Российский защищённый планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux поступил в продажу



Группа компаний Astra Linux и Mobile Inform Group сообщила о завершении работ по адаптации российской операционной системы Astra Linux под промышленный планшет MIG T10. Устройство доступно для предзаказа с 20 января.

Промышленный планшет MIG Т10 с диагональю экрана 10 дюймов и разрешением 1920 × 1200 точек выполнен в пыле-влагозащищенном корпусе класса IP67 и обеспечивает работу в самых суровых условиях, включая мороз, жару, дождь, резкие перепады температур до 100 С°, запылённые помещения, демонстрируя также устойчивость к вибрации, ударам и падениям. Устройство рассчитано на длительную эксплуатацию в подобных условиях (более 5 лет).



Ёмкости съёмного морозостойкого аккумулятора достаточно для 10–12 часов работы планшета без подзарядки при температуре от –20 С° до +60 С° и 4–5 часов при снижении температуры до –30 С°. Есть функция «горячей замены» АКБ, позволяющая обеспечить непрерывную работу устройства при замене батареи.

Архитектура MIG Т10 позволяет легко расширить его функциональность. Например, можно использовать подключаемый модуль сканера отпечатка пальцев, что может быть востребовано в государственных и силовых ведомствах, на режимных объектах и т. д.

Планшет MIG T10 позиционируется как полноценное рабочее место полевого или выездного сотрудника в энергетике, нефтегазовой отрасли, добыче, транспорте, тяжёлой промышленности и т. д. Имеющиеся у планшета сканер QR-кодов и NFC-модуль можно использовать для сбора данных и идентификации объектов обслуживания.

Планшет MIG T10 является защищённым как на программном, так и на аппаратном уровне решением для компаний, имеющих потребность в защите данных в сфере полевой автоматизации.

«Использование операционной системы Astra Linux в качестве единого решения для всех вычислительных устройств (серверы, рабочие станции и планшеты) существенно упрощает разработку системы защиты информационной инфраструктуры предприятия и снижает затраты на её эксплуатацию в целом. Российский планшет с предустановленной отечественной операционной системой — по-настоящему долгожданное событие для нашего рынка с вполне ожидаемой востребованностью со стороны госзаказчиков», — отметил директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын.

«Стратегическое партнёрство с ГК Astra Linux позволило нам создать один из самых востребованных и конкурентных продуктов на рынке, — заявил генеральный директор MIG Константин Манцветов. — Мы не будем останавливаться на достигнутом и в скором времени завершим переход на отечественную операционную систему наших основных продуктов: защищённого 8" планшета и смартфона».
  • avatar
  • .
  • +4

10 комментариев

avatar
  • djd
  • +2
avatar
Покупай ОйПхон, чё ты. Там защита на порядок выше и на все авианосцы.
avatar
на уровне таких же аналогов от иных поставщиков. это уже радует
avatar
На ходу подмётки режут.
Оказывается линукс отечественный.
Блъ, так и до разрыва матрицы недалече.
avatar
неплохо. но-дорого! за 35-40 я бы подумал.
но за 85 жаба съест на корню!
да даже и вместе с корнем!
  • Volk
  • +1
avatar
импортозамещение, оно такое, на госзакупках прокатывает.
Минфин: Чиновники не должны покупать для работы компьютеры дороже 75 000 руб.
«За надежность нужно платить» — гендиректор Mobile Inform Group.
За надежность нужно, а за жадность переплачивать не стоит.
avatar
На алиэкспрессе дешевле

Найдите 10 отличий, установить «русский» линукс на китайский планшет, прибавить к цене стоимость еще одного такого планшета, и назвать его российским язык не поворачивается.
  • HOHO
  • +5
avatar
или вот дешевле
АМЕРИКАНСКИЙ Snapdragon 632 такой же как в миге, за 41 тыр, но в миге за 85тыр скорее всего 450й снап предлагают, за 632й предется доплатить, раньше думал китайцы наебывают, оказывается наоборот.
avatar
На алиэкспрессе дешевле
ошибся, этот с процем Intel Appololake N3450, по русски этот планшет называется MIG Т10 х86, стоит он с виндой 10й всего 105 065 руб, линукс опционально. ннада?
avatar
Импортозамещение, уровень: «маяк»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.