считают недоумками.

Старые фильмы на несколько порядков выше, даже заплеванные критикой " чужие против хищника" — просто шедевр.

Тогда на что рассчитывал режиссер? О чем он думал, если покусился на святое? Ответ прост. По словам Шейна Блэка, в первую очередь он хотел создать кино в духе старой школы, с настоящим, а не компьютерным оператором, а также с трюками вместо запредельного числа виртуальных спецэффектов.

 

"Он вырвет твой хребет и обхохочется!" Сходили на нового «Хищника». Эх истории, кино, ностальгия, факты

Чтобы все встало на свои места, достаточно вспомнить, что Шейн Блэк — это тот самый чувак, который снял «Славных парней» (один из лучших фильмов 2016 года) и написал сценарии ко всем четырем частям «Смертельного оружия». По словам режиссера, он изначально не собирался экспериментировать и городить из «Хищника» красочную интригу. Вместо этого Шейн Блэк сработал в своем стиле и поставил кровавое развлечение с постоянным хихиканьем.

"Он вырвет твой хребет и обхохочется!" Сходили на нового «Хищника». Эх истории, кино, ностальгия, факты

Поговаривают, что сначала Шейн Блэк все так и планировал — полный отрыв от вселенной «Хищника», еще больше абсурдного юмора и никакой серьезности. Скорее всего, в процесс вмешались продюсеры, которые настояли, мол, хоть что-то от традиционного «Хищника» остаться должно. К чему это привело, видно по последней четверти фильма, когда разухабистая дурь будто вспоминает, что она ведь про инопланетное вторжение! Градус веселого безумия резко спадает, а ему на смену приходит добротный, но стандартный боевик. Хорошо хоть, что все еще в стиле старой школы.

"Он вырвет твой хребет и обхохочется!" Сходили на нового «Хищника». Эх истории, кино, ностальгия, факты

В итоге. Первый фильм – это мрачность, тестостерон и адреналин. Второй – напряжение, колорит и мужественность. Третий – шутки, ночь и сумбур.

Если вы готовы к такой трансформации истории о культовом охотнике – бегом в кино. В ином случае, вы выйдете из кинозала в недоумении.

  • avatar
  • .
  • +25

13 комментариев

avatar
фильм никакущий. так и не понял какого хрена тренированный инопланетный пес-убийца переметнулся на сторону психбольных военов. это кстати 4 часть. была третья «Хищники» 2010 года.
avatar
Идите нахер, охуенные динамичный и веселый (ну может быть тут и перегнули в веселости) фильмец.
Посмотрел с удовольствием и еще бы раз сходил поржать. нету никакой затянутости, пришел смотреть на хищника вот он пожалуйста. Конец конечно мог быть и получше.
По мне он похож на нового безумного макса, красивый зрелищный и динамичный, там тоже все жаловались на сюжет.
avatar
так ты понял почему пес перешел на сторону землян? я вот не понял сего гениального поворота.
avatar
Голову прострелили, настройки сбросились) кто был рядом тот и хозяин)
avatar
Ниже ответили, лоботомию ему сделали, вот и получилась добрая псина.
avatar
а что так можно было?:-0
avatar
Да ляпов там жопой жуй. например зачем хищник который прилетел спасать землю по прилету начал тут же подвешивать людей на деревьях
avatar
не смог сдержать души порывы:))
avatar
он же хышьник:)
avatar
Хищники убивают ради еды )
avatar
А так да, ждал посерьезней фильм. Но, видимо, сейчас все такие будут. Для любителей комиксов.
avatar
Народ идёт за спец эффектами. Никто сейчас, в здравом уме, в кинотеатр на «Кин-Дза-Дза» не придёт. Увы.

На днях посмотрел хорошую фантастику «UFO». Просто наука, просто ноль эффектов и просто есть смысл. Инопланетяне умные и не агрессивные. Но их не покажут. Серьёзный фильм, мне понравилось. Качал с Тапочек.
avatar
Спецэффекты — отлично. Но остальное то тоже важно…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.