Android без Google

Китайская компания Huawei представила новую линейку флагманских смартфонов Mate 30. Устройства примечательны тем, что работают на операционной системе Android, но не имеют доступа к сервисам Google, включая магазин приложений Google Play и YouTube — в котором велась трансляция презентации новых телефонов. Так произошло из-за конфликта компании с властями США. На презентации в Мюнхене Huawei показала смартфоны Mate 30 Pro, а также его упрощенную версию Huawei Mate 30.

Huawei на протяжении долгого времени продавал свои Android-смартфоны в Китае без поддержки сервисов Google, которые в стране не работают. Там эта обстоятельство во многом компенсируется обилием альтернативных магазинов приложений, работающих исключительно на китайский рынок — по итогам второго квартала этого года Huawei занимал 40% китайского рынка смартфонов. Но в других странах отсутствие сервисов Google может стать для компании серьезной проблемой, указывали аналитики, а сама компания прогнозировала, что разрыв отношений с Google может стоить ей потери 10 млрд долларов выручки.

Конфликт Huawei с властями США, являясь частью более глобального противостояния, вызвал недоверие покупателей и снижение спроса, указывало агентство. Тем не менее, своих покупателей за пределами Китая новые устройства все же смогут найти.

Источник
  • avatar
  • .
  • +19

10 комментариев

avatar
у меня тел zte, купленный на али. изначально в нём тоже не было гуглохлама, а был свой фирменный маркет, в котором были абсолютно все приложения с гугла плюс ещё туча сугубо китайских.
и всё бы ничего, но некоторые программы не хотят работать без гугловских сервисов. так что пришлось поставить…
avatar
Lucky patcher на рутованном телефоне убирает зависимость от гугла. На моем зте без рута вообще маркет не работает. Вместо плей маркета есть zte маркет, но лучше, на мой взгляд, aurora store.
avatar
а как рутануть тело, если негде взять разблокированный загрузчик?
кирпич получить не хочу…
avatar
загрузчик не нужно брать, нужно разблокировать загрузчик, 4pda.ru тебе в помощь, я вообще не представляю андроид без рута, да и айфон без джейла не айфон.
avatar
чтобы разблокировать загрузчик, надо на место заводского загрузчика записать разблокированный (т.е. изменённый, в котором снята защита).
готового образа загрузчика я не нашёл (на 4пда тема моего аппарата полумёртвая, так же и на xda-developers), а сам я экспериментировать со снятием защиты не хочу, т.к. на разных аппаратах она может быть реализована по-разному.
надо тогда уж второй аппарат покупать, чтоб звонить, а с этим экспериментировать. но времени на это нет.
avatar
Какой аппарат? На zte axon, nubia без проблем загрузчик разблокируется abd командами, тем более на версиях для китая, потом шьется в загрузчик twrp рекавери, делаешь резервную копию и можно издеватся над телефоном.
надо на место заводского загрузчика записать разблокированный
Как можно накатить загрузчик на заблокированный загрузчик?, не знаю, — будет стопроцентный кирпич.
Кирпич можно получить, если рутовать на заблокированном загрузчике, а если загрузчик даже неудачно попытаться разблокировать abd командами, насколько я знаю, ничего не случится, если прошивка не позволяет разблокировать, то просто не разблокируется и всё.
avatar
так чтобы можно сделать «fastboot oem unlock», как раз и нужно предварительно накатить патченый бут-образ! вот инструкция для zte axon 7, файл называется «aboot.img».
а подойдёт ли он к моему zte axon 7 max? вопрос…
avatar
накатить патченый бут-образ
точно, я уже и забыл, да, на axon 7 мифлешем я залил патч, без него никак, zte инженеры мазохисты, с axonом max лучше не эксперементировать, редкий тел. Я три штуки одинаковых аксонов 7 прошивал, и то, странные телефоны, индивидуальные, одна и таже кастомная прошивка на каком то работает, на каком то нет, новые прошивки глючные, остановился на старенькой стоковой китайской прошивке с андроидом 7 (B17).
avatar
можно попробовать сделать бекап оригинального загрузчика и рискнуть.
когда буду покупать новый телефон, наверное, так и сделаю.
а пока потерплю без рута…
avatar
Рута нет.
Но вы держитесь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.