8 фильмов 2017 года проваливших кассовые сборы

Поскольку половина 2017 года уже прошла, было бы неплохо посмотреть фильмы, которые никто не хотел смотреть в кинотеатре.

В то время как фильмы, такие как «Прочь», «Логан», «Красавица и Чудовище», «Стражи Галактики. Часть 2» и «Чудо-женщина» имели высокие кассовые сборы, некоторые фильмы получили свою порцию гнилых помидоров и тухлых яиц в виде пустых кресел в кинотеатрах.

От «Спасателей Малибу» до «Монстр-траки» — это 8 фильмов, кассовые сборы которых не смогли преодолеть бюджет на съемки фильма.

Примечание. Данный рейтинг по кассовым сборам учитывает только сборы в США. Некоторые фильмы смогли отбить свой бюджет за счет мировых сборов. Тем не менее, если фильм не собрал кассу в США, его можно смело считать провальным.

 

1. Смурфики: Затерянная деревня. Бюджет фильма: 60 млн. долларов. Сборы в США — 43,8 млн. долларов. Мировые сборы – 195,7 млн. долларов.

 

2. Спасатели Малибу. Бюджет фильма: 69 млн. долларов. Сборы в США — 41,7 млн. долларов. Мировые сборы – 152,1 млн. долларов. На самом деле это можно назвать успехом, так как перед выходом фильма ему предрекали более низкие сборы.

 

3. Призрак в доспехах. Бюджет фильма: 110 млн. долларов. Сборы в США — 40,5. Мировые сборы – 169,8 млн. долларов. Фильм вызвал массу возмущения ввиду того, что главную героиню азиатского происхождения будет играть Скарлетт Йоханссон. Создателей фильма обвинили в расизме.

 

4. Меч короля Артура. Бюджет фильма: 175 млн. долларов. Сборы в США — 37,1 млн. долларов. Мировые сборы – 40,3 млн. долларов. Полнейший провал. Причиной провала эксперты считают надоевший первоисточник. Так, прошлый фильм о короле Артуре тоже провалился.

 

5. Монстр-траки. Бюджет фильма: 125 млн. долларов. Сборы в США — 33,3 млн. долларов. Мировые сборы – 64,4 млн. долларов. Полнейший провал. Фильм также получил в основном отрицательные отзывы от кинокритиков.

 

6. Живое. Бюджет фильма: 58 млн. долларов. Сборы в США — 30,2 млн. долларов. Мировые сборы – 99 млн. долларов.

 

7. Наваждение. Бюджет фильма: 12 млн. долларов. Сборы в США — 11,3 млн. долларов. Мировые сборы – 15,1 млн. долларов.

 

8. Лекарство от здоровья. Бюджет фильма: 40 млн. долларов. Сборы в США — 8,1 млн. долларов. Мировые сборы – 26,5 млн. долларов. Полнейший провал. Отзывы от кинокритиков получились весьма смешанные.

  • avatar
  • .
  • +41

31 комментарий

avatar
Живое — крутой фильм, очень странно, что люди на него не пошли.
Зритель вообще ведет себя странно с тех пор, как на экраны начали выходить пачки фильмов для поедания попкорна, вроде трансформеров, мстителей, форсажей и т.д.
Яркий пример — Планета обезьян. Война и Человек паук. Возвращение домой. Шли фильмы одновременно. Сборы паука — под миллиард. Сборы обезьян еле-еле окупили фильм. Бюджеты почти одинаковы. Ну и о чем тут говорить?
avatar
Живое- тоже понравился
avatar
Живое? Ммм… всё такое заштампованное, такое нелогичное, сидел плевался.
avatar
Ну это ж клон первого чужого, от него тоже плюешься ?:)
а по факту:
атмосфера — есть
игра актеров — хороша
визуальный ряд — великолепен
сюжет — ну 50\50, в целом линеен, но финальный твист понравился, да и в целом без глобальных огрехов

