Подготовлены правила маршрутизации трафика в случае угроз Рунету



Роскомнадзор подготовил правила маршрутизации интернет-трафика в случае возникновения угроз безопасности и работоспособности российского сегмента Интернета (Рунета).


В соответствии с обнародованным проектом приказа ведомства, при соответствующих угрозах будет исключена возможность маршрутизации трафика через сети связи, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, за исключением трафика, осуществляемого между пользователями Калининградской области, посольствами, консульствами и другими российскими представительствами за рубежом. При этом маршрутизация трафика между автономными системами (системы IP-сетей и маршрутизаторов, управляемых одним или несколькими операторами, имеющими единую политику маршрутизации) должна осуществляться только через точки обмена трафиком или точки присоединения, функционирующие в пределах территории России.

Такие правила маршрутизации должны будут применяться операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, точек обмена трафиком, пересекающих границу России линий связи в отношении сообщений, получателем или отправителем которых является пользователь услуг связи на территории РФ, передает ТАСС.

Как сообщалось, 1 мая текущего года президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента Интернета в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети. В соответствии с документом, в случае возникновения угроз устойчивой, безопасной и целостной работе Рунета централизованное управление сетью связи общего пользования на территории России будет осуществлять Роскомнадзор.
  • avatar
  • .
  • +1

30 комментариев

avatar
Вероятно после введения новых правил, пинг за границу увеличится.
avatar
не палятся вовсе...


источник
avatar
А чё не палятся-то?
avatar
кто изолировать будет


avatar
Кстати, к вопросу о том, есть ли у России враги, и зачем нам нужно защищать свой интернет. В «Нью-Йорк Таймс» пишут, что, цитирую, «США усиливают онлайн-атаки на электросети России». Проще говоря, американцы не только проводят масштабные хакерские вторжения, но и даже не пытаются это скрывать.
Странный тип мышления, даже после Хуавея, после атак на наши электросети.
Или прикинь в 41ом вещал бы Геббельс на всей территории СССР? Норм, не? Подумать нет желания.
avatar
а на Калининградскую область значит пусть Геббельс вещает…
avatar
Есть просто ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Кому-то не понятно почему нужно сделать такое исключение? Его нужно как Магадан, отдельным оптоволокном подключать через Балтику. А это согласование с терр.водами стран где кабель будет пролегать.

В итоге исполнить эту хотелку можно будет когда рак на горе свистнет. И стоить это буде как мост на Сахалин.

Видел много говна в инете на эту тему, все бегают, радуются улю-лю-кают как идиоты, а порассуждать никому в голову не приходит.

ЗЫ: Когда до такого дойдёт, Калининградской области будет не до того. Да и решить в ТАКОЙ ситуации это придётся оперативно и с большими затратами.
avatar
так и я о том же, что если бы они были оптоволокном через балтику, так и рубанули бы вместе со всем рунетом, а так ручки коротки, поэтому и исключение.
avatar
Каво вам там всё рубят? Рубануть могут с той стороны, чем и УЖЕ занимаются. И политической цензурой, и вычислением с отловом за границей, и отключением ради задушить конкурента.

Тут зачем, я не вижу. Про системы БИГ-ДАТА я выкладывал материалы, так что чем больше комментов на фейсбуке и в твиттере, тем больше данных в цифровом портрете.

Но по примеру Китая это возможно. Противостояние будет только нарастать.
avatar
жаль, про сбор биоматериалов не вспомнил, тоже вестчъ опасная, поопасней комментов на фейсбуке и твитере, я вот ими не пользуюсь, а какахи где попало не раскидываю, мало ли что.
avatar
avatar
Ты смотрел интервью про биг-дату? Или так, прикалываешься? Биоматериал у тебя собирали сотню раз за жизнь, но он и не нужен в основном.

Рекомендую для общего понимания.
magspace.ru/blog/it_news/329141.html
magspace.ru/blog/it_news/332835.html
avatar
ну не скажи, что не нужен, ты прочитал про биоматериалы? всё взаимосвязано и телефоны и биг дата и материалы...
При каждом нажатии на экран его пиксели взаимодействуют с информацией, записанной на жировой оболочке пальца. Что ел, чем вытирал — это все тут же переносится в облако, которое маскируется под обычное. А там все крутится внутри, биг дата работает, собирает компромат, сгущает, клонирует личность, и вот вас уже двое, один трет в ванной жену, другой в облаке ненавидит все российское и знает, где на мебельной фабрике повернуть кран, чтобы у всех диванов обивка лопнула. Сбор материала — это только начало. У них в пустыне экзоскелеты людей гоняют, пока еще примитивные, но уже по команде из центра могут сесть на рельсы и требовать реформы суда. Это прямая угроза. Подмена населения на протестный электорат может произойти мгновенно с помощью интернет-магазинов. Именно поэтому создана контрразведка Почты России. Сейчас для того, чтобы тебя взяли в плен, достаточно развернуть и потрогать.
спасёт только железный занавес.
avatar
Не, карательная психиатрия.

Железный занавес сооружали вокруг нас, а не изнутри.
avatar
А политбюро значит боролось за свободу доступа к информации у советских граждан, но буржуи глушилок понаставили и газет не присылали из вредности. Поэтому приходилось читать только «Правду» и смотреть «Время»…
avatar
Но по примеру Китая это возможно. Противостояние будет только нарастать.
Почему такая избирательность в голове? Термин ПРОТИВОСТОЯНИЕ и НАРАСТАТЬ. Начало положила знаменитая Фултонская речь
Она была произнесена 5 марта 1946 года Уинстоном Черчиллем в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, США; в СССР считалась сигналом для начала холодной войны.


