Рик и Морти попали в мир My Little Pony. Главный вопрос: кто их туда пустил?

В новой серии мультфильма «Мой маленький пони: Дружба — это чудо» появились герои другого популярного анимационного шоу — Рик и Морти. Чтобы не выделяться в стране пони, учёный с дурным характером и его внук сами стали парнокопытными — то ли с помощью магии, то ли из-за каких-то опасных экспериментов.

В свежей серии мультсериала «Дружба — это чудо» про маленьких пони, живущих в волшебной стране Эквестрии, неожиданно появились персонажи мультсериала для взрослых «Рик и Морти»: безумный гений-алкоголик Рик Санчез и его 15-летний внук Морти Смит. Новый сезон их собственного шоу ещё даже не на горизонте, и, похоже, зрителям пока придётся довольствоваться небольшими камео в других мультфильмах.

На случай, если вы не понимаете, почему встреча таких персонажей не просто рядовой кроссовер (пересечение героев из разных вымышленных вселенных), уточним: «Дружба — это чудо» — добрый детский мультик с позитивным посылом, который смотрят и многие взрослые.

А сериал «Рик и Морти» полон чёрного юмора, жутковатых созданий, издевательских пародий на научную фантастику и персонажей с очень сомнительными моральными принципами. Его показывают на канале Cartoon Network во взрослом блоке Adult Swim, и семейным зрелищем мульт не назовёшь.

Поэтому когда в очередной истории о том, что дружба преодолеет любые преграды, появились персонажи шоу, цинично высмеивающего массовую культуру, у многих зрителей это вызвало диссонанс, хотя кроссовер продлился всего пару секунд.

По сюжету пятой серии восьмого сезона мультфильма (она вышла 14 апреля), пожилые пони приглашают молодых в парк развлечений города Лас-Пегасус, пишет Gizmodo. Лошадка по имени Рэйнбоу Дэш (одна из главных героинь шоу) очень хочет попасть на «самые скоростные, самые захватывающие американские горки всех времён». И в очереди на аттракцион видны пони, очень похожие на Рика и Морти.

На крупе у пони-Рика даже есть «кьюти-марк», знак отличия в мире пони, обозначающий особый талант. В случае Рика это колба с неизвестной жидкостью, очевидно, она символизирует науку (а может, сомнительную выпивку). А у пони-Морти его типичный подавленный вид. Возможно, он думает о том, что его дедушка сохранил свой фирменный серый цвет, а сам он стал жёлтым, как его футболка.

Одними из первых кроссовер заметили пользователи Reddit, причём фанаты «Рика и Морти». Roxopenguim выложил на форуме /r/rickandmorty скриншот из новой серии с подписью «Просто… Почему?» Судя по всему, ему не понравилось появление любимых персонажей в детском мультфильме. Другие реддиторы его не поддержали, показав, как глупо возмущаться по этому поводу. Впрочем, возможно, они просто приняли удивление за возмущение.

<div social-qoute_widget="">

— «Они сделали отсылку к мультику, который мне нравится, в мультике, который мне не нравится! Интернет должен знать, как меня это бесит!»
— «Неправильным людям нравится то же, что и мне!»
— Но ведь если он смотрит новые серии «Дружба — это чудо» в день выхода, может быть, ему нравится и то и другое.

Сейчас новые серии «Моего маленького пони» продолжают выходить регулярно, а вот фанатам «Рика и Морти» придётся запастись терпением и следить за появлениями этой парочки за пределами своего шоу. Например, в классических советских фильмах — недавно блогер Сыендук, озвучивающий «Рика и Морти» на русском языке, переснял «Тайну третьей планеты», «Старика Хоттабыча» и картину «Иван Васильевич меняет профессию» в стиле этого мультсериала.

1 комментарий

avatar
Лучшеб обещанный кроссовер Рика с Гравитифолз замутили в последнем сезоне.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.