Никогда не посылаю голосовые сообщения

Я никогда не посылаю голосовые сообщения. Как-то даже в голову не приходит. Если нужно — звоню, если достаточно текста — пишу. В основном, все мои собеседники тоже пишут. Но вот если кто-то и использует голосовые сообщения, то делает это ВСЕГДА и МНОГО. Вот прямо наговаривает и наговаривает. Бесит же.

Можно даже собрать в кучу причины, почему большинству все же не нравится общаться голосовыми сообщениями:

1. Аудиосообщения слушать гораздо дольше, чем читать ту же информацию в виде текста. Когда вы наговариваете текст, то редко говорите очень быстро: нужно подумать, подобрать слова, найти аргументы. И от пауз никуда не деться. В итоге пара секунд уходит на беглое чтение текста, или почти минута на то, чтобы послушать тоже самое.

2. Сообщение текстом помогает структурировать мысль. В голосовом сообщении начинается каша из «я думаю», «знаешь», «я пока не решил», «хм», «ну». Вот и получается, что два коротких предложения превращаются в длинный монолог, где может потеряться суть.

3. В нескольких подряд голосовых сообщений невозможно найти что-то важное. По тексту прокрутил выше и нашел глазами то, что искал. Попробуйте найти в голосовых сообщениях забытое место и время встречи, номер телефона или квартиры — замучаетесь прослушивать все заново. А в тексте можно даже не крутить вверх, а найти поиском фразу.

4. Аудиосообщения нужно слушать. А если ты в людном месте или не один? Наушники? Вот значит кто-то не хочет напрячься и написать текст, ему легче проговорить, но он тебя хочет напрячь, чтобы ты достал и одел наушники.

Да, конечно, случаются моменты, когда просто нереально столько написать или руки заняты. Конечно же, если есть функционал — его надо юзать. Однако у меня есть подозрение, что те, кто несколько раз поюзал этот функционал по необходимости — потом начинают пользоваться им всегда и при любых обстоятельствах. Замечали такое?

Мне кажется хорошим тоном является предварительно уточнить у собеседника, удобно ли ему будет получить именно сейчас голосовое сообщение по актуальному вопросу или нет. А то падает тебе удобно наговоренная дорожка минут на 5 и махайся сам как хочешь дальше. Уж тогда позвонил что ли бы…

Источник
  • avatar
  • 1
  • .
  • +47

5 комментариев

avatar
Мне кажется, что половина тех, кто возмущен получением голосовых сообщений, просто не знаю, что если включить его проигрывание в WhatsApp и поднести телефон к уху, то он перестает вещать это через громкий динами и делает это сразу в ухо.
Я и сам редко пользуюсь этой функцией, но не понимаю того шума который последнее время поднимается по этому поводу. Если тебе это неудобно, скажи об этом собеседнику и если он не идиот то он поймет и перестанет тебя злить, если идиот, то нахер вообще с таким общаться.

Вот когда идут дебаты в группе вацап где сидят 200 сотни человек и начинаются обмен 5ти минутными записями, то да согласен, это реально бесит
avatar
Меня вот одна мадам попросила помочь, наслала кучу голосовых, например. Там её емейл, адрес купленного домена и пароль. Ну ладно бы в машине ехала, нет. Она потом продублировала это. Фотками с экрана компа. :) Во всех мессенджерах есть возможность созвониться и поговорить. Тогда бы я смог записать это сразу в текстовик или на бумажку и всё.

ЗЫ: Галдёж в разных группах лично меня давно достал. Это такой дебилизм в 21ом веке что не передать. Это хуже старых форумов. По дебильности сравнимо разве что с коментами на Ютубе. Там тоже хер пойми кто с кем и кто ещё не читан. Напоминает разговор в переполненном баре где все говорят одновременно.
avatar
в частности, по этой причине у меня кнопочный телефон :))
avatar
Можно использовать смартфон, с отключенной передачей данных.
avatar
Эти староверы отдельная тема. Они тоже последнее время активизировались и порядком подзаебали… При чем тут смартфон и голосовые сообщения в чатах. Смартфон умеет ОЧЕНЬ много и глупо отказываться от его возможностей с аргументом, мне не нравится Вацап. Не нравится Вацап — не устанавливай, Бесят Одноклассники — не устанавливай. Я, к примеру, уже и не представляю как можно ехать в командировку в незнакомый город без телефона с 2ГИСом и т.д.
Отрицать то, что смартфон очень крутая и полезная штука штука просто глупо. Чего же вы ходите в морозы в пуховиках, а не в тулупах которые весят 20кг. Зачем ставите унитазы, а не ходите в сортир по типу очко. В конце концов, чего же вы покупаете новые классные велики с х.з. каким количеством скоростей, а не ездите на «Салютах»?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.