Релиз Steam под Linux! Скидки линуксойдам! Half-Life за 49 рублей! БЕРИ ПОКА НЕ ПОЗДНО!11


14 февраля компания Valve объявила об официальном выходе Steam для Linux-платформ на своем блоге. На данный момент клиент системы цифровой дистрибуции игр Steam уже доступен в Центре приложений Ubuntu. Официально поддерживаются Ubuntu 12.04 LTS и Ubuntu 12.10 в 32- и 64-битных версиях. Несмотря на то, что клиент Steam устанавливается из Центра приложений, за все обновления будет отвечать встроенная в Steam функция автоматического обновления, которая будет устанавливать новые версии приложения из официального Linux-репозитария.



Скидки… Скидки? Скидки!!!



В связи с выходом финальной версии в Стиме объявлены грандиозные скидки на большинство Linux-игр (более 50), данная акция продлится вплоть до 21 февраля (до 22:00 по Москве). На Linux-игры установлена скидка от 50 до 80 процентов! Из наиболее известных коммерческих проектов стоит отметить следующие:
  • Serious Sam 3: BFE — 119 рублей, -80%
  • Counter-Strike: Source — 74 рубля, -75%
  • Half-Life — 49 рублей, -75%
  • Postal 2: Complete — 149 рублей, -50%
Полный список игр со скидкой можно посмотреть по ссылке. По каким-то причинам CS 1.6 в список игр со скидками на этот раз не вошла.



Также доступна бесплатная Team Fortress 2, сыграв в которую до конца месяца, пользователи получат уникальный игровой предмет — Tux, талисмана Linux-систем.

Новые игры в Steam


Также были добавлены еще несколько игр в Steam:
  • Bastion
  • Intrusion 2
  • Droid Assault
  • Defender's Quest: Valley of the Forgotten
  • Revenge of the Titans
  • Titan Attacks!
  • Zen Bound 2

На данный момент для Российского региона доступно уже 57 полноценных игр (без учета дополнений и аддонов).

Мнения

Дэвид Питкин (David Pitkin), директор по приложениям в Ubuntu, заявил следующее:

Появление Steam для Ubuntu показывает растущий спрос на открытые операционные системы от геймеров и разработчиков игр. Мы ожидаем увеличения числа разработчиков игр, рассматривающих Ubuntu как целевую платформу. Мы ожидаем увидеть игры AAA-класса, разработанные в том числе для Ubuntu благодаря релизу Steam.


Ален Ладавац (Alen Ladavac), глава компании Croteam, создавшей серию игр Serious Sam, настроен не менее позитивно:

Мы большие фанаты Linux. Независимая ОС — хороший дом для независимой игры. И кто, если не Valve, возглавит движение игр в Linux? Со Steam для Windows, Linux, Mac OS и возможностью платить однажды и играть везде, благодаря технологии SteamPlay, наши игры доступны для каждого, вне зависимости от операционной системы на компьютере. Это огромный шаг.

Поздравляю всех пользователей Linux, которые любят поиграть на досуге! И рекомендую поддержать как начинания Valve, так и любимую систему, приобретя пару достойных игр!
  • avatar
  • .
  • +14

14 комментариев

avatar
Вот вы слоупочища-то.
avatar
Опоздал на день, не страшно.
avatar
Дело не том, что ты опоздал на день. Я говорю о вас, убунтятах, в целом. Игрухи, которым уже по 10 лет, всякие Сэмы с Халвой, для вас нечто новое, «бери, пока не ПОЗДНО», лол.
avatar
Ты сути не понимаешь, это прорыв настоящий. Такими темпами скоро будем впереди планеты всей.
avatar
Разумеется, мировое господство не за горами. Особенно в свете <a magspace.ru/blog/kde_bsd/233256.htmlhref=http://magspace.ru/blog/kde_bsd/233256.html>таких титанических инноваций.
avatar
Ох, дьявол, я от смеха даже ссылку не смог нормально запостить.
avatar
Ты на это с другой стороны посмотри… со стороны Windows 8.
avatar
Дурашка. Разработка Linux систем открыта полностью, поэтому даже о самых мельчайших изменениях должны знать все, чтобы высказать свою мнение. Чтобы не было как с Windows 8, куда впихнули Metro, и никого не спросили.
avatar
А как там у них, интересно, оплата происходит, никто не в курсе?
avatar
Через кошелек steam, кладешь на него деньгу и покупаешь игры.
avatar
Ну это понятно. А как класть, что поддерживает? С карты, ЯД, WebMoney?
avatar
Говорят, в Grand'e, что на торговом, есть терминал, с которого можно закинуть бабосы на кошелек steam. Сам не проверял, врать не буду, но слухи ходят.
avatar
Да, с карточек вроде как.
avatar
Еще в северном сеянии есть терминал со steam, сразу у входа. Лично проверил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.