Первые телефоны на Ubuntu будут уже в октябре


По словам Марка Шаттлворта, первые телефоны на базе Ubuntu Phone OS будут доступны уже в октябре текущего года. Как сообщает Майкл Хикинс из издания Wall Street Journal, который присутствовал на закрытой встрече Шаттлворта с коллегами, основатель Canonical планирует запустить телефон в двух крупных регионах («two large geographic markets») в октябре-месяце.

Ранее сообщалось, что первые устройства должны появиться в начале 2014 года. По мнению многих аналитиков, это слишком поздний срок для вывода продукта на рынок. В этом году Mozilla также представит свою Firefox OS в Южной Африке (можете полюбоваться на ее скриншоты здесь). Это систему планирует поддержать множество производителей телефонов, в том числе ZTE, а также свыше 7 основных национальных сотовых операторов, которые выпустят устройства на ее базе.

Несмотря на то, что Canonical пока что не признается, на какие два рынка они будут нацелены в первую очередь, Марк бегло отметил, что считает Северную Америку ключевым рынком для Ubuntu.

К сожалению, больше никакой информации узнать не удалось. Марк Шаттлворт отказался называть, с какими производителями смартфонов и сотовыми операторами они планируют сотрудничать.
  • avatar
  • .
  • +16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.