«Ростелеком» готовит крупнейшую модернизацию сетей передачи данных в регионах



«Ростелеком» и «РТК — Сетевые технологии» объявили о заключении соглашения, нацеленного на крупномасштабную модернизацию региональных сетей передачи данных.


В рамках договора во всех регионах России проведут аудит, а также описание высокоуровневой архитектуры и топологии сети, используемых компонентов и технологий.

Проект преследует несколько основных целей. Это, в частности, повышение эффективности развития и эксплуатации региональных сетей, снижение стоимости их владения и уменьшение затрат на электроэнергию. Кроме того, будет увеличена ёмкость сетей с учётом прогнозируемого роста трафика в ближайшие годы.

Специалисты проведут оптимизацию региональных сетей и заменят устаревшее оборудование. Будут организованы мониторинг и техническая поддержка для обеспечения надёжного управления и функционирования сетей. Глубокая модернизация инфраструктуры запланирована в регионах с высокой загрузкой каналов связи и сетевого оборудования.

«Структура договора уникальна для российского телекоммуникационного рынка, так как сочетает традиционные поставки и сервисы с гибкими механизмами подписки на лицензии и ПО, отсрочками платежей», — отмечает «Ростелеком».

Добавим, что «РТК — Сетевые технологии» — это совместное предприятие «Ростелекома» и Nokia, основной сферой деятельности которого является создание набора высокотехнологичных сетевых решений на основе технологий Nokia в комплексе с отечественными разработками.
  • avatar
  • .
  • +9

1 комментарий

avatar
Ростелеком: Возбуждено уголовное дело об организации картеля

В Воронеже задержаны семь руководителей коммерческих организаций и два должностных лица ПАО «Ростелеком», которые подозреваются в организации картеля с извлечением особо крупного дохода. Задержание проводили сотрудники воронежского УЭБиПК регионального ГУ МВД, столичные полицейские и оперативники федеральной службы безопасности.

Обыски в рамках расследования прошли в офисах «Ростелекома» в Воронежской, Курской, Белгородской, Калужской и Волгоградской областей, а также в Москве.

Возбуждено уголовное дело об организации картеля с извлечением особо крупного дохода при проведении торгов в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» (п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ, до шести лет лишения свободы).

У следователей есть основания полагать, что некоторые коммерческие организации отказались от участия – позже с ними были заключены выгодные субподряды, еще часть заговорщиков сымитировала падение ценового предложения. Доход от махинации, по подсчетам правоохранителей, составил 788,6 миллиона рублей
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.