Лучшие научно-фантастические сериалы всех времён

Сериалы выпускают многие телевизионные каналы. Сегодня мы хотим рассказать вам сериалах, выпущенных каналом Syfy. Что касается жанров, они очень разнообразны – от космических опер до приключений вампиров. Большинство сериалов становится культовой классикой. Итак, если вы поклонник научной фантастики, вам определённо понравятся эти кинократины.

1. Доктор Кто

У этого сериала очень много фанатов, которые возводят его в культ. Может быть действительно в нём то-то есть? Конечно, есть – например, увлекательные истории, интересные персонажи и причудливые концепции научной фантастики.

2. Звёздный крейсер «Галактика»

Это футуристический сериал, в котором вы увидите великолепных персонажей, моральных дилемм и бесконечную тайну. Этот сериал принёс создателям и каналу как восторженные отзывы, так и массовую аудиторию.

3. Звёздные врата: SG-1

Сюжет сериала продолжает события, которые начались в оригинальном фильме «Звёздные врата».  Команда путешествует через космические порталы. Сериал был положительно встречен критиками и обрёл много фанатов. 

4. Криптон

Кто же не любит Супермена?  Но он лишь один из персонажей в длинной и интересной истории. Вал-Эл — дед Сег-Эла — узнаёт, что его родной дом был подвергнут остракизму, и он должен сделать всё, чтобы предотвратить разрушение Криптона и обеспечить будущее своим потомкам. В среднем, один эпизод смотрит миллион зрителей. 

5. Люди Альфа

«Люди Альфа» — это сериал о группе сверхлюдей, которые собираются вместе, чтобы выследить других сверхлюдей, которые совершают преступления. 

6. На краю Вселенной

«На краю Вселенной» — это причудливая и восхитительная научно-фантастическая картина с большим количеством героев, иностранцев и космических кораблей, чтобы оставить самого искушённого фаната научной фантастики удовлетворённым. Это не был самый популярный сериал, но у него по-прежнему много фанатов и его стоит посмотреть. 

7. Нулевой канал

Вы будете удивлены, узнав, что «Нулевой канал» основывался на криппапасте, которую кто-то написал и выложил в Интернете. Это антология ужасов, в каждом эпизоде которой рассказываются разные истории и появляются разные персонажи. Syfy продлил его на четвёртый сезон. 

8. Эврика

Эврика — это сериал о президенте Трумэне, который создал особый пригородный район, в  котором жили самые гениальные учёные Америки, которые должны были работать над крупным научным проектом — разработкой технологии, которая станет самым большим прорыврм за последние 50 лет. Но небольшая проблема, и вся округа начинает сходить с ума, и всему городу угрожает опасность. 

9. Склад 13

Драматическая комедия о команде агентов секретной службы, которые занимаются поиском сверхъествественных объектов. Этот сериал был довольно популярным, и следовательно у него были высокие рейтинги. 

10. Тайны Хейвена

В сериале «Тайны Хейвена» 2 агента ФБР исследуют причудливые случаи в городе Хейвен. Сериал длился 5 сезонов.  

11. Нация Z

Это история о команде, которая  пытается пережить зомби — апокалипсис и борется с ним. Сериал собирал впечатляющие и устойчивые рейтинги в среднем 500000 зрителей.

  • avatar
  • .
  • +12

19 комментариев

avatar
Лучшие сериалы-фантастика всех времен это «Светлячок» и «Вавилон 5» которые смотрятся от начала и до конца. А в этом списке унылые подобия.
avatar
Тут интересна тенденция, в этом списке нет научной фантастики как таковой, это скорее сказки
avatar
Стартрек, Галактика? Вполне себе сай-фай.
avatar
если сказка перенесена в космос, она не перестает ею быть. Споры о отличиях сказки от фантастики шумят, но все согласны с некоторыми данными, сказки примитивны и в них присутствует мораль, фантастика сложна и зачастую мораль там если и есть то где то далеко да и может быть совсем перевернута, т.е. Звездные войны, это сказка, только вместо меча кладенца энергомеч, ну и там много параллелей, а Солярис фантастика, хотя ни бластеров ни добра ни зла нету
avatar
Научная фантастика должна быть научной фантастикой, и моральные вопросы не могут, йащетаю, решать будет она таковой или нет. А то это уже какая-то научная моралистика.
avatar
например?
Попробую по другому
Научная фантастика это попытка автора заглянуть в будущее, и чем более она научна :) тем больше шанс осуществить это самое будущее. А фантастика не привязанная к науке это сказка :)
avatar
От того, что в Солярисе глубокий сюжет он не становится от этого более научным (хотя и может). Как и обратное. Может быть абсолютно научный подход при чёрно-белой моральной составляющей. Это несвязанные вещи.

