Что нам ждать в последнем сезоне "Игры престолов". Осторожно спойлер.



Сюжет финального сезона «Игры престолов» держится в строжайшем секрете. Тем не менее, по отрывочным данным, которые просачивались в сеть и по снимкам фанатов со съёмок, можно сделать предположения о его содержании. Насколько они точны, мы узнаем только с выходом его на экраны. Но если вы не боитесь спойлеров и хотите узнать хоть приблизительно о сюжете, то добро пожаловать под кат.

Итак, если вкраце, первые две серии — это традиционная расстановка сил, будет много разговоров и мало действия. Следующие две серии — это битва под Винтерфеллом, затем — битва и хаос в Королевской Гавани, и заключительная шестая серия — эпилог.



Джон Сноу и Дейенерис узнают о происхождении Джона, но подобно своим предкам Таргариенам, не прекратят своих отношений. Дейнерис родит от Джона ребенока, о чем вы, наверное, и без того догадались, учитывая события и разговоры в финале предыдущего сезона. Таргариены будут сражаться против Короля Ночи до самого конца истории. Правда, так и не ясно, доживут ли они до эпилога.

Ланнистеры нападут на Винтерфелл. Это следует из подсмотренных съёмок. Фанаты, увидели там использование таранов, которые армии покойников не нужны. Но потом в игру вступят Белые Ходоки, и все кто смог выжить отступят на юг.


Съёмки битвы под Винтерфеллом в Маниглассе, 26 января 2018 года

Сандор Клиган все-таки скрестит мечи со своим братом, пусть он и немного мертвый. Скорее всего, когда Хафтор Бьёднсон, играющий Гору, объявил, что его любимая сцена будет в 8-м сезоне, он подразумевал именно бой с братом. Говорят, что схватка будет потрясающая, но не понятно, когда она произойдет, под Винтерфеллом или позже.

Король Ночи достигнет Королевской Гавани и разрушит ее на своем драконе. Это согласуется с тем, что во время съемок пожаров и дыма над Королевской Гаванью, на съемочной площадке был только Владимир Фурдик (Король Ночи), а также с сообщением папараци, познакомившегося с человеком, который сейчас работает над спецэффектами:

«Он показал мне на телефоне 4-секундный сырой отрывок, над которым он сейчас работает. Это дракон (Дрогон или Рейгаль?), а сверху валит сильный снегопад. Его шея, спина и крылья покрыты слоем снега. Он поднимает голову, выгибается, расправляет крылья и, кажется, рычит (видео без звука). С его шеи и крыльев в этот момент осыпается весь этот снег. Но самое интересное в том, что позади него виднеется Красный замок».



Скорее всего, в кадре был все-таки не живой дракон, а мертвый и холодный, иначе снег таял бы при соприкосновении с горячей шкурой.

Этот же источник утверждает, что в 6-й серии будет свой танец драконов — сражение Визериона против Дрогона; источник не в курсе, участвует ли в битве Джон на Рейгале. Часть сражения будет происходить в Драконьем Логове, и эти сцены «просто крышесносные».

Белые Ходоки, как вы помните, созданы Детьми Леса из людей; люди были многочисленны и Дети Леса, проигрывая в войне, обратили главное преимущество соперника в свою пользу. Однако, это не просто оружие, вышедшее из-под контроля, утверждает источник. В 8-м сезоне объяснят каждое появление Белых Ходоков, и, полагаем, значение создаваемых ими… арт-фигур

Вот такие вот новости о сюжете сериала, выхода которого так ждут фанаты.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +16

2 комментария

avatar
наши победят! если че я всегда был за Короля Ночи:))
avatar
король Дрочи!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.