Обновление KB4515384 для Windows 10 «сломало» сеть, звук, USB, поиск, Microsoft Edge и меню «Пуск»



Похоже, что осень для разработчиков Windows 10 — неудачное время. Иначе сложно объяснить тот факт, что почти год назад в сборке 1809 проявлялась целая куча проблем, причём уже после повторного выпуска. Это и несовместимость со старыми видеокартами AMD, и проблемы с поиском в Windows Media, и даже сбой в iCloud. Но, похоже, ситуация в этом году выглядит ещё интереснее.

Несколько дней назад вышло накопительное обновление KB4515384. Оно исправило оранжевый цвет скриншотов и чрезмерную загрузку процессора из-за голосового помощника Cortana, но принесло ещё больше проблем.

Как оказалось, обновление вызывает проблемы со звуком. Если на компьютере есть звуковые карты сторонних производителей, то могут наблюдаться случаи снижения качества звука. Для устранения проблемы рекомендуется изменить качество звука на 16 бит, а также отключить виртуальные системы многоканального звука. Microsoft уже признала проблему, но пока не исправила её. Возможно, это произойдёт до конца месяца. Но это ещё не всё.

Выяснилось, что KB4515384 также вызывает сбои в работе меню «Пуск» и поисковой системы Windows 10. В Редмонде уже знают о проблеме, но комментария по теме пока нет. Сообщается, что «Пуск» не работает, а система выдаёт критическую ошибку. А Windows Search отображает пустой экран для любого поискового запроса. Но и этим всё не закончилось.

Помимо этого, KB4515384 «ломает» адаптеры Ethernet и Wi-Fi на некоторых ПК, причём переустановка драйверов не помогает. В данном случае панацеей может быть только удаление обновления.

Ну и на «сладкое» — KB4515384 дополнительно увеличивает нагрузку на процессор, иногда не позволяет запустить Центр поддержки и классический Microsoft Edge. А ещё может привести к сбою системы при работе с внешними USB-устройствами: с мышами, клавиатурами и другой периферией.

Складывается впечатление, что этот накопительный патч содержит максимум ошибок или же попросту не тестировался и был сразу выпущен в релиз. Остаётся ждать выхода «заплатки».
  • avatar
  • .
  • -2

8 комментариев

avatar
Хм… Стоит Windows 10 May 2019 Update. Установлено упомянутое накопительное обновление:


Проблем никаких нет.
  • Lyka
  • 0
avatar
Обновление стоит, дополнительных нагрузок на процессор i7 не заметил, с обновлениями разными фоновые процессы какие то появляются, память чуть откусывают, но процессор не нагружают, пуск и поиск работают, проблемы могут возникнуть со старым железом, на старое железо ставьте старые операционки, это скорее вина производителей, что не дружат с майкрософтом, купил я как то usb хаб, год два проработал с семеркой, на новую ос не нашлось драйвера ни у майкросовта ни у производителя, в службе поддержки сказали, что поддержки этого устройства больше нет, и это мировой производитель, d-link, за борт, а 10 летняя клавиатура DELL периодически возвращается на мой стол, и без проблем работает с любой ОС.
звуковые карты сторонних производителей
А какие звуковухи не сторонние, майкрософтские? На сайте майкрософта написано, что если игры поддерживают мультиканальное аудио а звуковуха нет, в параметрах звука можно отключить, не критично, в конце сентября выйдет обнова, поправят.
  • HOHO
  • 0
avatar
У меня после этого обновления отваливается МФУ и принтер — ошибка дескриптора… танцую с тыканьем, удалением и дровами, там же и вэбка стала отваливаться…
  • djd
  • 0
avatar
Да это может и не связано с обновлением KB. Может автоматическое обновление драйверов неправильно драйвер установило. Воткни в другой usb, поcмотри журнал windows, может конфликт устройств, pid определяется или нет, у меня на флешке было сбой дескриптора, из за небезопасного извлечения, я её прошивал фирменной утилитой, посмотри обновы на чипсет на официальном сайте материнки, может это решит проблему.
avatar
Все тобой перечисленное уже перебрал )
avatar
делай откат, удали обновление, если ничего не изменится, проблема не в обнове.
значит установи чистый виндовс, iso downloader скачает оригинальный образ, устанавливай драйвера, если установятся, обновляй виндовс.
avatar
Да делал уже, смысл? Теперь же обновы принудительно накатываются )
avatar
Таже хрень! Удалила частично обновление, оладила систему, вроде норм…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.