На мой взгляд, чем больше научности в фантастике, тем меньше это фантастика :) Должен быть некий баланс фантастических (ненаучных) и научных элементов.
avatar
не, ненаучные элементы — вот вам лазерный меч, он работает, примите как данность (с таким же успехом меч мог бы быть магическими). И дальше приключалово с этим мечом. А научные элементы — вот вам лазерный меч, он работает так-то и так-то, надо его улучшить… и его улучшают с научным обоснуем, попутно приключаясь.
avatar
Для того что бы не было таких прямых сравнений нужно помнить что у научной фантастики существуют поджанры (не совсем официально, правда). То о чем ты пишешь(про сложность, и мораль в том числе) это самая что ни на есть хард сай-фай. Тогда как Звездные Войны это космическая опера.
avatar
мыльная)
avatar
Ну, не без этого
avatar
Ну давай сравним.
Допустим у тебя две книги «Звездные Войны» знаю такой книги нет, но допустим и книга скажем «Конец Вечности» Азимова, ты бы посчитал книгу «Звездные Войны» фантастикой или стал бы ее перечитывать или все таки перечитал бы Азимова
avatar
хотя я с Азимовым перегнул, давай к примеру «Люди как Боги» Снегова, там и космос и контакты и войны
avatar
Снегова не читал. По вселенной ЗВ есть около сотни книг, может больше. Не читал ни одну, у меня немного другие приоритеты. Есть очень много классных, стоящих книг, которые хочется прочитать, а некоторые повторно. А жизнь одна(
Вот Конец Вечности два раза читал. Кстати почему-то не смог найти современное издание, только б/у букинистические. Причем не только этой книги, а вообще Азимова.
Здесь еще дело в «сложности». В прошлом году таки поддался настоятельным рекомендациям и прочел «Ложную слепоту», это как раз яркий представитель хард сай-фай, с космосом, контактами, моралью и всем этим. Но тяжело шла, некоторые места перечитывал по два раза, в вики приходилось ходить даже. Буквально научная литература. Хотя может это потому что в отпуске читал, на пляжу. Такое не всем пойдет, и в виде сериальчика — посмотреть на вечер, такое сложно подать.
Вот кстати Звездный Крейсер Галактика мне очень зашел, картинка бюджетненькая, особенно в первом сезоне, но все остальное очень даже.
avatar
согласен есть прям очень тяжелая фантастика, причем это зависит от автора, к примеру фантастики с петлями времени много. К примеру «И грянул гром» Бредбери очень понравилась, а вот экранизация… В сценарии были собраны уже несколько книг про петли времени и это по моему испортило в целом экранизацию, потому как в этих книгах разная концепция (к сожалению ни автора ни названия книги про волнообразные изменения времени при внесении изменений в прошлом «Круги на воде времени»). у того же Снегова в третьей книге замуты с временем очень жесткие, там «без бутылки» тяжко разобраться. Из сюжета: Там ситуация когда нос корабля в будущем середина в настоящем, а корма в прошлом при этом времена там и параллельные и перпендикулярные…
avatar
«Круги на воде времени»
«кольцо обратного времени» наверно
avatar
А ты докинь, вдруг, маловероятно, но вдруг чего новенького. Кстати может старое есть чо?

Любой список тенденциозен. Но его можно дополнять.
avatar
Все перечисленное имеет такое же отношение к научной фантастике как Конан-варвар к истории. Ну только если Доктор Кто и Эврика.
С каких это пор кино про зомби (Нация Z, меня хватило на один сезон) стало НАУЧНО-фантастическим? Ну тогда Штамм почему нет?
Или гольная мистика (тот же Хейвен, интересный сериал, к слову)? Или ужастики (Нулевой канал).
Из сериалов на память приходит Почти человек, Торчвуд. Ну может быть Черное зеркало. В некоторых обзорах предлагают Под куполом (еще один аналогичный минисериал был, не помню названия, там несколько человек очнулись в какомто специально построенном городке и пытались выбраться из него)
avatar
Доктор кто антинаучен как некоторые док. фильмы Дискавери.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.