А там много параллелей с дём сегодняшним
Международная обстановка после Второй мировой войны была запутанной и неопределённой. Формально антигитлеровская коалиция сохраняла своё существование. На практике же обнаруживались всё более углублявшиеся противоречия между СССР и его западными партнёрами. Сталин претендовал на первенствующую роль, постоянно подчёркивая, что как главный победитель фашизма и главный потерпевший от него СССР имеет больше прав в решении вопросов послевоенного устройства, особенно в Европе и Азии. Шло активное расширение коммунистического влияния в странах Восточной Европы и Юго-Восточной Азии, а также рост влияния коммунистов в Западной Европе. В Греции шла гражданская война между коммунистами и антикоммунистическими силами. СССР предъявил территориальные претензии к Турции и затягивал вывод войск из Ирана. Когда Черчилль произносил свою речь, кризис достиг высшего накала, и президент Трумэн даже грозился применить ядерное оружие. В штабе генерала Эйзенхауэра был даже подготовлен план «Тоталити» — первый из американских планов войны с СССР (в Англии эти разработки начались по инициативе Черчилля ещё весной 1945 года — см. Операция «Немыслимое»)
. Только войну мы задушили до того как она пересекла границы. А так, один в один.
avatar
Но по примеру Китая это возможно
Ну ясно понятно, Великий Китайский Российский файервол.
avatar
Хм. Ну ты то наверняка знаешь почему Китай выгнал гугл и поставил фаервол, да?

Ты ведь наверняка слышал как продвинулся софт Китая после этого?

Может быть тебе напомнить что у нас границы тоже охраняются, но пересечь их не составляет никакого труда?

Может быть ты слышал что бы в Китае расстреливали за юзание проксей и ВПНов молодыми и продвинутыми?
avatar
Так и скажите прямо, что мы хотим ограничить доступ сами, как китайцы.Для того что бы бла бла бла… ну там чего нибудь развивать и всё такое, мол мы только за всё хорошее, против плохого… только особенно в это никто не верит уже, поэтому конечно самый беспроигрышный вариант-внешний враг.
avatar
Кто, я скажите?

С моей точки зрения этого не требуется.

С моей точки зрения это вредно, уже было в Союзе нихера хорошего не вышшло. И уверен что Китайцы это тоже почувствуют.

Нельзя организму жить без микробов, у него иммунная система деградирует.

Судя по «нашим» СМИ, государство там ваще нихуя не делает, один Ад-Израиль.

По СОФТУ у нас всё нормально, государственный протекционизм тоже имеется. Его бы побольше. Льгот там налоговых, бизнес инкубаторов.
avatar
А чо на вопросы не ответил?
avatar
Ну я предполагал, что они риторические.Да и сейчас так думаю.Но если про пересечение границ, так я и сам иногда одну китайскую програмулину юзаю, А в общем да, опять сегрегация получается дополнительная, коих в нашем царстве государстве и так предостаточно, кому то всё, а кому то… файервол.
avatar
что ты несешь? Ты говна какого-то нажрался в этих интернетах и бездумно долдонишь, будто бы злой Путин решил тебя задушить и во всем ограничить.
Тебе на пальцах показывают, что НАС СНАРУЖИ ограничивают. Но тебе пофиг.
Это прошивка у тебя голове повторяет. Ты зомби попросту.
avatar
Пока твой коммент тут не всплыл, говна другого тут не было. Если у тебя налажены прямые поставки лояльного хлама в голову, то это не делает твоё мнение чем то весомым, во всяком случае для меня. Распальцовку показательную перед клевретами своими делай.Мне на самом деле пофиг на то, что ты тут транслируешь, по крайней мере до тех пор, пока твоей прошивке культуры общения не добавят.
avatar
кисо абидилось :))
avatar
да не проецируй ты свои эмоциональные клише на других ;) ты скушен и предсказуем :)
avatar
на самом деле ты тут пытаешься съехать с темы и сделать вид, будто тебя оскорбили, перевести на эмоции. Не прокатит. Мне насрать на твои деланые проявления эмоций.
avatar
Ммм. Китай выгнал гугл когда обнаружил и поймал его на подтасовке новостей ТОЛЬКО негативного характера про ситуацию в Китае и внутри КПК. Фаервол появился раньше, примерно по такимже причинам. Порнуха, расчлененка, наркота, не исполнение внутренних законов Китая. Пшли нахуй, граница.

Тут нет сегрегации, но 99% китайцам нах не нужен гугл-ютуб на английском и фейсбук с его цензурированием. Это просто информационная безопасность ГОСУДАРСТВА. (ну и плюс это всё же Китай, там слово императора — закон)

Внутренний софт, помимо заменителей всего выше перечисленного там есть этот их чат, которым они могут официанту на чай кинуть пару юаней просто проведя камерой по QR-беджу. Это круто! Есть свои социалочки с населением поболее ФБ, есть видеохостинги. А у нас Ру-туб, несмотря на то что там выкладываются фильмы, все камеди-клабы и кучи передач, забит Ютубом. Это тупо недобросовествная конкуренция монополиста на рынке.

И так по многим пунктам.

Про аналогии границы. Да, на случай военной агрессии(или кибер-атак на АЭС, как на центрефуги Ирана), например, мы должны иметь возможность оградить себя от любых таких проникновений. Ну чисто по логике. А Телеграм показал что не умеем. А так то, в китае можно легко выйти в обход этого фаервола, опять же большинству это просто не надо.
avatar
Ой, посоны, я чо, на вентилятор попал? ))
  • djd
  • 0
avatar
Не. Нормально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.