Китайские робособаки кусаются

Китайская компания Unitree выпустила робота, очень напоминающего знаменитую робособаку американской компании Boston Dynamics. Робот A1 умеет ходить, бегать и прыгать. Обходит препятствия, встаёт, если упал. Он может даже делать сальто.

Собака оснащена FullHD камерой. Не знаю, зачем, но у неё есть 2 порта Ethernet RJ-45, два порта HDMI и четыре порта USB 3.0. К сожалению нет информации, сколько весит робот. Известны только размеры 620×300 мм.

Максимальная скорость, развиваемая робособакой, — 12 км/час.

К робособаке можно прикрутить лазерный лидар с круговым сканированием, после чего она может находить пути в лабиринтах и самостоятельно бегать по комнатам и другим местам, строя план помещений.

В комплекте у робособаки пульт, в который вставляется смартфон (почти такой же, как у квадракоптеров).

Boston Dynamics делает своих роботов, прежде всего, для военных — и их изделия стоят совершенно безумных денег. Китайцы готовы продавать собаку всем желающим по цене менее $10 000.

Кроме того, у них доступны комплекты разработчиков — шасси Лайка и Лайка Про с открытой архитектурой. Из них можно делать всякие собакоподобные устройства с необходимым заказчику функционалом.

 
Материал
  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.