Samsung начала блокировать телевизоры россиян

Samsung начала блокировать Smart-функции телевизоров россиян. Об этом рассказали читатели издания TJournal. По словам одного из них, на устройстве перестали запускаться приложения и появилась надпись о том, что телевизор не функционирует полноценно в данном регионе.

Владелец девайса заявил, что приобрел его в декабре 2019 года в одном из отечественных интернет-магазинов. Он отметил, что после первого включения ТВ авторизовался на сайте Samsung как оригинальный. Подобные жалобы появились у многих жителей России, а также Белоруссии, Украины и Молдавии. Наверняка есть и в других странах, просто от них не дошли жалобы. Например, пользователь техники Samsung из Белоруссии сообщал, что приобретенный им в Польше телевизор корейской компании был растаможен, однако не избежал блокировки.

В статьях на тему блокировки объяснялось, что телевизоры перестают функционировать якобы из-за того, что были ввезены в страну «нелегальным способом» (что бы это ни значило) или «эксплуатировались не по месту приобретения».

Чо-чо? А какое дело производителю до того, где эксплуатируют легально купленное устройство? Покупатель ведь за него уже заплатил. Он что — теперь не имеет права поехать со своим телевизором в другую страну? И почему это волнует именно производителя?

Издание замечает, что пользователи сети нашли решение проблемы переключением региона в сервисных настройках.

Samsung отреагировала на проблему и заявила, что заблокированный телевизор мог быть изготовлен для другого региона, из-за чего компания не гарантирует работу всех его функций. Компания посоветовала не переключать регион использования и приобретать технику только у официальных ретейлеров.

PS. В общем, корейцы из Самсунга решили поплясать на тех же граблях, на которые уже наступили американцы из Apple. Обгадили себе карму, потеряли репутацию. Ранее Самсунгу уже вменяли в вину подозрительное поведение смартфонов, которые дохнут через определенное время после регистрации в мобильной сети — а теперь еще и вот это.

  • avatar
  • .
  • +28

11 комментариев

avatar
Вечером проверю
  • djd
  • 0
avatar
Эксперт рассказал, как обойти блокировку «умных» телевизоров Samsung

Эксперт рассказал, как обойти блокировку «умных телевизоров» Samsung

Пульт от телевизора Samsung

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Обойти блокировку функций «умных телевизоров» (smart-ТV), которую начала компания Samsung, можно через прокси, однако в этом случае пользователь будет платить тройной тариф за домашний интернет, заявил РИА Новости гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

Ранее компания Samsung начала блокировать некоторые функции своих «умных телевизоров» (smart-ТV). Блокировку она объяснила тем, что речь идет об устройствах, предназначенных для использования в других регионах, которые «не сертифицированы для использования в российском регионе».

Щельцин отметил, что такая блокировка функций устройств легальна: «такие полномочия предусмотрены в пользовательском соглашении».

«Если пользователь хочет снять такую блокировку, то можно настроить неофициальные патчи ПО smart-ТV или создать проксированную сеть, то есть подключить smart-ТV к модему, который входит в интернет через прокси, через ту страну, в которой он должен работать (европейская или иная страна). И это, конечно, с одной стороны, снимет трудности, но с другой — пользователь, конечно, должен будет по сути переплачивать за проксирование, которое будет ему обходиться как тройной тариф домашнего интернета», — указал он.

 

«Я думаю, что количество не сертифицированных для России телевизоров не очень велико, потому что это не так просто, как привезти, допустим, зарубежный телефон, который будет на 10-20-30 процентов дешевле, чем в России, за счет и валютных моментов, и подготовки аппарата. Я думаю, что телевизоров ввозят иностранных не больше десяти процентов, это самый максимум, фактически — наверное, пять-десять процентов», — добавил Щельцин.

ria.ru/20200207/1564389843.html
  • djd
  • 0
avatar
Смарт-тв — бесполезнейшая вещь, только загрузку телевизора делает дольше. Набор программ убогий, и сами они убогие. HDMI и ноутбук рядом — вот смарт-тв.
  • MWSN
  • +1
avatar
а зачем тогда телек без смарта.., понятно чтоб телек смотреть, смарт необязателен как и андроид в телефоне, чтоб звонить , чтоб загрузка быстрая была, нужен телек с нормальной начинкой, iptv на телеке показывает, forkplayer показывает пиратские фильмы, больше мне на телеке ничего не нужно, даже вещание и не нужна приставка к тв в в виде ноутбука.
avatar
PS3-PS4 вот это смарт…
avatar
Набор программ убогий
а чтоб разнообразить «убогий» набор программ, нужен смарт на андроиде, но меня и lg-os устраивает, а если не устраивает, выдергиваешь материнскую плату с телика, вставляешь китайский скаллер в матрицу за 1тр, и 4к тв на андроиде, если hd, то рублей 500 стоит.
Шутка, но у меня материнка на одном телеке сгорела, и таким образом стал новый телек.
avatar
шутка не шутка, мож кому пригодится, на заметку, если телек сдох, а экран остался, скалер с али практически любую матрицу (lsd экран) в смарт тв может сделать, даже планшет. ссылку не дам, не реклама.
avatar
у тебя битые матрицы есть?
avatar
нет. зачем битые матрицы нужны
avatar
давно уже не использую технику этой гребаной фирмы и всё хорошо.
avatar
Сяоми сейчас классные телики запустила в продажу 32 дюйма 11500р
  • djd
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.