Если рассматривать в сравнении с Заветом, то этот фильм просто идеален по всем параметрам
avatar
в сравнении с Заветом любой фильм неплох.
а Живое слишком замыленное. И по сюжету, и по всем остальным параметрам. На раз посмотреть можно
avatar
На раз посмотреть можно
вряд ли он изначально претендовал на большее:)
avatar
что значит, «замыленное»?
avatar
многократно виденное ранее. В той или иной интерпретации
avatar
ну сейчас во всех жанрах фильмов придумать что-то новенькое — проблематично
avatar
неправда, даже здесь люди предлагают оригинальные сюжеты мимоходом. На самом деле придумать оригинальный сюжет несложно, сложно его на сценарий положить, но это уже дело профессионалов
avatar
Если б все было так просто, люди бы не плевались последние несколько лет от кинематографа. Одно дело предлагать, другое — делать.
Да и посмотрите, что мы обсуждаем — Живое — одноразовый качественный ужастик. Что в нем можно найти, кроме как посмотрел, развлекся и забыл? Клише, замыленность…
avatar
не в этом дело! просто коммерсанты от кино боятся рисковать, предлагая новые сюжеты. Им проще взять обкатанную тему, «закатать» в новые спецэффекты — вуаля, кассовые сборы. А сюжетов можно придумать миллион. Вон, в теме про «Вояджеры» кто-то предложил вариант, что зонд достигает края Вселенной и «перескакивает» в соседнюю (как вариант — отражается от «стенки» во времени). И это человек сказал сходу, не думая. Да мало ли вариантов можно придумать. Просто продюсеры не готовы рисковать и вкладываться в идею. А зрители хотят свежих идей
avatar
Ну это вкусовщина всё. Фильм — пустышка. С первого чужого уже плююсь, смотрел раз 50 куда уже. Они совсем перестали делать кино, они делают спецэффекты и всё. Я хочу кино.
avatar
Ну прям уж так категорично, пустышка :)
avatar
Ну ни одного нового штампа на весь фильм. :)
avatar
Никогда не понимал, почему люди так цепляются к «штампам»…
вот ты какое понятие вкладываешь в слово «штамп»?
avatar
шаблон, известный образец, повторяемый в различных произведениях, не являющийся продуктом творчества автора? ну так это сомнительная затея, «кину» уже век с небольшим. Как же современным режиссерам обойтись без штампов? Лучше вообще фильмы не снимать? :))
avatar
А вот в Игре престолов ГГ могут убить накуй в самом начале. Так сцуко сложно. Так же как на заканчивать фильм хеппи-ендом. Штампы это не просто повторение, это отсутствие фантазии. И не желание рисковать деньгами. Серийное кино.
avatar
Живое — говнище.
avatar
Ёмко
avatar
по факту он прав
avatar
Смурфики дно
Спасатели ниже среднего на раз и то с опаской
Призрак в доспехах скукотень
Меч короля… скукотень
Монстр тракт вообще не понимаю для кого снимаются подобные фильмы(если для детей то мне их жалко)
Живое на раз можно глянуть получше завета будет, концовка приятная
Наваждение вообще хз че это за фильм
Лекарство вот все хорошо в фильме но блэт концовка это эпический фэйл, да и фильм слишком долго идет
avatar
Меч короля… скукотень
Пилять, а я думаю чего это я его включаю и досмотреть не могу. Засыпаю… Лежит вот на харде, думал ещё попытаюсь. УдОляю.
avatar
кто-то еще хранит фильмы на винтах ?:))
avatar
Хм, мне не нравится смотреть его браузером через тупящий флешь плеер, я с торрентов.
avatar
наконец-то вижу человека с которым солидарен в оценках Призрака в доспехах. Где бы ни заявлял что это скукотища — отовсюду «ууу» и урон карме. Теперь вижу, что не один я так думаю
avatar
«Мечь артурки» от Гая Ричи ждал в стиле Гая Ричи, но там лишь одна сцена в его стиле, а остальное скучая сказочка.
avatar
В конце ток бой Артура понравился, от всего остального в сон клонит. Надо осень ждать там должны уже годноту подвезти
avatar
Жаль, что Лекарство от здоровья провалился в прокате. Фильм заставляем задуматься над обществом.
avatar
Первые пол фильма интересно, дальше трэш.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.